ID работы: 13817969

мизинчики

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

одна единственная

Настройки текста
Май. Прекрасное окончание последнего учебного года в школьной жизни Джисона. Ему не грустно. Целый год готовился к долбанному поступлению, забив своё расписание на всю неделю, без продыха. Сегодня он последний раз вышел из художки, в которую проходил всего два года. Лучшие два года. Любовь к творчеству у парня присутствовала ещё с самого детства. Хоть он так и не нашел свой чёткий стиль в рисовании, а только отлично срисовывал разных актеров и певцов, запавших в душу, рисовал тематические плакаты для школьного стенда (а за это платят примерно ничего), а профессию, по итогу, выбрал себе по совету (настоянию) мамы. Архитектор. Звучит гордо. А ведь в шесть лет он впервые срисовал мультяшку с коробки из под пастельных карандашей. Мама, разглядев в этих каракулях «талант» ребенка, повела в кружок по рисованию, где буквально брала ханову руку в свою и именно так он «рисовал». Рисунки милые, даже где-то в пакетах в кладовой до сих пор лежат, но это не назвать полноценно егошними рисунками (хотя счастья это занятие приносило столько, что на это всегда были закрыты глаза). Джисон любит свою маму. Она никогда не говорила (но Хан понимал), что ей было тяжело одной с двумя детьми. Она даже года в декрете не пробыла. Хорошо, что работа была постоянной и вернуться в более-менее стабильное положение удалось до того, как младший сын успел пойти в школу. Мальчику же был так интересен этот мир и разнообразие человеческой деятельности в нём, что мама даже шутила, что чаще видит затылок Джисона, чем его самого. Она всегда водила сына на разные кружки и несмотря ни на что проводила всё своё свободное время с ним, не запрещала веселиться под дождём, никогда не ругала за успеваемость в учёбе, всегда делилась с ним всем, что происходит в её жизни и каждый день перед сном целовала, желая ему радужных снов. Хан в детстве даже не интересовался, где их папа (а сейчас ему и подавно всё равно где этот мудак шляется). Многообразие кружков и хобби помогало найти свой истинный интерес, который привел его в рисование. Дорисованная им сегодня голова понравилась даже преподавателю, он попросил забрать работу в методичку. Джисон гордится тем, что когда-то его работу тоже покажут как хороший пример, которому можно подражать. А ведь мама, между прочим, так и осталась первым и самым преданным фанатом его работ. Старший брат редко отзывался о его рисунках, зачастую лишь говорил, что все головы дядек, которых он рисует, довольно непривлекательные. Хану всё равно, главное, что, хотя бы, похожи.

•••

Парень покидает излюбленную (только из-за замечательного препода) художку, прощается с вахтером, который даже это на своей работе ленится сделать, спускается по ступенькам и выходит на улицу, где его терпеливо ждут. —Давно стоишь? —Нет — Минхо убирает телефон в карман, чмокает Джисона в щёчку, хотя тот демонстративно вытянул губы уточкой, и улыбается на то, как эти же губки надулись. Хан приподнимает руку с вытянутым вверх мизинцем и ждёт с тем же лицом «обиженки». Хён берет его мизинец своим и они выдвигаются в сторону дома.

•••

Здание, в которое Хан ходил в художку включает в себя ещё и танцевальные, и музыкальные, и ещё всякие разные кружки. Минхо был на своеобразном перерыве, сидя на полу в телефоне, когда Джисона в почти пустой (если бы не Хо) зал для танцев притащил Хёнджин. Джисон тогда год и два месяца как в художку ходить начал и всё равно никого толком не знал, да и знакомиться ни с кем не собирался (а с этим милым котом, которого он уже изредка замечал, так тем более), а Хёнджин уже знал тут буквально каждого. С Хваном Хан подружился, когда в классе восьмом перешёл из математического лицея в гуманитарную гимназию, уже тогда поняв, что в математике он бесконечно безнадёжен. Минхо доучивается в колледже на кафедре хореографии. Сюда приходит на подработку учить малышей, где его с самого начала заобожали и дети за интересный подход к танцам, и мамочки, ведь малышня просится, чтобы счастливо и подвижно провести время. После занятий Ли иногда оставался, чтобы придумать что-нибудь из головы, отработать хореографию, просто покайфовать для себя. Этот зал стал вторым домом для него, ведь иногда он тусоваться там даже без намерения потанцевать. Как-то Хван со скуки решил пройтись по этажам и позаглядывать в кабинеты в поисках кратковременного общения. Был апрель и многие уже приостанавливали походы по кружкам в пользу лишних месяцев отдыха, поэтому большая часть дверей не пускала парня за порог. Пройдя по тянущемуся вглубь коридору он заглянул в зал, из которого доносилась музыка, где и наткнулся на раскрепощённого, выкладывающегося, как будто перед настоящей публикой, парня. Так и начали общаться.

