ID работы: 13818216

(не)настоящая одноглазая сова

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это Йошимура отдалённо помнила ту битву отца со следователями ККГ, когда она была ещё совсем малышкой: любимый папа выглядел таким свирепым, сражался так яростно, так отчаянно и также отчаянно прижимал к своему телу, бережно держал её, пытался закрыть собой. Это был первый раз, когда она увидела его таким. Тогда она была ранена, ранена очень тяжело, хоть и не осознавала этого, только хныкала от боли, глядя на опечаленного отца и не зная, какая буря эмоций бушует в нем, как сражаются внутри отцовское "Она не сможет без меня!" и тревожное "Со мной она в опасности!". Скрепя сердце Кузен оставил её в подземельях двадцать четвёртого района, и, будь Это старше, она бы непременно вцепилась в него, никуда бы не отпустила, не позволила бы переживать все это в одиночку, заставила бы взять её с собой, стала бы опорой, поддержкой и защитой отца. Как сильно она любила его, так же сильно она хотела, чтобы отец был в безопасности. Но она была слишком мала, слишком слаба, и ККГ не позволили бы ей жить, поэтому стоило оставить её здесь, в относительной безопасности.

***

"Где же ты, папа..." Становясь старше, Это все больше думала об отце и его поступке. Она обижалась на него, думала о том, что, когда он появится на пороге "Древа Аогири" и будет просить прощения за то, что оставил её, она даже разговаривать с ним не будет. Думала о том, что же с её матерью, кто она, почему она не ищет ее. Оба родителя её бросили! Но время шло, душевные раны затянулись, на смену застилающей взор злобе пришла всеобъемлющая тоска по отцу, по родительской ласке и отцовской нежности. Это чахла, была совсем вялой, и Татара, устав видеть её такой, передал ей потрепанную тетрадь, полную воспоминаний, которую Кузен оставил вместе с Это в надежде, что однажды она прочтёт это и, быть может, поймёт его и простит. Так Это узнала об Укине, о гулях, людях и об их взаимоотношениях, узнала о ККГ и о причине длительной мучительной разлуки с отцом и наконец-то поняла его. Не простила окончательно, но поняла.

***

"Гуль по прозвищу одноглазая сова, озлобленный на весь мир". "Древо Аогири" набирало силу. Каждый раз, когда Это выходила на очередную вылазку с другими членами организации, она задумывалась, как ко всему этому относится отец. Она знала, что Кузен считает, что люди и гули должны жить в мире, и что-то у неё в груди тоскливо сжималось, когда она убивала.

***

Татара сообщил, что ККГ готовят штурм бывшего дома Кано, и "Аогири" необходимо им помешать и забрать этого доктора с собой. Прибыв на место и словив испанский стыд из-за Наки, Это уселась на возвышении и принялась взглядом выискивать тех, кто мог привести их к Кано — Куро и Сиро. Они уже здесь. "На смену непроходящей тошноте придут дни, полные любви. Но сколько ни затыкай дыру, она от этого не исчезнет". "Кано вам не отец". — сказала Это, и что-то дрогнуло у неё в груди.

***

"Кузен сам притворился одноглазой совой". Для устранения её отца ККГ организовали масштабную операцию. Узнав об этом, Это не могла оставаться в стороне, и было принято решение отправляться в двадцатый район вместе с "Древом Аогири". Она била отчаянно, ела следователей живьём, убивала, не разбирая лиц людей, её ослепила ярость. Она так боялась, что найдёт отца мёртвым. Случись это, ни один голубь живым не уйдёт. Это выльет свою всепоглощающую печаль, свою черную тоску, непроглядную скорбь и невыносимо отчаяние на всех, кто окажется рядом. Слишком увлекшись бойней со следователями, Это пропустила момент, как её отца ударил Кисе. А ведь она шла, чтобы защитить его. А Кузен — чтобы защитить ее. Смешно. Мгновенно оказавшись возле еле остающегося в сознании отца, Это всмотрелась в его лицо. " — Девочка моя... Моя Это... — Папа! " Его глаза закрылись.

***

"Ничего страшного. Сделаете нового Канеки-кун. Да?" Это не печалится, Кано ведь профессионал своего дела, да и операции Канеки, Сиро и Куро прошли успешно. Это смотрит на слабую улыбку отца, находящегося без сознания. Ничего страшного, скоро в него вдохнут жизнь. Уж о папе она позаботится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.