ID работы: 13818269

Любовь дружбе не помеха

Джен
PG-13
Завершён
12
Nourgvacor бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял тёплый солнечный день. Казалось, что его ничто не могло испортить, и все должны были испытывать радость и счастье. Однако один маленький двухвостый лисёнок был как раз таки не в духе. Он сидел на диване в гостиной и переключал пультом каналы по телевизору, надеясь найти хорошую программу, которая хоть немного подняла бы его ужасное настроение. — Те-е-е-е-ейлз, я вернулся! — вскоре услышал он весёлый звонкий голос виновника своего плохого настроения. — Чем занимаешься, кстати? — Чикаю каналы, — пробурчал Тейлз. Его хвосты в раздражении дёрнулись и принялись постукивать по дивану. — Вот и отлично, — не обратив внимание на ответ друга, промолвил синий ёж. — Ах, ну разве это не замечательный день, а? Солнце светит, птицы поют, — восхищался он. — Отличный день для прогулок, не так ли? — Мне без разницы, Соник. — Ага, согласен с тобой, — вновь проигнорировав тон двухвостого, отозвался Соник. Тот явно был в более лучшем настроении, чем лис, и думал о предстоящей встрече со своей любимой, при этом будто витая в облаках. Радость ежа очень уж омрачала Тейлза, и тот уже не смог сдержать свой крик: — Соник, ты вообще не слышишь, что я говорю, да?! — А? Что такое, Тейлз? — Ничего, — прорычал лисёнок, обиженно распушив шерсть. Соник заглянул в гостиную. Заметив, как лучший друг сел к тому спиной, ёж подошёл к нему и заговорил: — Эй, Тейлз, ты чего? Ты расстроился, что снова оставляю тебя одного дома? Тейлз ничего не ответил. Соник вздохнул и положил руку на плечо лиса. — Не грусти, дружище. Я скоро вернусь. И, может быть, мы могли бы потом полетать на Торнадо, прям как раньше, что скажешь? Лис всё также молчал. Соник не знал, что ещё сказать, как вдруг кукушка из часов прокуковала три раза. — Ладно, — произнёс он, собираясь на выход, поскольку не хотел опоздать на свидание. — Не скучай без меня, хорошо? Люблю тебя, братишка, — и с этими словами ёж побежал, слегка хлопнув за собой дверью. — Любит… Ха! Что-то не очень-то и видно… — ворчал лисёнок. — Ведь ему также важна эта Са-а-а-а-а-а-алли… А на меня… На меня ему, похоже, уже плевать… — сказав это, Тейлз всхлипнул. Он просто не мог поверить, что Соник — его лучший друг и напарник, а также по совместительству и приёмный старший брат — променял его, Тейлза, на какую-то там…девушку… Фи! Даже думать об этом было противно! Ведь раньше ежу не нужны были девчонки, вся эта романтика, мыльная опера. А одна розовая ежиха всё безуспешно пыталась завоевать сердце синего скоростного героя, причём весьма странными способами. И Соник, конечно же, показал ей одну сторону, куда ей следовало идти, хотя эта мадмуазель не отступала от своего. И всё же однажды нашлась девушка, которая изменила ежа до неузнаваемости — и это была Салли Акорн, красноволосая синеглазая бурундучиха. По словам Соника, она была его подругой детства. Но что смогла сделать эта «подруга» такого, чтобы Соник стал смотреть на неё этим глупым взглядом и образно парить среди облаков? Что бы ни делал Тейлз, пытаясь вернуть ежа на землю, тот продолжал глупо вздыхать и находиться в своих мечтах. Лишь потом двухвостый из слов друзей узнал, что Соник влюбился и потому так себя ведёт. И хоть влюблённость считалась нормальным явлением, для Тейлза же она показалась опасной, словно это была какая-то тёмная магия. И теперь Соник два-три раза в неделю ходил на «свидания» с Салли, а после возвращения домой ВСЕГДА пребывал в прекрасном настроении, что готов был взлететь в небо, если бы только были крылья или особые хвосты, как у Тейлза. Из-за таких встреч Тейлз стал часто оставаться один дома, и тому порой ничего не оставалось, кроме как ждать «блудного» брата. И если в первые дни лисёнок точно знал, что мог скоротать время в своей мастерской, то на данный момент он чувствовал себя очень одиноким и даже…брошенным… — Если я больше не нужен Сонику, то мне