•••

Хван смело завёл за собой под ручку миниатюрного бельчонка. Видно, что упорства обоим было не занимать: Хан явно противился желанию знакомиться с каждым микробом в этом здании, а Хван целенаправленно тянул за собой, вытягивая того из обтекаемого пузыря личного комфорта, который остался наверное, ещё в художественном кабинете, откуда Джинни потащил Джисона на «перерыв». И ведь вытянул. Ли, сидел на полу, но с ухмылкой стал наблюдать за немым кино, даже опустив свой телефон и наклонив голову набок. Улыбчивый Хёнджин плюхнулся вместе с недовольным парнишкой на пол к танцору. —Смотри, кого привел. —Опять людей мучаешь— проговорил Ли, лишь мельком окинув затянутого в зал беднягу. —Я ему друзей найти помогаю. — Минхо заулыбался, еле сдерживая смех —Чё ты угараешь? Ты посмотри на этого милого тихоню, а ведь и не скажешь, что болтун на самом деле. А ещё, знаешь, он обожает видеоигры, афигенно рисует, и просто тащится от аниме! Да и ты посмотри только на его щёчки! — парень начинает мацать одну из щёк бельчонка, который целенаправленно отводит глаза и надувает губы, показывая свою обиженность. Минхо стал рассматривать парня. Тот был смущен и, встретившись взглядами с Ли, тихонько вздохнул. Щекастика можно было понять. Сейчас его, будто на базаре, как котёнка расхваливали и настоятельно предлагали купить, а Минхо был тем потенциальным покупателем, что не смог бы отказаться от такого малыша. —Ли Минхо — он улыбается, протягивая руку к Хану. —Хан Джисон — скромная улыбка в ответ и рукопожатие состоялось, но действия такие скованные, что хочется погладить по плечу, чтобы успокоить. Милый. —Я тоже люблю аниме. —О, серьёзно? — Джисон будто сразу расслабился, а глазки загорелись, что приятно удивило Минхо. —Ага — маленькая искренняя улыбка и кивок. И теперь Джисон так долго на него смотрит и так ясно осознает как же он блин вляпался. И ведь настырно взгляд не отводят оба, пока от Хёнджина не прилетает: —Ну я же говорил, что найдёте о чём поговорить, а ты переживал — пихает он Джисона локтем в бок и хихикает.

