ID работы: 13818419

Гром раздается, когда преступник говорит "не виновен"

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, парень, — голос был до того громким, что казалось, ему кричали прямо на ухо. Это раздражало и мешало наслаждаться вечным покоем. — Парень, ты живой хоть? Хэй.       Чужая огромная рука коснулась худощавого плеча и слабо потрясла, откидывая юношу на спину. Тот тихо простонал от боли, но все же приоткрыл устало веки, сразу же зажмурившись от яркого света, что мешал рассмотреть разбудившую его фигуру. Хотя, даже если б свет не слепил его так сильно, обладатель волос цвета ягод, среди которых можно было отыскать смородину, малину, калину и прочие, все равно не смог бы увидеть лицо: перед глазами все плыло, лишенное фокуса. — Ох ты, — молвил снова мужчина. — Живой таки. А я уже подумал было.. ты хоть встать можешь?       Хэйдзо поднял руку и скользнул холодными пальцами по лику, ощутил, как что-то присохшее неприятно отшкреблось от кожи. Ему понадобилось время, чтобы осознать, что то была давно засохшая кровь. — Тц. Видно не можешь, — вздохнул незнакомец и опустился рядом на колени. Его руки, что были довольно большими, по сравнению с тонкими ручонками детектива, прошлись по конечностям юноши, ощупали живот и грудную клетку, словно пытались понять, есть ли серьезные переломы. Все же, не при всех травмах человека можно вот так просто поднимать. Но ничего столь серьезного не оказалось, хоть состояние мальчишки было такое себе. Крови истекло немало — отчего мужчина явно поражался тому, что тот ещё жив — да и пару костей ему таки сломали.       Юнца подняли на руки и уложили на солому в повозку. — Где я?— наконец озвался красноволосый, кинув утомленный взгляд своих зелёных глазок на неизвестного. Тот на мгновение задумался, окинув просторы. — Как тебе сказать-то, — буркнул незнакомец, почесав подбородок, что был покрыт небольшой щетиной. — На северо-западе отсюда размещается озеро Лухуа. Думаю, до него часа три или четыре идти. А я отправляюсь в Ли Юэ, к гавани. Следует забрать товар с одного из кораблей и доставить в деревню Цинцэ. Идти дня два, должно быть. Надеюсь, ты потерпишь это время и не умрёшь. Платить за твои похороны мне не с чего, — фыркнул мужчина и слабо похлопал одного из кабанов, что тянули повозку. Они сдвинулись с места, но в тишине. Сиканоин довольно быстро провалился назад в сон, не способный держать внимание на проплывающих мимо пейзажах. Да и тупая боль от полученных невесть откуда ран начинала о себе напоминать при каждом неудачном попадании колеса в ямку или камушек.       Солнце припекало, вырывая из царства снов, навевая страшные сюжеты и заставляя то и дело открывать очи, что встречались с голубизной небес. До слуха детектива порой доходил бубнеж незнакомца, разобрать который было чем-то невозможным, отчего парень и не пытался. — Ли Юэ, — тихо выдохнул Ягодка, с прищуром и усталостью наблюдая, как небо покрывалось тучами. — Что я забыл..в Ли Юэ?.. — Ты там тихо сам с собой, парень?— видимо, мужчина услышал его бормотание, отчего решил завести диалог. Он обернулся в пол оборота и глянул на развалившегося в сене юнца, тихо цыкнул и покачал головой. — Какой же ты все же бледный, — констатировал он, отворачиваясь. — У меня нет с собой ничего, чем бы можно было тебя подлатать, так что крепись, парень.       Хэйдзо тихо вздохнул и провел здоровой рукой по колючей соломе. Голова не переставала болеть с самого первого его пробуждения. Виски давило, а все вокруг словно плыло, и его, притом, все не покидало подташнивание. Но не мог же он быть настолько неудачливым, чтобы стукнуться головой до сотрясения? Да и что он забыл, если не в самом городе, то в двух днях пути от него? Была же какая-то причина, что вывела его с Инадзумы!       Пальцы дернулись, а сердце пропустило удар. — Как?..- тяжело выдохнул он. Этот факт не укладывался у него в голове. — Дезертир. Беглец. Предатель..       Слова слетали с его уст с тяжестью и болью, что сковывала сердце все новыми и новыми цепями, а очи наполняла солёной грустью. Он предатель! Он беглец! Он покинул свою страну незаконно.       Он больше не может вернуться. — Уму не постижимо..— выдохнул с горечью Сиканоин, чувствуя, как щеки покрываются мокрыми дорожками. — Что ты там бубнишь, как бабка?— не сдержался мужчина, дёрнув на себя поводья. Он глянул на юнца, чье внимание было прикуто к тучам. Раздался гром, и незнакомец цыкнул. Прятаться от дождя было особо негде, а гром и молнии пугали, пусть и прирученных, но таки лесных животных. — Придется остановиться где-то на привал. Под дождем далеко не уедем, — покачал он головой. — Спи давай. Береги силы, а то помрёшь ещё, не дай..кхм, не суть..       Повозка остановилась у одной из высоких гор, что окружали дорогу по обе стороны. Она укрылась под природным навесом, но мужчина все равно натянул тканью сухую солому. С юношей оказалось это сделать куда сложнее, отчего пришлось переложить его на козлы, где удобств для подобного было явно меньше.       Ясную гладь затянуло темной пеленой, гром стал куда громче, чем заставлял мужчину недовольно бурчать. Вскоре и первые капли упали. Одна за одной, пока редкие удары не стали сплошным шумом. Хэйдзо слушал песнь дождя, завывания ветра и раскаты грома, что бушевали над головой. Уста его раскрывались, ловя воздух и слабо выгибаясь в молитве, да быстро закрывались. Как смеет он молиться Архонту, чью волю он предал?       Значит ли, что ливень, коий постиг их в этой глуши, проявление ее гнева, что смог выйти далеко за пределы закрытых от мира островов? И, раз так, то есть ли смысл продолжать ему путь?       Свинцовые веки тяжело поднялись, и зелёные очи вновь оглянули темное покрывало сверху, как вдруг что-то мокрое коснулось его лба, а вид перегородил тот незнакомец. Он бережно протирал молодое лицо от пыли и засохшей крови пропитанным дождевой водой носовичком. — Не любишь грозу?— заговорил мужчина спокойным, тихим голосом, аккуратно убирая красные пряди с лица Ягодки. — Я тоже не люблю. Год назад я потерял свою дочь. Тогда шел такой же противный ливень..       Сиканоин промолчал. Опустил назад веки и тихо выдохнул. Раздался очередной раскат грома. Так близко и громко, что отбился в висках и сердце, а на бледных устах парня расплылась слабая улыбка. — В этот раз..о своей невиновности заявил я..— еле открывая уста, молвил свои последние слова юноша. А мужчина, подобравший его избитого, так и стоял, протирая юное лицо от грязи. Негоже хоронить таких молодых такими неопрятными..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.