тогда нечего здесь больше делать. Я уйду из дома, и пусть Соник делает, что хочет, я ему уже не буду ничем мешать! — решил твёрдо мальчик и начал собирать некоторые свои вещи в дорогу. И когда его взгляд остановился на фотографии, стоявшей на тумбочке возле кровати, где были изображены они с Соником 2-3 года назад, он будто не мог отвести взгляд от картинки, на которой они оба были изображены такими счастливыми. Тут по его щекам потекли слёзы и в нём вновь проснулась обида на друга. — Ты мне больше не друг, Соник, и даже не брат, потому что ты ПРЕДАЛ меня! — прорычал он и, уходя из своей комнаты, очень сильно хлопнул дверью, от удара которой фотография не удержалась и упала на пол. Лисёнок вышел на улицу и, бросив угрюмый взгляд на дом через плечо, зашагал в сторону леса. Торнадо он не стал использовать, поскольку самолёт был не совсем его, а принадлежал по большей части именно Сонику, которому тот достался от его дяди. Он шёл себе по тропинке, иногда пиная своими ботинками попадавшиеся под ноги камешки, тем самым давая выйти наружу негативным эмоциям. Я ухожу, Мой милый друг. Печально стало Всё вокруг… Судьбы коварной, злой каприз… Слёз я не сдержу, И вот ухожу… Тут мальчик неожиданно в кого-то врезался. — Тейлз? — услышал он знакомый голос. — А куда это… ты собрался?.. — Да никуда, Наклз, — буркнул в ответ тот, намереваясь продолжить свой путь. Но красный ехидна не пропустил его. — Подожди! Что случилось? Это как-то связано с Соником? — Можно и так сказать… А теперь, пожалуй, я пойду. Мне некогда останавливаться. — Да постой же! Объясни поподробнее насчёт Соника… Вы с ним поссорились, что ли? Отчего ты решил уйти из дома? К тому же, скоро дождь пойдёт… — А тебе-то какое дело?! Чего привязался ко мне?! Я не буду отчитываться перед тобой! — взъелся Тейлз. Наклз же продолжал спокойно стоять, а затем продолжил: — Между прочим, если ты не забыл, я твой друг. И я беспокоюсь о тебе… — О, вы только поглядите! Он «беспокоится» обо мне… А почему ты раньше не «беспокоился», а? — высказал с сарказмом лисенок, хвосты так и взвились. — Потому что я думал, что с тобой всё нормально, — всё также выражая спокойствие, ответил ехидна. — Так что у тебя с Соником-то? Что у вас с ним произошло? — Что произошло?.. Ты ещё спрашиваешь об этом?.. — прошипел лис, что аж ощетинился. — Сонику стало ПЛЕВАТЬ на меня! Ведь у него есть… Са-а-а-а-а-а-алли… И всё своё время он стал проводить именно с Са-а-а-а-а-а-алли… Красный тут же вспомнил, как вместе с двухвостым лисёнком наблюдал за свиданием Соника и Салли. — Ох, да ты, похоже, ревнуешь, Тейлз, — заключил Наклз, с грустью глядя на двухвостого лисёнка. — Ревную?! Я?! Ха! С чего бы мне ревновать?! Зачем мне ревновать из-за какой-то там девушки?! — Но, Тейлз, ты пойми, что Соник не всегда может быть с тобой рядом… — попытался объяснить ехидна. — К тому же, девушка не может разрушить вашу дружбу, ведь вы лучшие друзья…братья! — Соник сам обещал, что будет со мной! Обещал, что всегда будет рядом, чтобы ни случилось… — гнев мальчика сменился на глубокую печаль, и тот, не выдержав, заплакал. — Мы всегда были вместе, и он говорил, что ничто и никогда нас не разлучит… — А ты не пытался поговорить об этом с Соником? — Ха! Поговорить… Он вообще перестал меня слушать… — фыркнул Тейлз. — ПОТОМУ ЧТО ЕМУ СТАЛО ВСЁ РАВНО НА МЕНЯ!!! Я ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!!! — вновь вспылил он, при этом его слёзы продолжили бежать по щекам, капая на землю. — Это не так, Тейлз. Пойдём, найдём вместе Соника, чтоб вы нормально поговорили. — НЕТ!!! — вскрикнул Тейлз. — ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! — и затем двухвостый поднялся в воздух. — Мне не о чем говорить с предателем, — с этими словами лисёнок улетел, и Наклз не смог ему в этом помешать. — Тейлз, стой! Вернись! — крикнул ему вслед ехидна, но того уже и след простыл. — Мне нужно найти Соника и как можно скорее… — сказал он про себя и ушёл в неизвестном направлении.

