ID работы: 13818364

Баба-Яга, или Дракула знакомится с фикбуком

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знают, что если рядом русские, то жди беды. Ну, или чего-то супер-пупер-мега-странно-интересно-удивительного. Ибо русские (что люди, что монстры — разницы, собственно, и никакой) — мастаки на различные диковинные выдумки. Они могут сделать из мухи слона (нет, не в том смысле, о котором говорится в пословице, о нет!). Они могут… да, собственно говоря, много чего они могут! Тут уж ни одному иностранцу не потягаться с силой живой и великой русской души, полной загадок и тайн. Вы спросите — к чему это всё? А я отвечу — … да ни к чему. Ну, почти. Дело же в том, что в отель решил приехать не какой-нибудь монстр из глубинки африканских поселений — собственно говоря, этим бы никого не удивили. Нет, в Трансильванию прибыла сама Баба Яга собственной персоной. Когда старушка, преодолевшая жизненный рубеж в почти семнадцать лямов лет, бодренько выпрыгнула из катафалка и, гремя костями, не менее бодро потопала в регистрационную, половина ведьм отеля умерла от передоза зависти в крови. Да, было чему завидовать — Яга (ну, не любит она, когда её Бабой зовут. Может треснуть по мягкому месту костяной ногой, а это есть больно, проверено на опыте! прим. регистрационного зомби) сохранила подвижность и остроту ума даже на закате своих лет. Румынские ведьмы, колдуньи, повивахи и другие её иностранные коллеги такого не добились и теперь зеленели. Дракула отнёсся к новой постоялице с лёгким подозрением. Было у него неприятное знакомство с русским эмигрантом — Серым Волком, кажется. А ведь тот, по канону, добряк добрейший! Страшно себе представить, что же тогда может из себя представлять российская нечисть на склоне своих лет… Как оказалось — ничего страшного. Яге отвели номер в дальней части отеля, и та вела вполне тихую жизнь, которая заключалась в сидении в номере, чтении каких-то колдовских трактатов и писании… Кстати, а вот тут поговорим подробнее. Было у Яги интересное хобби — каждый день в определённое время она садилась за свой планшет (а ещё Ба… бабушка!) и печатала что-то со скоростью семи гепардов в час. Свои записи она никому не показывала, да и не было желающих их посмотреть. Нарваться на проклятье неведомой русской нечисти было страшнее, чем попасть под горячую руку графа. Тот покалечит и отпустит, а здесь дело тёмное. Впрочем, был один человечек — блин, что это я, монстрик, — которому всё-таки довелось узнать о тайных писульках Яги. Ну, вы детишки кэпа, догадались? Нет, это не Дракула. Это Гриффин (что есть вещь неудивительная, ибо невидимка при всей своей многообещающей внешности умудрялся влипать во все передряги, какие только случались в отеле). Яга как-то сразу выделила его из штата слуг. Ей, видно, приглянулся «роковой мальчик с очками а ля какое-то длинное имя, которое всё равно ничего никому не дало». Старушка любила пить и делала это профессионально. А напитки просила передать через бедного Гриффина. В первый раз невидимка чуть не… в общем, испугался маленько. Он-то, в отличие от тех же вампиров, был почти что смертным и никакими мистическими навыками не обладал. И — опять же, в отличие от вампиров — читал русские сказки. Ну, те, в которых говорилось о гастрономических пристрастиях Яги. Так что в её номер Гриффин впервые шёл, как на эшафот. Но только впервые. А потом Дракула стал замечать, что желание Грифа навещать новую посетительницу начало превышать желание работать. Невидимка проводил у Яги свободное время, их можно было заметить разговаривающими, когда старушка спускалась в сад… Их разговоры велись секретно и при приближении постороннего сразу прекращались. И это было странно. Очень странно. Очень-очень странно. Просто офигеть как странно. Ну, вы поняли. А ещё Гриффин завёл привычку подолгу проводить за компьютером. Так как своего невидимка ещё не имел (всё никак денег из жалования накопить не мог), пользовался он тем, который стоял в библиотеке. И если раньше графу было глубоко наплевать на этот «железный кусок технического прогресса», то теперь, из-за странностей Гриффина, ему просто жизненно необходимо стало узнать, в какие сети попал глупый невидимка. Правда, вампир так и не понял ничего из того, что просмотрел. В истории браузера (по счастью, он был один, а новый сам граф запретил устанавливать — так отыскивать нарушителей легче) он наткнулся на такие запросы, от которых началось помутнение рассудка и появилось больше вопросов, чем ответов. К примеру, среди них были такие: Фикбук. Ну, допустим, с этим граф разобрался — это сайт такой какой-то. С какими-то фанфиками («Интересно, а это что за хрень?»), с предупреждениями («О_О»), со слэшем (тот же вопрос, что и в случае с фанфиками). И ещё много там фигни всякой — ну, то есть не фигни, а чего-то странного. В общем, смурого много, это да. Как определить беременность… — «О, у Грифа наконец-то появилась подружка!» … у мужчины. — «Э-э-э-э-э… What the fuck?!» *подозрительная ссылка* — Естественно, Дракула тут же её проверяет. Опять фикбук. Судя по всему, он и есть корень зла. Слэш *рандомная пара, Дракуле неизвестная* — «Хм, почитаем… Э-э-э-э-э… что за?! Какого?!» Фанфики слэш омегаверс — граф молча закрывает историю. М да, нехило так Гриффин вляпался. По самые уши. Нет, Драк не гомофоб, к любви однополой относится нормально, но только если она происходит за стенами его отеля. Внутреннее содержимое — священно! И никаких слэшев, нет! Да, вампир подозревал, что русские опасны. И сейчас в этом убедился на все сто. Что ж, надо выручать Гриффина. Вот только, интересно, как? Не скажешь, что ему плохо — напротив, счастье так и веет от невидимой фигурки. Значит, добровольно тут не пройдёт. Остаётся лишь принуждение. О, в этом Дракула мастак! Поймать Гриффина оказалось делом несложным. Наивный невидимка, несмотря на почти столетнее знакомство с графом, до сих пор не утратил детской непосредственности. Вампир отловил его, когда тот только сел за компьютер, и тоном, не терпящим возражений, приказал выложить всё, как есть. Вот только одного не учёл Дракула — принуждение было не только его фишкой.