•••

У Хана странно сложилось, что друзья друзей выше этого статуса никогда не поднимались, но Ли оказался тем единственным исключительным случаем. Сыграло ещё то, что парням в одну сторону и на один автобус, они даже на одной и той же остановке выходят, а потом ушагав вглубь парка говорят обо всяком и кратким «ну ладно, давай, пока» пожимают руки, неожиданно(но приятно) друг для друга, обнимаются и расходятся в разные стороны. Ни с кем из своих друзей он так не обнимался, но тут вдруг очень захотел, а Минхо оказывается и не против. Парни так быстро нашли общий язык, что уже меньше чем через две недели могли сидеть в одном кафе, молча есть и даже не чувствовать неловкости, что нужно о чём-то да поговорить. Хан вообще не всегда говорил напрямую о том, что чувствует, но Лино его всегда как-то невербально понимал. Минхо был безупречной ходячей мечтой для этой щекастенькой квокки, которая с тяжёлым скрежетом могла в итоге поверить в то, что «ходячая мечта» только и делала, что ходила в зал и мечтала о конце дня, чтобы отправиться домой вместе с той самой милой щекастенькой квоккой. Но зато в один из трудовых будней у Джисона заболела голова, он свалил с занятия раньше времени и попёрся к Минхо в зал, а там толпа детей, которые орут как звери и носятся как угорелые. И вот он Хан, в ожидании действия таблетки, сидит на полу возле кучи детских портфелей, пока его хён абсолютно серьёзно показывает какое-то умилительно-забавное движение, а эти создания даже вполне адекватно повторяют его за наставником. Ещё пол часа и в зале становится совсем тихо. Хан шутит и пытается по-ребячески повторить то движение, из-за чего зал заполняется звонким смехом, сидящего возле него Хо. Джисон поудобнее укладывается на плечо Минхо и смотрит вникуда. Голова ещё болит, но он всё равно улыбается, когда Минхо берет его теплые руки в свои холодные и начинает их мусолить. Хан поднимает тяжёлую голову, поворачивается к Хо, и, как кот, тыкается носом к нему в щёку. Намекает. Минхо глазами цепляется за Хана. Он понимает, но не верит, что верно всё понимает. Медленно надвигается на заторможенную квокку и ждёт ответной реакции. Джисон никогда не рассказывал о влюблённости, если она была, но с Минхо так всё просто получается. Он целует Хани в лоб, чтобы проверить температуру, а то слишком он красный. Новость ли это, что возле Минхо всегда становится жарко? Джисон неосознанно смелеет, когда его взгляд начинает тускнуть, и тянется вперёд, соприкасаясь с Ли губами, но тут же отстраняется, только сейчас приходя немного в себя. Глаза округляются, словно он протрезвел и только что понял весь сюр произошедшего. Хотя, то, что сейчас случилось, тяжело даже поцелуем назвать. Хан будто упал своими губами на губы Минхо. Хо смущается, но это не так важно, пока он видит, что Хани плохо. —Как ты? Может воды? —Нет… Тебя.— Хан так по-детски открыто говорит, настырно не опускает глаза, и назло приоткрывает свой рот. Лино скромно улыбается и аккуратненько поддаётся вперёд, вновь возвращая всё на свои места, но прикладывает чуть больше страсти, чтобы это можно было действительно назвать поцелуем. Головная боль уходит далеко не на первый, и даже не на второй, план. Хотя Хан, где-то в глубине, ей даже благодарен. По его затылку плавно двигается чужая рука. В конце концов она оказывается на подбородке Джисона и медленно отстраняет его от нежных, влажных губ Минхо, оттягивая нижнюю челюсть вниз. Хан, если и был трезв, то сейчас вновь вернулся в состояние алкогольного опьянения, где ему было уютно и хорошо. Он жмётся своей щекой к холодной руке и большими беличьими глазами заглядывает в чужую вселенную, расположенную прямо в тех самых глубоких глазах напротив.

•••

—Я уже на второй день знал, что безвозвратно влюбился. —Что? — Хан мгновенно заливается краской. —Что? — с «непониманием» и ухмылкой спросил Ли. —Даже никаких сомнений не возникало? — Джисон постарался вернуть прежний, спокойный тембр голоса, облокачивая голову на ладонь. —Сомнений не было. Только любовь, жвачка и мизинчики. — он берет руку лежащего рядом на кровати Джисона и осторожно целует, будто руку почётного принца.

•••

Парни плавно двигаются по безлюдной аллее, держатся мизинчиками и болтают ни о чём и обо всём одновременно. Хан предложил ещё в начале отношений держаться только мизинчиками. В этом он нашёл сразу два плюса: руки не потеют и внимание это привлекает не столь чрезмерное. Обе стороны довольны. Слышны лишь ветер и тихие спокойные шаги. Одно скромное «мяу» и ушки Минхо насторожились, повернув его к малышу на земле. Через пару минут эта малявка уже уплетала палочку кошачьего корма, которую Ли нёс своим детям домой, но это ничего. Ещё через пару минут Хан фотографирует кайфующего от поглаживаний котика и другого спокойного, игривого кота. Теперь в его фотоплёнке есть ещё одно фото для прекрасной папки |кот|, которую он создал ещё во второй день их общения. Первое фото было сделано, чтобы запечатлеть несколько томов манги, которые Минхо принёс ему. Лино слегка удивила неимоверно-восторженная реакция Джисона. И, когда Хани с такой искренне-открытой улыбкой попросил его подержать книги, чтобы тот их сфотал, он подумал, что с ним ему так по-простому хорошо. Таким хён остался на том снимке и в памяти Хана. Экзамены всё ближе, а у Джисона на душе такое спокойствие, когда он вспоминает, что останется с этим парнем, который лучше всех ладит с котами, с детьми и с ним. Сразу думается о том, что конец мая—действительно такое прекрасное время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.