***

Меж тем Соник и Салли сидели на скамейке и мило болтали: — А помнишь, как мы в детстве на тарзанке катались? — Ещё бы не помнить, Соник. Я тогда боялась прыгать со склона холма, хотя высота до земли была небольшой. И ты меня тогда спросил: «Ты мне веришь?», уверяя, что со мной ничего плохого не случится, пока ты рядом. — Верно. Я тогда сказал ещё, что поймаю тебя, если что. — И ты сдержал своё слово. Правда, ты тогда вывихнул ногу… — Но всё же это было весело, да? Да и нога в скором времени поправилась. — Ну, пока я не упала на тебя, было немного весело, — согласилась Салли. Соник хихикнул, а после продолжил, и лёгкий румянец выступил на его щеках: — Салли… А ты помнишь, как ребята дразнили, когда мы шли вместе и иногда держались за руки? — Хм… Дай подумать… Уж не «Тили-тили тесто, жених и невеста» они тогда кричали? — Да-да! Именно так! — А почему ты вспомнил об этом? — Ну… — Соник смутился, отчего ещё сильнее покраснел. — Просто в детстве мы всегда отрицали, что мы — влюбленная пара, и всегда твердили тогда, что мы всего лишь друзья… Но теперь… Просто… Хех… Не пойми меня не правильно, Сэл, но просто… Я никогда не думал, что мы однажды действительно станем парой… — Оу… — теперь и Салли слегка покраснела и после отвела взгляд от смущения. — Признаться, я тоже… — тихонько усмехнулась она. — И я был так рад вновь тебя встретить, а после… Я стал чувствовать, что мне хорошо с тобой… Очень-очень хорошо… Как если бы… Как если бы я съел огромную порцию чилидогов! — Ох, Соник. Скажешь тоже, — засмеялась девушка. — Ну, я могу порой выбрать такие…оригинальные сравнения… — посмеялся и сам над своей шуткой синий ёж, но дальше уже спокойнее промолвил. — Мне никогда не было так чудесно, как с тобой, Салли. Никогда прежде я не испытывал чего-то подобного, кроме как рядом с тобой… — Я тоже… — улыбнулась Салли. — Ну, может, ещё к Тейлзу… Ведь…он младший брат… — неожиданно добавил Соник, а потом внезапно загрустил. — Что такое, Соник? — забеспокоилась за него немного бурундучиха. — Просто… Говоря о брате, он стал вести себя немного…странно… Мне кажется, что Тейлз в последнее время стал…избегать меня… Он словно…закрылся в себе… А ведь раньше он был более активным и жизнерадостным… — Это выглядит весьма грустно… — вымолвила Салли. — А что с ним случилось? Почему он стал таким? — Я точно не знаю… Наверное, потому что я стал часто оставлять его одного дома, вот он и грустит… Хотя он ранее хотел показать свою самостоятельность, и я думал, что это не навредит ему. Всё-таки ему уже совсем скоро двенадцать исполнится! Хех… — Может… Всё это из-за меня?.. — Что?! С чего бы это, Салли? — не понял её Соник. — А причём здесь ты? — Ну… Мы стали часто встречаться, а Тейлзу становилось от этого одиноко… Вот он и грустит… — Ничего подобного, Сэл! Ты тут ни причём! Да и к тому же, я пообещал Тейлзу, что мы снова полетаем на самолёте Торнадо… Тут Соника осенило. — Слушай… А может, мне вас двоих познакомить? Я уверен, что вы легко найдёте общий язык, ведь вы так любите читать практически одни и те же книги, говорить умные вещи и…и… — А ты в этом уверен, Соник? Я так боюсь, что не понравлюсь твоему младшему брату… Всё-таки я для него чужая… — Не говори глупостей! Всё будет прекрасно! Да и после знакомства ты сможешь его навещать, как и меня, — уверенно заявил Соник. — Вы даже сможете вместе иногда сидеть, когда мне необходимо будет уйти из дома. — Ну, я не знаю… Просто Тейлз всё же привык к тебе… — Он и к тебе привыкнет и даже полюбит тебя, я обещаю. Ты для него будешь как старшая сестра. — Надеюсь, что ты не ошибаешься насчёт этого, Соник, — промолвила Салли. — Всё будет хорошо, Сэл, — нежно глядя на неё, сказал ёж. — И…я люблю тебя… — Я тоже тебя люблю, Соник… — парень и девушка потянулись друг к другу для поцелуя, но им помешал чей-то крик: — Соник! Наконец-то я тебя нашёл! — к парочке подбежал запыхавшийся красный ехидна. — Наклз? Что ты здесь делаешь? И…почему ты не на острове Ангела, с Мастер Изумрудом? — спрашивал Соник своего второго лучшего друга, удивившись нежданной встрече с ним. — Соник, я должен сообщить тебе кое-что очень важное… — Что-то с Мастер Изумрудом? Или Изумрудами Хаоса? Или Эггман снова напал? — Нет-нет, я не по этому поводу… — помотал головой Наклз. — Тогда что же? — Тейлз убежал из дома! — ЧТО?! — Соник так и подскочил. — Но почему? — Он обиделся на тебя за то, что ты перестал уделять ему внимание, поскольку ты часто стал пропадать на свиданиях с… Салли… — сказав это, Наклз отвёл взгляд, не смея смотреть на саму девушку, поскольку почувствовал себя неловко перед ней. — О, это всё же из-за меня! Мне так жаль, Соник! Я не желала вам с Тейлзом ссоры и обиды… — Салли устремила свой взгляд на землю, чувствуя себя виноватой. — Ты ни в чём не виновата, Сэл, — начал её подбадривать Соник, нежно положив руку на её пушистую щёку. — Всё будет хорошо, — затем ёж повернулся к ехидне. — А откуда ты знаешь насчёт обиды Тейлза, Наклз? Откуда