ID работы: 13818413

Больше не протяну вам лапу!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
      С глухим свистом от ветра, тяжёлый удар пришёлся по боку. Громкий взвизг. Быстро перебирая лапами, собака рванула под ближайший куст с колючками. Ей было плевать на колючки, ведь больнее хлоднокровия людей, ничего не сыскать. Она столько раз доверяя, совала свой мокрый, холодный нос, людям в руки в надежде на любовь и ласку, но они фыркали, издавая рычащие звуки, и отмахивались от неё, иной раз ударяя и пиная ногами по её исхудавшему телу.       Её бока, которые не так давно были упитанными, теперь и вовсе превратились обтянутую кожу на рёбрах. Положив голову на лапы, собака тоскливо проскулила. Её собачья, преданная душонка не знала, тоесть не понимала что значит бросить кого-то. Она совсем не хотела верить в предательство своего любимого хозяина. Всем своим сердцем, собачонка желала верить, что она просто потерялась. Что хозяин ищет её, но как назло, она совсем сбилась со счёта своих множественных поисков человека.       Казалось, прошло несколько дней. Или недель... Не жалея своих сил, собака носилась от одного столба к другому, вынюхивая родной запах хозяина. Единственным напоминанием человека был только оборванный кожаный ошейник на мощной шее пса.       Бредя по темнеющим улицам, собака старалась верить, что найдёт его, но всё тщетно. Ничего. Не запаха. Не намёка на его существование.       Ветерок тихо обдувал грязную, скомканную шерсть, под которой подшёрсток забился крупными непрочёсными колтунами.       Блохи до жути мучали её, порой заставляя её чесаться до крови.       Солнце медленно, но верно уходило за крыши небоскрёбов. Оранжевый свет пролился на синеющее небо. Первые звёзды начали проясняться, когда улица всё больше и больше погружался в сумрак.       Собака остановилась, наклоняя голову и высовывая свой широкий язык. Хлебая воду из глубокой лужи, она чуть ли не захлёбывалась от вкусноты воды. И не известно, была ли вода реально вкусна, или же это собака изголодалась.       Она плелась по пустынным улицам погружённые в ночное сумрак. Споткнувшись, она грохнулась на землю. Из её глаз скатились капли слёз, и тяжело выдохнув, она свернулась клубком, положив голову на хвост и подогнув под себя лапы.

***

      Собака плюнула абсолютно на всё, безжалостно и мастерски стаскивая еду с прилавков. В след её свернувших лап, что скрывались за кустами, летели проклятья и ругательства. Она перестала верить в любовь.       Злобно потрошит мясо, рыча на других собак, всякий раз защищая свою добычу под угрозой растерзать вора. Она презирала других собак, которые ходили на поводках у людей и ели с их рук.       Но всё равно каждый раз проходя мимо многоэтажек, она нюхала каждый угол в поисках хозяина. Махнув головой, она юркнула в подворотню, забившись в укромное местечко. Она положила голову на лапы, оскалив зубы на крик из её души.       Больше она никогда не подаст свою лапу людям. Она потеряла всю надежду и веру на человечность. Теперь в её жизни нет ничего кроме боя за еду и избегания людей.       Она поднялась на лапы бредя к утёсу. Она сама не поняла как оказалась здесь. Впереди перед лапами была высокая пропасть. Перед глазами престал вид города. В ночи он освятился огоньками.       Ветерок подул в спину, раздувая собачью шерсть. Она опустила голову, взглянув вниз. Там, внизу, растилался парк. Однако сейчас там было пусто и одиноко как на душе собаки. Её душа рвалась на части, разбиваясь о холодные скалы хладнокровия всех к ней. Она сделала шаг вперёд, встав совсем у края обрыва. И задрав голову наверх, её пронзительный, высокий и душераздирающий вой раздался в вышине, который был полон тоски и боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.