ID работы: 13817692

От рыбы — морю

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь закладывала установки: не живи, не люби, не верь. (Говорят, все идет с семьи. Семья — в длинном списке моих потерь.) Я обещала, море, — разучусь разрушать и строить. Перестану писать стишочки. Функционировать буду без сбоев. Это жутко казалось просто — ничего не хотеть и не делать. Я почти смогла это, море. Я десять лет ни о чем не пела. Мир казался таким огромным — намного больше, чем хаос в мозге. Если все умудряются выжить в нем — Я, конечно, смогу это тоже. Я всегда была глупым ребёнком и не менее глупой рыбкой. Мир всегда был немного над морем И маячил там блеклой дымкой. Мне, наверное, стоит признаться — я хотела быть его частью. Но я так устала бояться, Я ужасно устала бояться. Мир и вправду кошмарно огромен, даже больше, чем все мои страхи. Он выплёвывает, ставит "годен" И исправно ведет до плахи. Я просила тебя, мое море, проглотить меня без остатка. Не боялась ни тени, ни соли, Ни организованного беспорядка. Мне и вправду здесь было неплохо. Я построила домик из ила. И можешь поверить мне, море, — Я совсем ничего не любила. Сквозь прозрачные стены жилища я смеялась над жалкою сушей. Их страдания были мне пищей, Я питалась этой жирною тушей. Море, я очень наивна. Я наивней, чем пятилетка. Я не рыба и даже не льдина — Я человек в тесной клетке. Море, я задыхаюсь. Я не знаю, как выплыть обратно. А люди танцуют по краю — Так красиво и так элегантно... Жизнь проносится мимо, как поезд. Я сама порвала свой билетик. Море, кажется, мне уже поздно. Кажется, мне ничего здесь не светит. Невозможно выхлебать море. Я пыталась, я правда пыталась. Ты действительно стал моим домом — Прости за неблагодарность. Это мой был голос в подкорке — не живи, не люби, не верь. Море лижет мне пятки в лодке, — Увы, я проплыла мель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.