узнал про это? — Всё началось с того, что я и Тейлз однажды поглядывали за вами во время одного из ваших…свиданий… Соник и Салли тут же покрылись румянцем от стыда и смущения, а Наклз продолжил: — И…Тейлзу очень не нравилось, что вы были вместе… После того случая прошло три дня, и я решил проведать Тейлза, поскольку я начал волноваться за него. И я встретил его в лесу, когда направлялся к вашему дому. Он так сильно злился на тебя и горько плакал, потому что он ревновал тебя к твоей подружке… Соник не знал, что и ответить. Он никак не задумывался, что так сильно мог обидеть своего милого младшего брата. — Ох, Тейлз… — от осознания всей ситуации ёж сел обратно на скамью, положив руки на голову. — Я и не думал, что он будет однажды меня ревновать… Я…не ожидал такого от него… Но зато теперь всё стало сходиться: такое странное и отстранённое поведение лисёнка объяснялось тем, что он слишком часто уходил к Салли. «Что же я наделал?.. Я был так слеп, что не разглядел, как причиняю ему вред… Я просто ужасный брат…» — думал он, углубившись в себя. Тут небо начало темнеть, и затем небольшая капля воды упала прямо на нос, возвращая ежа к реальности. — Кажется… Дождь начинается… — произнесла Салли. — Только этого не хватало! — пробурчал Соник. — Что делать будем, Соник? Тейлз вряд ли вернётся домой из-за дождя, — задал вопрос Наклз. — Я думаю, что вам двоим следует пока посидеть у меня дома, в то время как я пойду искать Тейлза, — поведал свой план синий. — Да и вдруг Тейлз всё же вернётся домой, а вы мне дадите знать. — Может, мы тоже пойдём на поиски? Ведь…я так виновата перед Тейлзом… — Салли, говорю же тебе, что ты не виновата в этом. Это лишь я виноват в случившемся. И раз я заварил эту кашу — мне и расхлёбывать. Ведь я не должен был оставлять его постоянно одного, да и объяснить нормально мог, но… — Соник, время тратишь впустую… — напомнил ехидна. — Да… Верно… — вздохнул ёж, а после взял девушку на руки. — Догонишь нас? — Разумеется. А ты сомневаешься? — фыркнув, ухмыльнулся Наклз. — Не. Нисколечки, — и потом Соник побежал к дому. Вскоре постепенно начало моросить. — Вот мы и дома, — сказал ёжик, зайдя вовнутрь дома и заодно усадив подругу на диван в гостиной. — Жди здесь, я сейчас, — после он пустился в бег и начал очень громко шуметь, роясь в вещах и разных комнатах. — Нет! Не то! Да где же они? — слышала Салли крик своего парня. Она хотела ему помочь, но всё же осталась сидеть и терпеливо его дожидаться в гостиной, иногда поглядывая на окно, через которое было видно, как всё затянулось, и дождь стал лить немного сильнее. Соник же искал рации, с помощью которых он думал, если что, связаться с Салли и Наклзом, но пока не мог их отыскать. Когда он забежал в комнату Тейлза, то первым, на что он обратил внимание, была фотография, лежавшая на полу. Ёж подошёл и поднял её. На стекле была большая трещина, которая проходила между изображением Соника и Тейлза, как бы показывая, что их связь разорвалась. — Прости, Тейлз… Мне действительно следовало побольше уделять тебе внимания… Я был эгоистичен по отношению к тебе… — сказал он про себя, с грустью глядя на фото. — Обещаю, что я всё исправлю, дружище. И мы снова будем вместе. Поставив фотографию на тумбу, он вскоре заметил на столике и необходимые ему рации, которые он до этого всё не мог сразу найти. Он выбежал из комнаты. К этому моменту уже и Наклз сидел в гостиной. Соник бросил ехидне одну из раций, и тот ловко её поймал. — Это для связи. Я буду докладывать вам о своих успехах в поиске. Если же мне пригодится ваша помощь, то я сообщу вам об этом. Есть вопросы? — Соник… — начала Салли. — Будь осторожен, хорошо? Дождь становится сильнее, будет скользко на дорогах. — Конечно, Салли, — ответил любимой ёж, а после переключился на красного друга. — Наклз, ты остаёшься охранять Салли, ладно? — Будет сделано, Соник. — Соник, я могу за себя постоять… — с уверенностью заявила бурундучиха. — Я знаю. И всё же помощь хранителя тебе не повредит. Да и чтобы я не волновался за тебя. — Ты лучше сам береги себя и…найди Тейлза. Соник кивнул и выбежал на улицу, дождь и вправду разошёлся. «Аргх! Ненавижу дождь! А ведь в прогнозе говорили, что весь день будет солнечно и ясно!» — проворчал про себя ёжик, ускоряясь и при этом стараясь не поскользнуться на мокрой дороге. — ТЕЙЛЗ! ТЕЙЛЗ, ГДЕ ТЫ-Ы-Ы? ОТЗОВИСЬ, ДРУЖИЩЕ! — закричал Соник, когда оказался в лесу. — ТЕЙЛЗ! ТЕ-Е-ЕЙЛЗ! — но ответа не было, лишь где-то вдалеке послышался гром. — ТЕЙЛЗ! БРАТИШКА! ПРОСТИ МЕНЯ! Но Тейлза всё также не было слышно. «Тейлз, ну где же ты? Думай, Соник! Думай! Куда мог пойти маленький обиженный ребёнок?» — несмотря на сильный дождь, Соник стоял на месте и принялся думать. — «Наверное, он мог пойти в какое-нибудь место, о котором мало кто знает. И это место вроде бы должно быть особенным…» — тут ежа озарило. — «Кажется, я знаю, где можно начать поиски!» — и с этими мыслями он устремился вперёд, попутно продолжая звать друга.

