ID работы: 13818464

Рюкзак и молоко

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ишь ты, спящим он нравится мне гораздо больше!» — вампир бесшумно скользнул ближе, пристально рассматривая Джонатана. Спящий человек действительно был более люб графу. Не пререкался, не дерзил, не совершал какую-либо глупость и не заигрывал с малышкой Мэйвис — в общем, совершал четыре пункта, — обязательных пункта, если хочешь понравиться Дракуле. В общем-то, и в бодром виде Джонни постепенно приобретал доверие графа. Дракула был абсолютно уверен, что никогда не полюбит людей, — но этот рыжеволосый паренёк в его глазах не был полноправным членом человеческой стаи. Как сказал тогда Фрэнк: «Он по духу монстр». «Может… может, стоит?..» — Дракула тут же замотал головой, отгоняя непрошеные мысли. Попытка обращения Джонни, конечно, заманчива — рано или поздно придётся это сделать. Но граф прекрасно знал, что стоит ему даже на миг не так тронуть человека — и Мэйвис разорвёт его на куски. Любовь, особенно у монстров, — сильная вещь. Она называется Дзынь и бывает лишь раз в жизни. Поэтому, если встретил свою истинную половинку, то нужно её беречь и защищать. Чтобы не поддаваться искушению, Дракула медленно попятился. Однако тут же запнулся обо что-то большое и живописно растянулся на полу, произнеся замысловатое древнее ругательство, смысл которого не был понятен даже ему самому. Осознание того, где шумит, дошло до вампира спустя мгновение, и он поспешно прикрыл рот рукой. Джонатан зашевелился, но не проснулся, уже через минуту вновь успокоившись. Убедившись, что всё в порядке, граф перевёл ненавидящий взгляд на то, что чуть не выдало его присутствие. Рюкзак. Как же он ненавидел эту вещь! Внезапно вампир вспомнил, что так и не узнал ответа на свой давнишний вопрос — какое оружие носит будущий зять в «заплечной сумке». Ну, может про оружие он малость загнал, но вдруг там что-то… эм… не совсем полезное. Чеснок, например. Или крупа. Дракула притянул к себе рюкзак. Два голоса сейчас боролись в нём: разум под лозунгом «Но это неправильно!» и чувства — «Я ведь не возьму и не сломаю ничего, просто посмотрю…». Победили чувства. «Но ведь это чужое имущество!» — затихая, прошелестел разум. — Всё, что в замке, моё! — проурчал в ответ вампир. Сильно пахнущую одежду он трогать не стал: помнил о обнюханных им когда-то носках. Тут и без сменных шкурок было на что посмотреть. Из бокового карманчика Дракула достал какой-то странный прибор, напоминающий кубик с длинным шнуром и двумя отростками на жирном тельце. «Ч-что это?» — Граф оглядел странную находку со всех сторон, обнюхал, облизал, но так и не придумал, для чего люди могут это использовать. Убедившись, что в кармане больше ничего нет, он положил зарядку для телефона (а это была именно она!) на место и принялся педантично обшаривать остальную поверхность рюкзака. Следующим предметом, который привлёк его внимание, была странная куртка… из клеёнки. Дракула не знал, для чего создана такая неудобная одежда. Ведь клеёнка постоянно шуршит и скрипит, с ней не поохотиться, не подкрадёшься и не спрячешься. То ли дело его мягкий тёплый плащ… Озадаченно хмуря брови, он вытянул ещё одну вещицу. Пакет из плотной клеенчатообразной упаковки. Чем-то этот пакет напоминал его родное «Густоквашино».   — Мо-ло-ко, — по складам прочитал непонятную запись вампир и глубоко задумался. Нет, с данным словом граф был знаком — благо, целая свора оборотней под боком живёт. Но Дракула не верил, что в этом пакетика то, что написано. Молоко должно находится внутри самки, а не внутри упаковки, это же не витаминные заменители… Или они? Можно ли заменить молоко, как это делают с кровью? Задумавшись над данной дилеммой, Дракула не сразу заметил, что плащ немного повлажнел. Острые ногти, которыми он сжимал упаковку молока, прорвали её, и из трещины быстро закапала белая жидкость. Вампир запаниковал. Что-то скажет Джонни, проснувшись и увидев, что остался без своей провизии? Конечно, он и не подумает на него, Дракулу, но неприятный осадок останется. Не придумав ничего более оригинального, граф принялся слизывать молочные капли с руки и с упаковки, чтобы сохранить девственную чистоту пола и плаща. Непривычный к иной еде, чем кровь и его заменители, желудок обожгло огнём. Дракула зажмурился, но мужественно долакал «гадство» до конца. «Ну вот, теперь всё, как было», — он довольно потёр руки, засунув пустую упаковку назад в рюкзак.   — Драк, что… что вы тут делаете? — раздался за спиной вампира сонный голос. Джонатан лежал на постели, приоткрыл один глаз и явно находясь между сном и бодрствованием. И судя по всему, ближе к первому. «Хороший вопрос, Джонни, очень хороший…»   — Я тебе снюсь, — быстро сообразил Дракула. Судя по тому, что парень не удивился, — он и правда сейчас больше спал, чем жил.   — Вот как? Ну… ну здравствуйте…   — Привет-привет! — Дракула вымученно улыбнулся. - Упс! Кажется, я забыл покормить своего единорога. До встречи! — Он пулей вылетел в коридор.   — Пока, выдуманный Драк! — зевнул Джонатан ему вслед и снова погрузился в сон.

***

— Эй, Драк, а вы ведь мне сегодня днём снились! — вспомнил рыжеволосый, когда они вместе тащили стол в комнату Бикфута. — К чему бы это… Вампир вымученно улыбнулся и ещё раз понадеялся, что человек ещё не скоро заглянет в рюкзак за белой жидкостью. Которой теперь там нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.