ID работы: 13818450

Прощание

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракула не удержался и ещё раз поправил дочке воротничок, смахнув невидимую глазу пылинку.   — Главное, береги себя там, — прошептал он, приобнимая Мэйвис за талию. — Кушай хорошо, долго на солнце не загорай, с незнакомцами никуда не ходи…   — Па, — младшая Дракула ненавязчиво выпуталась из объятий отца. — Не нужно так сильно меня опекать! В конце концов, я уже не маленькая! Дракула тихо засмеялся, стараясь не выказывать своей печали. Не очень-то ему хотелось расставаться с голубоглазой мышкой.   — Что ты, мой комарик! Для меня ты всегда будешь маленьким беззащитным вампирёнком.   — И всё же… — Мэйвис выдохнула, глядя на бодрящегося Дракулу, и, подойдя к нему, крепко обняла уже сама, прижимаясь щекой к прохладной и невероятно родной груди. — Я обещаю, па, что вернусь. Просто это так волшебно — повидать большой мир! Старший вампир не ответил, но Мэйвис услышала, как он тихо, горько вздохнул, прижимаясь к ней со всей силы и словно стремясь впитаться в неё. На улице взревел катафалк, и молодая вампирша отлипла от отца, хватаясь за ручку чемодана. Прохладные пальцы сомкнулась поверх её ладони.   — Давай помогу, — прошептал Дракула. Мэйвис с беспокойством глянула в потухшие голубые глаза:   — Может, мне остаться?   — Не стоит, — покачал головой вампир. — В чём-то вы все, молодые, правы — пора вертеться. Время изоляции прошло.   — Просто ты выглядишь таким… одиноким.   — Так бывает. Не беспокойся, я сильный, всё будет хорошо. Мэйвис знала, что так оно и есть — пережил же отец смерть Дзынь. Конечно, за сто восемнадцать лет он привык видеть дочь рядом, помогать и наставлять. Однако времена меняются. Мышка отрастила крылья. Пора искать своё место в жизни.   — Я буду слать письма каждый день, — пообещала вампирша, целуя отца на прощание и залезая в катафалк. Гриффин вызвался довести их до аэропорта. — Не мори себя голодом и не горюй. Я вернусь, обещаю. Веришь? Вампир кивнул, не в силах разжать губы. В горле застрял горький комок. Чувствуя предательскую дрожь, Дракула глянул на зятя. Сидящий рядом с Мэйвис Джонатан поймал этот взгляд. «Не уследишь — пожалеешь!» «Не беспокойтесь, Драк! Я сам кого хочешь уничтожу за мою мышку». Человек-невидимка нажал на педаль газа, и магический фургон сорвался с места в карьер. Дракула напряжённо следил за движением катафалка до тех пор, пока он не скрылся в лесу. «До свидания, мой маленький комарик! Надеюсь, ты найдёшь своё место в жизни», — вампир стёр кровавую слезу, выступившую на глазах, и медленно отправился в замок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.