***

А в это время Тейлз сидел на высокой ветке дуба, что рос у небольшого утёса, и тихонько напевал песню: — Hello darkness, my old friend I've come to talk with you again Because a vision softly creeping Left its seeds while I was sleeping And the vision that was planted in my brain Still remains Within the sound of silence… А закончив петь, он с грустью вздохнул. Кругом лил дождь, дул прохладный ветер, вдали слышались раскаты грома. К счастью, листва не сильно пропускала воду, и потому мальчик был сухим, а густой мех согревал его, хотя двухвостому всё равно было немного зябко. Создавалось ощущение, что погода решила показать все чувства и эмоции опечаленного лисёнка. — А Соник, поди, сейчас дома, в тепле, да ещё и с… Са-а-а-а-а-а-алли… — пробурчал Тейлз с раздражением. — Ах, как было легко и просто до её прихода… — и он стал вспоминать…

Воспоминание…

— Привет, малыш. А отчего ты плачешь? — поинтересовался синий ёжик у крошечного двухвостого лисёнка. — А тебе-то какое дело? Если скажу, то ты также посмеёшься надо мной, — ответил малыш, всхлипывая. — А зачем мне смеяться? — не понимал ёжик. — Да потому что у меня два хвоста! Я урод и ошибка природы! — накричал тот ему в слезах. — Кто тебе говорил такие ужасные слова? — обомлел колючий. — Все так говорят. А после ухода моих родителей так ещё больше обижают и дразнят, ведь защитить меня больше некому… — промолвил лисёнок. — Они…умерли…твои родители?.. — Не знаю точно… Они просто не вернулись домой, когда я ждал их с работы, как обычно… А потом меня куда-то увезли, и я…через какое-то время сбежал оттуда, чтоб вернуться домой… Но дома уже жили какие-то дядя с тётей… — Если хочешь, то я могу взять тебя под своё крыло и стать твоим другом, — внезапно предложил ёжик. Лисёнок посмотрел на того с недоверием. — Ты… серьёзно?.. — А почему бы и нет? Кстати, я Соник. Ёжик Соник. А ты кем будешь? — Майлз… Майлз Прауэр… Но… Можно и «Тейлз»… — произнёс лисёнок. — «Тейлз», да? Звучит круто, собственно, как и твои хвосты. И не бойся, я никому не позволю больше тебя обидеть и всегда буду рядом с тобой, поэтому ты больше не будешь одинок. — Правда?.. — Конечно, — подмигнул Соник лисёнку, и тот рассмеялся, впервые за столь долгое время после «исчезновения» родителей.

Конец воспоминания…

— Вот бы вернуть те славные деньки… — мечтательно промолвил Тейлз. — Те-е-е-ейлз! — вдруг услышал он крик. — Те-е-е-ейлз! — Соник? — прошептал лисёнок. Ему хотелось откликнуться на зов друга, но потом в нём проснулась обида, отчего мальчик, надувшись, промолчал. — Тейлз! Тейлз, ты здесь? Тейлз! — уже ближе слышался голос Соника, но Тейлз продолжал молчать. Он был слишком обижен и зол на ежа. «А сейчас он, видите ли, вспомнил обо мне! Да только поздно он спохватился!» — думал так Тейлз, укрывшись поплотнее хвостами. — Тейлз, дружище, ну откликнись! — слегка дрожащим голосом позвал Соник. — Пожалуйста! Вскоре показалась и сама «Синяя вспышка». Синий ёж подбежал к дубу и стал оглядываться по сторонам. — Пчхи! — неожиданно чихнул Тейлз, и Соник, дёрнув ухом, повернулся к источнику чиха. — Вот ты где, Тейлз! — обрадовался тот. — Как же я рад тебя снова видеть, братишка… — Я тебе больше не братишка, Соник, — сказал серьёзно Тейлз. — И ты перестал для меня быть другом. — Ну ладно тебе, Тейлз. Пошли домой? Нас там ждут. — Нас? Значит, Салли ждёт нас дома? — с сарказмом поинтересовался двухвостый. — Да, а ещё Наклз. Спускайся и пошли домой. — Нет! Я не пойду с предателем! — Предателем?.. Тейлз, я не предатель… — ошеломлённо промолвил Соник. — Да-а-а-а-а-а-а? А ты докажи мне обратное, раз не предатель! Докажи, что не предавал меня, нашу дружбу! Докажи! — Тейлз, ты из-за Салли ушёл, да? Ты ревнуешь меня к ней? — Да что ты в ней вообще такого нашёл, что проводишь больше времени с ней, чем со мной?! Чем она лучше меня?! — взъелся Тейлз. — Тейлз, ты сравниваешь несравнимое… — покачал головой ёж. — Салли — моя подруга детства, а теперь и моя возлюбленная, а ты — мой младший брат! Я люблю вас обоих! — Неправда! Если бы ты любил меня, то я бы не сидел сейчас здесь! — завизжал тот. — И я ненавижу тебя, Соник! Ты меня слышишь?! