ID работы: 13817536

Головная боль мистера Дракулы

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Граф был зол. Очень-очень зол. Настолько зол, что окружающие сочувствовали себе и своей кровушке и старались не приближаться к нему на расстояние броска. Однако были и те, кто, похоже, любили экстрим. И эти бесстыжие, наглые существа раздражали Дракулу настолько сильно, насколько это было возможно. — В каких отношениях вы состоите с замком? Вампир окинул говорящего красноречивым взглядом и промолчал, позволяя человеку в тишине подумать над тем, как странно звучал его вопрос. Человек же, в свою очередь, недоумевал. Похоже, Дракула был в высшей мере невежлив и зол, раз даже на простой вопрос: «Вам нравится ваш замок?» не ответил. (А виноват во всём был америко-румынский переводчик, но эту деталь как-то ненавязчиво опустили. Как бы то ни было, мы продолжаем.) — Не жалуюсь, — наконец, кисло выдавил из себя Дракула и попытался скрыться во мраке коридоров. Приближалось время кормёжки, зубы пыли от желания впиться в пакет (хотя с большим удовольствием они бы сделали это с чьей-нибудь шеей), а это инра… антра… инто… короче, этот допрос продолжался уже битый час. Однако человек оказался неожиданно прытким и вертким, как ящерица. Плотная ладошка сжала тёплый плащ вампира, и Дракула мысленно застонал, медленно повернувшись к глупцу. — Можно ещё один вопрос? Пожалуйста! — Шрековский кот мог нервно курить в сторонке. — Если управишься за пять минут, то да, — кисло ответил граф, призывая на помощь всю свою выдержку. Парень обрадованно улыбнулся, растеряно сгрёб в горсть волосы, раздумывая над вопросом. Тонкая молодая шейка оголилась, и Дракула часто задышал, облизнув пересохшие губы, его глаза медленно краснели. Неправильную тактику выбрал человек, ох неправильную! — Вы хозяин отеля? — Д-да. — Вы его построили? — Н-не совсем, — граф чуть ослабил плащ у собственной шеи. Крови захотелось сильнее. И отнюдь не консервированной… — Это как так? — Я создал план. П-построили зомби. — Зомби?! Ох, как интересно! «Ох, как сомневаюсь…» — Да, з-зомби. Уложились за три года. Р-рекорд п-поставили, между прочим. — Вот как. Ваш консультант упоминал, что вы не очень любите людей… в живом виде, — парень хихикнул, довольный своей шуткой. «Убью, Рюкзакер!» — мрачно подумал Дракула. — Ну так вот, как вы относитесь к тому, что в вашем замке теперь постоянно ходят люди? — Нормально. — А что так? — А что не так? — Если они вам не нравятся, зачем пускать их в отель? Граф всё понял и мимоходом проклял переводчика. Тот икнул и вдруг вспомнил, что на работе — особенно такой важной — нельзя привирать даже малюсенькие факты. — Нормальные у меня отношения с людьми. Но если вы меня не отпустите… — Последний вопрос! Дракула скрипнул зубами, едва сдерживая свою тёмную сущность: — К-какой?! — При каких обстоятельствах вы решили построить отель? «Этого я ещё не вспоминал!» — Ни при каких. Просто взял — и решил построить. — Но так ведь не бывает! «Вот настырный!» — Жена у меня умерла, — неохотно пробурчал вампир, оглядываясь в поисках Джонатана. Пусть рыжий сам разбирается со своими рапа… рапра… репра… в общем, со всеми человеческими гостями. А Дракуле нужно было срочно пить. И баиньки в свой гроб. — Жена? А что случилось? — Ты, кажется, говорил — последний вопрос? — Ой, извиняюсь, я просто любопытный. «А я голодный…» — Драк, вот ты где! — Джонатан появился слишком вовремя, чтобы совершить благой поступок.

***

— Скажи мне, милый Джонни, — тихо начал вампир. Они находились в комнате Дракулы. Сам владелец без сил лежал на кровати «звёздочкой», Джонатан бродил из угла в угол. — А? — Бэ! — Сидели на трубе! — Прекрати!!! — Ладно, понял, — Рыжик поднял ладони в примиряющем жесте. — Скажи мне, Джонни, почему на все вопросы этих… как их там… — Репортёров? — Да! Почему на все вопросы этих репратёров должен отвечать я? — Ну… вы владелец… — Слушай, мой мальчик, — Вампир сел и подозвал к себе зятя. Тот послушно подошёл ближе. — Или ты берёшь на себя всю эту канитель, или в отеле будут происходить мелкие (не факт!) стычки. Может, убийства. Ну, расчленения там, перегрызания глоток… — Понял! — Джонатан повторил жест. — С этого дня вас не потревожат. — Очень надеюсь. — Вампир зевнул. — Ибо будет худо… Спокойного дня, Джонни. — Вам того же, граф, — Рыжий парень облегчённо вздохнул. Кажется, на этот раз всё обошлось. Но, глядя на спящего Дракулу, человек понимал, какой тяжёлый путь себе уготовил. «А, ништяк, пробьёмся! Главное, чтобы Драк не унывал», — Джонатан заботливо прикрыл тестя одеялом и тихо вышел, закрыв за собой дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.