***

— Па, чего это ты там делаешь? — Наследница рода Дракулы хмурилась, застёгивая Дэннису курточку. — Идём домой, скоро рассветёт. — Уже иду, мышка! — Самый страшный вампир за всю историю вампиризма сидел под дубом, в окружении ромашек, и что-то быстро печатал на планшете. Говорят, старого пса новым трюкам не обучишь? Повернитесь и три раза сплюньте через плечо! Гриффин действительно выложил всё, как есть. Даже, возможно, перестарался. С того дня прошло сорок два таких же ничем, казалось, не примечательных дня. Маленькая циферка. Тем не менее, у таинственного фикбуковца с интересным ником Дракула-вампир уже сорок подписчиков. Он славится в фикрайтерских кругах, как прекрасный автор-гэтщик, хороший дженовец и соавтор популярного слэшного фанфика Невидимки Гриффи. Нет, слэш граф до сих пор считал извращенством, не читал и не писал. Но вот как автор гета или джена — был почитаем. Яга всё ещё жила в отеле и, кажется, никуда не спешила. Ну, а в самом деле, кто её там ждёт, в России? Только опять дураки (не только Иваны, кстати), да богатыри, не умеющие даже «спасибо» за кровать и баню сказать. А тут старушка уже обзавелась двумя верными последователями — «роковым юношей», прекрасно пишущим слэш, и «прелестным хозяином этого домика». Трое фикрайтеров собирались вместе, часто обсуждали любимых авторов, новичков, ЮА и ЙА, комментировали ошибки друг друга и были довольны жизнью. Говорят, русские приносят несчастье. Дракула больше в это не верит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.