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Соник тяжело вздохнул. — Насчёт этого ты отчасти прав, дружище… — ёжик сел под деревом. — Ты уж прости меня, что перестал замечать тебя… Да, я часто бегал на свидания к Салли, но… Но это не повод, чтобы злиться на неё и…меня… К тому же, разве ты не хотел самостоятельности, показать себя немаленьким? — А причём здесь моя самостоятельность? — не понял его лисёнок. — Да потому что я решил, что ты уже достаточно большой, чтобы без меня справиться, и тебе не нужно так много внимания, как раньше, когда ты был крошечным лисёнком, — пояснил Соник. — Я знаю, что перестал тебе уделять внимание, но всё же я имел право находиться и с Салли, ведь мы любим друг друга. И то, что я и Салли любим друг друга, вовсе не означает, что я совсем тебя забыл, ведь я тоже люблю тебя и не меньше, чем Салли. И влюбляться — это естественно. — Про влюбленность я в курсе. Но ты даже не особо мной интересовался, моей жизнью, делами. Как будто я тебе перестал быть нужен, — вымолвил лисёнок. — Это неправда, Тейлз! Да, я признаю, что порой не был внимателен, но мне никогда не было всё равно на тебя! — воскликнул Соник. — И я обещаю, что исправлю это. Я хочу, чтобы мы были вместе, как раньше, такими же дружными братьями. — Я не верю тебе, Соник. Ты просто даёшь «пустые» обещания… — Но я не вру, Тейлз! Я действительно хочу помириться с тобой! — Но тебе всё же порой «придётся» бегать к Салли?.. Не так ли?.. — Ну, да… Я не хочу с ней расставаться… Я люблю её… — Хм… Это видно… — хмыкнув, проворчал Тейлз. — Но я и тебя также люблю, Тейлз! Я не могу выбирать между тобой и Сэл. Ведь это две совершенно важные вещи в моей жизни! Это как если сравнить…эм… мой бег и чилидоги! — Ну и сравнение… — закатил глаза Тейлз. — Знаю, знаю… Хе-хе… Ну, такая фишка у меня… — неловко усмехнулся Соник, а после продолжил. — И всё же мне и незачем выбирать. Вы двое важны для меня в равной степени. И, чтоб ты знал, Тейлз, никто никого другим не заменит! Салли никакая другая девушка не заменит, а уж тебя тем более, приятель! Ты незаменим, Тейлз! Ведь ты — единственный в своём роде лис, умеющий летать, искусный инженер, гениальный изобретатель, прекрасный пилот, крутой напарник, лучший друг и потрясающий младший брат, о котором мог бы мечтать ёж вроде меня! Тейлз, услышав такие слова, притих и задумался об этом. А Соник, не слыша ответ, слегка забеспокоился молчанием друга. — Тейлз, я поднимусь к тебе, хорошо? — и, не дожидаясь ответа, ёж подпрыгнул на один из сучьев и принялся затем карабкаться наверх. Потом тот снова начал прыгать, словно кузнечик, с ветки на ветку. Но затем, приземлившись на одну крупную ветвь, парень чуть было не упал вниз, поскольку внезапно начал терять равновесие, и, чтобы его восстановить, приходилось махать руками. — Соник! — вскрикнул Тейлз, испугавшись за друга. Но, к счастью, тот смог удержаться и не упасть. — Уф, было близко… Хе-хе… — усмехнулся Соник, на что Тейлз облегчённо выдохнул, хоть и был слегка рассержен за беспечность синего. — Так… Я тебе правда не безразличен, Соник?.. — спустя пару минут спросил лисёнок. — И нас ничто и никто не сможет нас разлучить?.. — Ну конечно же, Тейлз! Я это и пытаюсь тебе сказать! — Просто… Мне было так тоскливо и одиноко, хоть ты и был под боком… Но ты… Ты как будто был холоден ко мне… И я…так скучал по тебе и тем счастливым дням, когда мы были вместе… — Тейлз заплакал, закрыв лицо руками. — Тейлз, мне правда жаль, что я был таким эгоистом по отношению к тебе… Но я обещаю, что больше не допущу такой ошибки… Пожалуйста, прости меня… — А будет ли всё так же, как прежде? Как в старые добрые времена? Соник слегка помедлил с ответом, и лисёнок не знал, как реагировать на внезапно возникшую тишину. — Признаю, что старые добрые времена не совсем получится вернуть, и уже вряд ли всё будет, как прежде… Потому что жизнь не стоит на месте, она двигается вперёд, как река, и в ней появляется немало перемен. Есть как хорошие, так и плохие, но они все влияют на развитие каждой нашей жизни… — наконец ответил Соник. — Когда-то, будучи маленьким ребенком, я очень переживал, что больше не увижусь с Салли. Но потом мы всё же вновь встретились. Но Салли может стать частью не только моей жизни, но и…твоей… Если ты, разумеется, позволишь её впустить к себе… И я с Салли порой заводил разговор о том, чтобы познакомить вас двоих… Но Салли просто опасалась твоего неприятия к ней, думала, что ты не захочешь её принять… А так, она очень хотела с тобой познакомиться… — Салли хотела познакомиться со мной?.. — переспросил Тейлз. — Да. — Знаешь, мне немного не верится в это… Всё-таки я признаю, что ревновал тебя к ней… — смущённо произнёс лисёнок. — Ничего. Просто вам обоим нужно привыкнуть друг к другу. Да и, как я говорил ранее, тебя и Салли нельзя сравнить и выбрать кого-то лучшего из вас, да и никто не идеален