ID работы: 13817624

Тайна полуночного сладкоежки

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, ребята, — Джонатан обвёл пристальным взглядом необычайно тихих монстров. — Это снова случилось. — Что, что случилось? — заволновались некоторые. Другие мрачно поглядывали друг на друга, уже осведомлённые об происшествии. Рыжеволосый паренёк сделал драматическую паузу и торжественно произнёс, приподняв левую руку в жесте глашатая:   — Кровавые печеньки! Их снова украли!   — Как украли?! — ахнула тетя Нюся, всплеснув руками.   — Надо найти и покарать вора! — сурово прогромыхал Франкенштейн. Он оглядел вытянувшиеся лица сообщников и пояснил: — Мы эти печенья для ночи рождения Драка купили, а не для того, чтобы какой-то сладкоежка их все уничтожил. Остальные поддержали его слова бурными аплодисментами. Посовещавшись, решили, что будут дежурить по очереди и поймают «сладкого вора».

***

В первое утро им не повезло. На страже стояли два гремлина, и оба заснули, едва солнце окрасило внешнюю часть штор. Следовательно, никакого вора они не то что не поймали, но даже не засекли. А печенюшки сильно поредели. Вторыми на стражу выставили гидру и нескольких ведьм. Но те умудрились рассорится, чей макияж лучше, и снова всё проворонили. Третьим встал Джонатан собственной персоной, ибо справедливо рассудил, что если и дальше так будет продолжаться, то к ночи рождения Дракулы сладкого вообще не останется. Вместе с ним, благородно предложив помощь, остались Уэйн, Фрэнк, Гриффин, Мюррей, Мэйвис и Квазимодо. Последний, конечно, остался вовсе не по этой причине: он готовил что-то супер вкусное, сложное и секретное, а что — сказать отказался. Монстры поверили ему на слово и позволили остаться, на что повар ворчливо заметил: «Ну вот, уже в моей собственной кухне решают, оставаться мне здесь или нет!» — и отправился готовить. Солнце взошло уже выше шпиля северной башни, а вор всё не появлялся. Монстры начали дремать — ну а что, время спать уже пришло, а отсутствие чего-либо интересного настраивало на сонный лад. Джонатан крепился, но так как уже тоже жил по ночному расписанию, то стал проваливаться постепенно в туманную дымку дрёмы… Грохот с кухни заставил всех подпрыгнуть и разом согнать сонную расслабленность. Квазимодо куда-то отлучился (за ингредиентами, видимо), поэтому шуметь мог только…   — Попался, ворюга!!! — заорал Джонни, выскакивая из укрытия.   — Хватай его! — не отставал и Мумий. Сладкоежка дёрнулся от неожиданности и резко обернулся…   — Драк?! — поражённо застыли монстры и человек. Вампир немного отошёл от испуга, вызванного неожиданным появлением свидетелей, и чуть нахмурился:   — Что это вы тут делаете?   — Тот же вопрос и тебе, па, — хмуро произнесла Мэйвис. Увидев в руках отца миску с кровяными печеньками, младшая Дракула подбоченилась, всё моментально поняла и фыркнула: — Утренние пожирунчики? Дракула слегка покраснел и прикрыл улику рукой:   — Ну, а что, я люблю сладкое. Спокойного дня, — он чинно прошествовал мимо ошарашенных друзей и скрылся за поворотом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.