ID работы: 13817625

живая петля

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
весь смысл – в охоте. нужно найти цель, жертву, и, незаметно подкравшись, выпустить тысячи стрел – одна из них наверняка попадёт точно в уязвимое место. однако жертва была не так проста, как казалось. яоши скрывается намного лучше, чем ожидалось. всё, что пока удалось ланю, так это уничтожение последствий изобилия. для кого-то лань – герой, избавивший множество людских жизней от мерзостей изобилия, но в планах эона не было никакого стремления к геройству. только охота. но жертву можно и выманить. где же всегда появляется эон изобилия? в местах самых ожесточённых войн, среди опустошения, где люди уже успели потерять все надежды? на таком месте и будет разворачиваться охота, и главная жертва на ней – яоши. в каких случаях возможна смерть эона? один из вариантов: когда пути двоих эонов сходятся крест накрест, мешая друг другу. в таких случаях обратной дороги нет, и единственный исход – смерть одного из враждующих. и яоши это прекрасно понимает. лань для яоши как петля, что постепенно затягивается на шее всё туже и туже, как крутой вираж, на котором яоши на бешеной скорости падает вниз, не справляясь с управлением. но изобилие никогда не пожадничает, даже если впереди стоит заклятый враг. и на опустошённые пожаром и истощённые охотой земли вдруг с неба льётся тёплый зелёный свет, от которого измученные люди начинают чувствовать долгожданную лёгкость в плечах и умиротворение. на некогда сухой земле всё вмиг позеленело, на деревьях вдруг выросли плоды, да в таком количестве, что ветви начали крениться к земле; реки снова наполнились и с радостным урчанием полились мимо изнемождённых, а воздух стал так чист, что иные не могли им надышаться вдоволь. появление эона изобилия – зрелище всегда впечатляющее, и лань, увидев это впервые, замирает, глядя на плавные движения шести рук, обтекаемых мягким зелёным свечением, и не шевелится, когда изобилие приближается к нему. у этого руля стоит мёртвый пилот, и ни одна мышца в крепком теле эона охоты ни единожды не сократилась – даже в тот момент, когда пара когтистых рук опустилась на мощные плечи, даже в тот момент, когда ядовитые губы оставили поцелуй под охотничьей маской. даже когда хвост, напоминающий скорпионий, наконец, ужалил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.