ID работы: 13817566

В конюшне

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракулёнок осторожно приоткрыл скрипнувшую дверь тёмного помещения и, собравшись с духом, юркнул в сумрак. Привычная ласковая темнота обступила его со всех сторон. Откуда-то сбоку послышалось тихое фырканье. Молодой вампир замер на месте и вытянул шею, деятельно прислушиваясь.   — Раф? Снова фырканье.   — Рафаэлло! — облегчённо прошептал Дракулёнок и двинулся к источнику звука. Ноги вывели его к большому коню. Даже в темноте он умудрился излучать какое-то странное, спокойное беловатое свечение. Увидев сына хозяина, он приподнял голову и дружелюбно повёл ушами.   — Ра-а-а-аф! — Дракулёнок подошёл ближе и обхватил единорога за шею, прижавшись к чудоконю. — Как я рад тебя видеть! А я уже летать умею, представляешь? Александр научил… Рафаэлло снова фыркнул, терпеливо снося ласки. Вообще, единорог не любил, когда к нему прикасался кто-то, кроме хозяина, но это был особый случай. Юный Дракулёнок был совсем малышом, недавно справившим своё тридцатилетие, и обижать его было нельзя. Молодой вампир тем временем забрался на спину единорога и теперь легонько поглаживал короткую белоснежную шерсть.   — Какая мягкая-я-я-я…   — Дракулёнок, ты здесь? — Дверь конюшни тихонько приоткрылась, и внутрь вместе с лунными лучами проник Влад. — Ох ты, горе моё чесночное! Я же говорил, не трогай Рафаэлло, — он поднял сына на руки. Малыш не сопротивлялся. Он прилёг на плечо отца и зевнул, глядя на то, как единорог укладывается:   — Па, а почему Раф светится?   — Потому что он единорог, комарик. Все единороги светятся в темноте. Ещё один зевок.   — Хотел бы я быть единорогом, — сонно прошептал Дракулёнок, утыкаясь в плечо лбом и расслабляясь. Влад улыбнулся и понёс сына в дом:   — А ты засыпай поскорее. И станешь там единорогом.   — Светящимся?   — Ага.   — Круто! — Вампирёныш послушно прикрыл глаза. Старший Дракула грустно вздохнул, продолжая свой путь: «Мечтай, малыш, мечтай! Мечтай, пока мечтается…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.