ID работы: 13818231

на старом снимке

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

всё смоет песок

Настройки текста
На стареньком снимке — смеющийся кто-то. На стареньком снимке — ни тени тревог. Печаль не задела со временем фото, Шепча лишь о том, что забыть я не смог. На SEEDS кораблях мы сбежали с планеты, Ты рядом был, старший, любимый близнец... Сейчас тебя нет. Ты не прежний Най. (Где ты?) Ты — гнев, длань возмездия. Казнь. Злобный жнец. «Мы можем — друзьями... Вот было бы круто! Играть, помогать и болтать целый день...» «Как думаешь, Най, не прогонят нас?» «Будто! Ты только рубашку получше надень». «Здесь страшно...» «Не бойся, братишка, я рядом». «Проверим и к Рэм за вкусняшкой пойдём!» «Зачем тебе есть, Вэш? Нам есть ведь не надо». «Мне нравится пицца. Мы можем вдвоём...» В груди зреет крик, обрывающий повесть, Крик делит две жизни на «раньше» и «впредь». На Тесле рубашка получше, но... то есть... Она ведь... жива ещё? «Най! Най! Ответь!..» Мы — Господа дети, вершители судеб; Глаз смотрит, довольный, с горящих небес. Мы — то, что Гансмоук, молясь, не забудет Внести в свой акафист под прозвищем «бес». Нам Рэм так сказала: добро нужно множить. Люби человека, чти, веруй, пойми... Ты выбрал иной путь: поджечь. Изничтожить. Я видел, Най, бездну. Мы там же, смотри... Ты — кладбище, Най, плантам крест на погосте; Мне дóроги люди, и дорог мне ты... Но нет уж Джулая, и тоненький мостик Сорвался... Мы — кладбище. Пепел мечты. Мне без тебя дóбро, но больно живётся, Я знаю: ты жив ещё, брат. Потерпи. Мы тоже... Нам тоже судьба улыбнётся. Приду и спасу тебя с чёрной цепи. Оставь меня, Вэш. Я порвал все билеты... Молчу и сплетаю нам разумы — вновь. Представил перрон. Нет, не дам кануть в Лету!.. Я рядом; не плачь, Най. Вдохни. Вытри кровь. Я проклял навеки планету гнилую, А ты меня бросил, брат, в этом вся соль. Виновен, Най. Хочешь, тебя поцелую? Вот так, Най, смелее... Отдай мне всю боль. Мы всё ещё можем?.. Вот было бы круто... Киваю, смеясь, обнимаю рукой. Куплю тебе пиццу, сию же минуту! Нам только рубашки получше — и в бой... Всё будет как прежде? Надеюсь и верю. Хотел бы отправиться вместе на юг? Хочу быть с тобой, пески времени мерить, Мой милый близнец и единственный друг... В пустынях Гансмоука, в новом походе, Сожму твои пальцы. Блеснёт в солнцах кварц. Ты — чистый, безгрешный, один в своём роде... Мы — райского сада достойный эрзац. ...На новеньком снимке — смеющийся кто-то, На новеньком снимке — лишь тени тревог. ...Я молча беру пистолет, что на фото. Я шлю его в бездну. Всё смоет песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.