в этом мире. Даже у Салли есть свои недостатки, как у тебя — свои. — Да, верно… — Любовь дружбе не помеха, Тейлз. Да и я думаю, что однажды ты и сам когда-нибудь влюбишься… Хи-хи-хи. — Ну, Соник… Не смейся… — надул губы двухвостый. — Прости, не удержался, — сказал, улыбнувшись другу, Соник. — Ну, так что… Ты прощаешь меня, Тейлз? Мир? — Ну…эм… И тут сверкнула молния, да так ярко, что Тейлз не на шутку перепугался и свалился с ветки, стремительно падая вниз. — ТЕЙЛЗ! — ужаснулся Соник и, оттолкнувшись от своей ветки, прыгнул вниз, чтобы поймать брата, не дав тому разбиться о землю. Тейлз же, не отойдя от шока, всё продолжал падать. В страхе лисёнок закрыл глаза. Соник ловко успел схватить мальчика в полёте, но вот приземлился он просто ужасно. Ёж рассчитывал приземлиться на ноги, но по скользкой мокрой траве он не удержался и поскользнулся, при этом крепко прижимая лисёнка, принимая удары о землю на себя. Тейлз неуверенно открыл глаза и после увидел, что Соник распластался на земле, в то время как сам лисенок остался лежать на самом еже. — Соник! Соник, ты в порядке? — Тейлз слез и стал приводить в чувство своего старшего друга, поскольку у ежа были зажмурены глаза. — Ответь что-нибудь! — Ооооох… Кажется, я неудачно приземлился, аж ноги разъехались… Хе-хе… — сдавленным голосом отшутился ёж. Лисёнок вздохнул с облегчением. — Соник, сейчас не время для шуток, — пробурчал он, а затем спросил. — Встать сможешь? — Да, конечно, — но едва Соник попытался подняться, как тут же вскрикнул и упал, прижав к себе левую ногу. — Соник, ты… повредил ногу? — дрожавшим от навернувшихся слёз голосом задал вопрос Тейлз. — Не-не-не. Сейчас встану. Не волнуйся, — пытался успокоить его Соник, решив ещё раз подняться, но вместо этого тот вновь плюхнулся на землю. — Соник, не надо! Ты только хуже себе сделаешь! — пожурил того мальчик. — Давай я тебе лучше помогу? — Эх… Хорошо… Как скажешь, дружище… — вздохнул Соник. Тейлз взял Соника, вскинул себе на спину и поволок его, направившись домой. — Соник, прости меня… Я… Я так перед тобой виноват… — укорял себя лисёнок. — О чём ты, Тейлз?.. — Если бы… Если бы я не убежал из дома, то ты бы не вывихнул ногу… Я был весьма эгоистичен, что повёл себя так… Позволил ревности вести меня вслепую… И ты был прав, я уже не такой маленький, чтоб ты всегда вокруг меня вертелся… Да и у тебя есть своя жизнь, поэтому ты имеешь полное право влюбляться и встречаться со своей девушкой… — рыдал он. — Я просто ужасный брат… — Нет, Тейлз… Это ты меня прости… Я был ужасным братом, что позволил обиде проникнуть в твоё сердце… Я правда обещаю, что больше такого не повторится… — промолвил Соник. — И всё же… Я… — но лисёнку не дали договорить. — Всё хорошо, Тейлз. Я тебя уже простил. Но прощаешь ли ты меня?.. Тейлз с грустью улыбнулся другу. — Да, я тоже тебя прощаю… — Значит, мы снова друзья?.. — Нет… — Соник озадаченно взглянул на двухвостого, но после успокоился, когда тот продолжил. — Мы не просто друзья… Мы братья… — Я рад это слышать, братишка… — усмехнулся ёж. — Да и когда мы вернёмся домой, то Салли очень обрадуется твоему возвращению, ведь она так переживала, когда ты сбежал… — А простит ли меня Салли за…мою обиду и ревность?.. — Я на все сто процентов уверен, что простит, — Соник показал свой знаменитый жест, сжатый кулак с вытянутым большим пальцем вверх. — Надеюсь на это… — произнёс с сомнением Тейлз. — А я надеюсь, что тебе больше не нужно будет следить за мной и Салли во время свиданий?.. — хитро прищурился ёжик. — Что? О чём ты? — слегка покраснев, смутился лисёнок и сделал вид, что не понимает, о чём идёт речь. — О-о-о-о… Ты знаешь, о чём я, приятель… И Наклз рассказал мне об этом. А также я подозреваю, что ты не один раз такое проделывал… Не так ли, ммм? — Ну… Ладно, было такое… Но ты ведь знаешь уже причину. — Да, знаю. И всё же это было некрасиво. — Я понимаю, что это некрасиво. И что ты хочешь-то? Ты всю жизнь мою будешь припоминать мне об этом? — Ну зачем всю жизнь? Просто я хочу, чтобы ты перестал это делать. Ведь я не хочу, чтоб ты стал таким же сталкером, как… Э-э-э-э-эми-и-и-и… — всё также подкалывал младшего старший брат. — Хорошо, хорошо. Я понял! Больше так не буду делать! Доволен? — Более чем, — и Соник засмеялся, а вслед за ним и Тейлз. — Соник?.. — М? — Я люблю тебя… — робко промолвил лисенок. — И я тебя, братишка… — нежно улыбнулся ему синий еж. Так и шли двое помирившихся братьев до дома, несмотря на сильный дождь, и на то, что они оба промокли до ниточки.

