ID работы: 13818438

Самый страшный монстр

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракула ничему не удивлялся. Ну знаете, просто, прожив пятьсот с хвостиком лет, как-то привыкаешь ко всему окружению. Итак, Дракула ничему не удивлялся. Совсем. Хотя нет, вру. Сегодня вампир всё же испытал это редкое чувство. Как? Сейчас расскажу. С утра ложась в кровать, Дракула и не подозревал, что проснётся в самый разгар дня от того, что кто-то бесцеремонно расположится рядом с ним. А жаль, ибо пришлось вставать.   — Какого Дьявола? — сонно просипел повелитель ночи, потирая глаза и зевая. Находящийся рядом пошевелился, и граф признал в нём недоделанного Джонништейна, глупого человека, проникшего в отель для монстров и с лёгкой руки Дракулы обозванного племянником Франкенштейна.   — Что ты забыл в моей кровати?! — Дракула вскочил, на время даже поборов сон, и возмущённо воззрился на возмутителя порядка. — Что ты себе позволяешь?! А ну брысь из моей комнаты! Сонный человек приподнял голову от подушки и уставился на хозяина замка наглыми глазами.   — О, Драк… Я вас разбудил? Вампир сделал всемирно известный жест. А по нему что, не видно?   — Да нет, ты что! У меня привычка такая, вставать посреди солнечного дня и зевать, пялясь на кровать, — ехидно ввернул он. Джонатан сел, виновато глядя в подёрнутые усталой дымкой голубые глаза.   — Простите меня, пожалуйста! Я не хотел прерывать ваш сон.   — В самом деле? Спасибо и на этом. А зачем ты тогда вторгся в мою спальню? Человек заёрзал, видимо, стесняясь сказать. Дракула нахмурился и мрачно сложил руки на груди. При этом, одетый в мягкую розовую пижамку, вампир не смог добиться нужного эффекта.   — Говори!   — Там… там страшно, — тихо произнёс, наконец, рыжеволосый парень, отводя взгляд.   — Где?   — В комнате, которую вы… выделили мне…   — Джонни, — мягко произнёс Дракула, — ты находишься в отеле для монстров. Я ни за что не поверю, что в твоей комнате находится что-то более жуткое, чем сам факт этого. Джонатан удивлённо воззрился на него:   — Но вы ведь совсем не жуткий! А то, что живёт в моём номере — просто нереально ужасное!   — В самом деле? — неуверенно протянул Дракула, пытаясь вспомнить, кто снимал номер человека до прихода, собственно, человека. Вроде как два гремлина. Что они могли оставить такого, из-за чего человек так боится?   — Да!   — Страшнее всех, кого ты видел сегодня на празднике?   — Да! «Не хочется это признавать, но в данном раунде ты выиграл, Джонни-рюкзакер! Даже меня заинтриговал…»   — Ну пойдём, посмотрим, — Дракула запахнулся в свой плащ и, позёвывая, отправился вслед за Джонатаном. По пути они встретили двух монстров, которые немного пугали даже графа, не то что человека. Так Джонни просто поздоровался с ними — и всё. Это немного напрягало. Чего, Дьявол дери, он мог испугаться?!   — Он вон там, за тумбой и кроватью, — прошептал Джонатан, остановившись на пороге и боязливо заглядывая в комнату. Мельком взглянув на испуганную мордашку, Дракула напрягся и двинулся вперёд. Главное — быть начеку. Если враг бросится, то он…   — Копать-хоронить! — невольно вырвалось у вампира, когда он глянул в указанном направлении. Джонатан вытянул шею, пытаясь получше рассмотреть происходящее.   — Ты вот этого испугался? — спросил Дракула, поворачиваясь к человеку и протягивая к нему ладонь, на которой сидел мелкий паук размером с ноготь. Рыжеволосый отшатнулся с криком:   — Ай, фу! Уберите эту гадость! Прошу-прошу-прошу!!! Граф пожал плечом и молниеносно проглотил добычу. Джонатан замолк и глянул на него в глубоком культурном шоке.   — В-Вы ч-что… с-съели п-паука?!   — Да, а что? — вампир, делающий это пятьдесят раз на ночь, не понимал, почему на него так отреагировали. — Это тоже белковая еда. Джонатан продолжал глазеть на него, как на восьмое чудо света.   — Обалде-е-еть…   — Ну теперь-то тебе ничего не мешает? — раздражённо спросил Дракула, на которого снова навалилась сонливость. Человек заторможено кивнул, не сводя с вампира взгляда.   — Тогда спокойного дня! — буркнул тот и поскорее покинул неуютную компанию. «Сколько от этих людей проблем!»

***

— Драк, скажите «а-а-а»!   — Джонни, отцепись! Ты мешаешь мне готовить! И вообще, прекрати мучить несчастных животных, у нас в замке демократия! Рыжеволосый паренёк с сожалением отвинтил крышку и опустил банку на пол, отойдя подальше и глядя на капитуляцию пауков.   — Ну почему вы такой злой? Я вам витамин принёс… белковый… а вы… Дракула отложил тесто и с улыбкой посмотрел на нахохлившегося зятя:   — Это семь лет назад пауки были белком. А теперь это — тьфу — просто пыль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.