ID работы: 13817554

Конфеты

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Извините, а что в этом пакете? — спросила Мэйвис, пытаясь рассмотреть содержимое синего целлофанового пакетика. Линда обернулась, заинтересовавшись, что это там рассматривает её невестка. — А, это конфеты. Ну, такие вкусные сладости, которые люди очень любят. Вампирша с интересом посмотрела на упаковку: — Это что-то вроде кровавых пирожных? — Эм, — замялась женщина. — Ну… ну да, похоже. Мэйвис улыбнулась, поставила конфеты обратно на стол и собиралась уже что-то спросить, как стоящая на огне кастрюля возмущённо забулькала, напоминая о своём существовании. Девушка вздрогнула и опрометью бросилась к плите. Сегодня Квазимодо отправился в город троллей за таинственными пряностями, и женщины предложили свою помощь в готовке. Это было нелегко, но они не сдавались. Близился рассвет, вампирша и человеческая женщина уже давно всех накормили и теперь доваривали последние остатки супа. Скоро вернётся повар, и жизнь в отеле потечёт своим чередом. На кухню бесшумно и неспешно вплыл Дракула. Посмотрел на деятельно снующих «кухарок», улыбнулся и полез в шкафчик за «Густоквашино». Вообще, Квазимодо предпочитал закрывать кухонные шкафы на ключ — кухонные воришки были далеко не редкостью. Но для графа карлик сделал исключение — слишком хорошо знал, каким он может быть в гневе. Ну, или будучи голодным. Поэтому вампир беспрепятственно проник в «свой» шкафчик и, достав оттуда шуршащий пакет, не заморачиваясь, открыл её с помощью клыков. — Чем занимаетесь, мышки-норушки? — поинтересовался он, слизывая кровавые капли. — Довершаем свою работу, — отозвалась младшая Дракула, снимая кастрюлю с огня. По дороге девушка сделала какое-то неловкое движение, и уронила на пол пакет с конфетами. Две из них выпали из синеватой целлофанки и покатились по полу. Дракула поставил стакан на стол и, нагнувшись, подобрал их. — А это ещё что? — Это конфеты, — мельком обернувшись на отца, ответила Мэйвис, возвращаясь к супу. Граф повертел конфетку в руках. По словам Джонатана, эта фиговинка довольно вкусная. А что, если… Дракула убедился, что на него никто не смотрит, потихоньку развернул фольгу и засунул сладость в рот. «А что, вкусно!» — Он осторожно вытащил из пакета ещё одну. И ещё. И ещё…

***

— Ну папа, как же тебя угораздило? — укоризненно проворчала Мэйвис, укладывая вампира на его ложе, в его спальне. Сначала женщины не поняли, почему на кухне стало подозрительно тихо. Минуты через две до них дошло оглянуться. А что было дальше, помнилось смутно. Дракула носился по замку, хохотал и даже пытался поцеловать Гриффина, отчего тот упал в обморок. Причина, мягко сказать, неадекватного поведения объяснялась просто — конфеты Линды были с коньяком. Конечно, его содержание в сладостях было ничтожно мало, однако вампиру, не привыкшему к такому, и этого было достаточно. Пока Линда и друзья графа искали человека-невидимку, Мэйвис потащила выдохшегося отца в его комнату. Очутившись на родной кровати, вампир сразу утих и почти моментально заснул. — Эх, папа, папа… — Вампирша погладила его по мягким волосам и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.