***

— Ох, ну где же они? Что же так долго? — ходила кругами по гостиной Салли. — Не волнуйся ты так, Салли. Соник сильный парень, защитит себя. — Я знаю, знаю… Но прошло уже достаточно много времени… — промолвила девушка. — Да и рация молчит… — Да всё будет хорошо. Может, лучше поедим чего-нибудь, а то я проголодался? — Ладно. Сейчас посмотрю, что у Соника и Тейлза есть в холодильнике. Но не успела она пойти на кухню, как в дверь кто-то постучался. Девушка подошла к выходу и открыла дверь. На пороге стояли Соник и Тейлз, оба продрогшие и промокшие насквозь, да ещё и ёж опирался на лисёнка. — Мальчики, вы вернулись! Какое счастье! — воскликнула Салли, приобняв братьев. — А теперь скорее в дом, а то ещё простудитесь. — Да всё окей, Сэл. Мы просто немного промокли и всё… — слегка усмехнулся Соник, но через мгновение он чихнул. — Апчхи! — Ну да, просто промокли… — процедила Салли. — Давайте скорее внутрь. Когда парни зашли, то только тогда девушка обратила внимание на то, что Соник не мог нормально ходить обеими ногами. — Ты поранился, Соник? — Ну… Это просто небольшой вывих, Сэл… Ничего страшного… — натянуто улыбнулся ей любимый. — Ох, Соник, ну я же просила быть осторожным… — она накинула на себя с другой стороны парня и вместе с Тейлзом они помогли ежу дойти до гостиной, а там усадили его. — И почему ты по рации нам не сообщил? — Эм… Забыл… Хе-хе… — Я за аптечкой, а вы сидите здесь! — велела она и уже собралась пойти, как тут её остановил Тейлз: — Салли… Не сердись на Соника, он просто спас меня от падения… Это…я виноват… Салли могла начать долгий разговор с мальчиком, но сейчас на первом месте стояло оказание первой помощи для ежа. — Давай мы чуть позже поговорим об этом, Тейлз? Сейчас мне нужно найти и принести аптечку. — Ладно… — отозвался лисёнок. Соник его дружески приобнял, будто говоря, что Салли вовсе не сердится на него, просто разговор решила немного отложить. — Наклз, можешь принести одеяла или какую-нибудь тёплую ткань, чтобы согреть мальчиков? — Хорошо, Салли. Сейчас гляну. — Отлично. И вот, спустя какое-то время, Соник, уже с замотанной ногой, и Тейлз, укутанный с братом в тёплые одеяла, сидели за столом вместе с Салли и Наклзом, попивая горячий чай с чилидогами. Братья и девушка долго выясняли, кто из них троих больше виноват, пока их всех не угомонил ехидна: — Да никто из вас не виноват, хватит уже спорить. Да и самое главное то, что сейчас вы втроём снова вместе, разве нет? — Да, верно, Наклз, — согласился с ним Тейлз. — И всё же, мы… сможем стать друзьями, Салли, и забыть это недопонимание?.. — Конечно, Тейлз. Я буду рада приобрести ещё одного друга, особенно брата моего возлюбленного, — улыбнулась ему Салли. — Я рад, что мы все смогли решить эту проблему. А теперь…давайте уже есть, пока чилидоги не остыли?.. — Да, а ещё, чтоб не убежали, — вставил Тейлз. — И не скрылись от нас, — вторила и Салли. — Эй! Это моя фишка! — притворно надулся ёж. — Я сам хотел об этом сказать. — Ну да, ну да. Охотно верим, да, Салли? — лисёнок подмигнул девушке. — Это точно, Тейлз, — ответила она, усмехнувшись. — Смотрите, не заставьте и меня ревновать вас, — сказал Соник, после чего вся компания рассмеялась и затем принялась за ужин. И пока все четверо весело болтали, уплетая чилидоги, дождь закончился, тучи разошлись, небо прояснилось, и на нём показались первые звёзды и белый полумесяц.

***

С той поры Тейлз и Салли стали такими же хорошими друзьями, как лисёнок с ежом. Они тоже достаточно проводили времени вместе, если Соника не было дома и тот убегал надолго. Да и втроём Соник, Салли и Тейлз могли повеселиться. И, таким образом, у лисенка появилась новая подруга, которая стала ему как старшая сестра. И также, чтобы не забывать об этом, в комнате у лисёнка на тумбе, помимо фотографии с ним и ежом с перевязанной лентой на месте трещины, появилась вторая фотография, где в центре стоял золотистый двухвостый лисёнок, а по бокам от него, приобнимая, были Соник и Салли. А спустя ещё несколько лет Соник и Салли поженятся, будут готовиться стать родителями… Но это уже будет совсем другая история…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.