ID работы: 13818481

Лучик света в темном океане

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Те, кто скрывается от правосудия, долгов или преследователей, здесь могут начать все заново: на извилистых улочках Билджвотера никому нет дела до вашего прошлого...» — Сжимая в руках изрядно потрепанное за время путешествия письмо, девушка, чьи голова и тело были сокрыты под грубой тканью иссиня-черного цвета, медленно шагала по едва ли не насквозь прогнившей палубе судна. Его капитан весьма благородно (и дороговато) согласился доставить путешественницу к берегам пиратской бухты, оплота бесчестия и опасности, вручив в руки приветственный документ, если так можно назвать эту бумажку. Добираться с корабля до ближайшей таверны пришлось не слишком долго; скорее смущали её беспокойные и любопытствующие взгляды жителей города, которые, впрочем, были весьма колоритны и внешне разнообразны, а значит недолго задерживали свое внимание на таинственной путнице. Необходимое здание нашлось быстро — как и гласила вывеска "Здесь каждая тварь может найти себе приют", тяжелая дверь с изящной вырезкой легко поддалась на манипуляции. — Да-да? — Комнату на одну ночь, пожалуйста. — Для одной прекрасной дамы или... к ней может кто-то присоединиться? — Я никогда не бываю против гостей, однако не сегодня. — Улыбка, возникшая из-под тяжёлого капюшона, сопроводилась звоном серебряных змей, отчего трактирщик довольно усмехнулся в ответ: гости с деньгами за душой явно устраивали его больше, чем благочестивые добряки без копейки за душой. — Сколько стоит нынче информация? — Ну-у... — Деловито протирая и без того идеально чистую кружку, темноволосый мужчина присвиснул. — Смотря какая нужна. Утром рассказать про новые трупы в Кровавых Доках или же... — Мне нужен конкретный человек. Капитан Мисс Фортуна. — А, Сара. Так про неё знают вс-... тридцать золотых монет и парочка поцелуев. Вот цена вопроса. И ответ — зачем она тебе? — Господин трактирщик... — Наконец упала тёмная ткань с лица демасийки, освобождая весьма потрепанные, но все же сияющие, словно лучи весеннего солнца, волосы и живые голубые глаза. — Говорят, постояльцы щедро платят, когда их маленькие капризы выполняют без вопросов, а ещё не угрожают отрезать несколько щупалец за похотливые поползновения в сторону леди. Надеюсь, я понятно объяснила? В конце дня усталость дала о себе знать в полной мере. Вид за окном крохотной комнатушки не слишком прельщал — обломки короблей, нашедших последнее пристанище на этих землях, представляли собой большую часть городских строений, в то время как местные жители не внушали никакого доверия от слова "совсем". Люксанна рухнула на постель, устремив взгляд в потолок, и тут же зажмурилась от боли. В голове плотной пеленой возникли голоса, сводящие с ума магичку на протяжении уже нескольких месяцев, и один, весьма отчетливый и яркий, в сотый раз произнес: «Найди меня...» То ли удар о скалу во время падения и побега от охотников на магов дал о себе знать, то ли она и впрямь едва ли контролировала собственные мысли, но слова звучали все настойчивее и громче, пока в какой-то миг Люксанна просто-напросто не сорвалась с места и, стремительно пробежав мимо хозяина сия пристанища для многих путешественников, не выскочила на улицу куда глаза глядят, прижимая руки к ушам. Безрассудная. Сумасшедшая. До невозможного солнечная. И такая глупая. — Элин Хенз. Помощник капитана "Спящего ужаса". — Неожиданно череду голосов внутри прервал один, весьма глубокий и более рычаще-бархатный, перекрывая собой все остальные. Лишь сейчас девушка отбросила туманную дымку в сторону и огляделась: ноги привели её к каким-то складским помещениям, в которых, судя по запаху, хранились различного рода рыбные части. — Моё дело ещё не закончено. Гарпун, направленный прямиком в сердце, с колким звуком отразился от радужного щита, возникшего едва ли не в последнюю секунду, и лишь тогда глаза, горящие яркой синевой из кромки тьмы, столкнулись с небесно-голубыми и такими испуганными, словно демоны внутри уже устроили свой пир. — Ты... не она. — Чт... что происходит?! — Разумеется, младшая из рода Краунгард ожидала, что в этом месте рано или поздно ей предстоит столкнуться с неприятностями, но чтобы один из голосов где-то из глубины сознания принял почти человеческий облик... безумие. Но это был он, именно он, и других вариантов не предусматривалось. * * * * * — Так-то, если учитывать факт твоей попытки убить меня трижды только за последний месяц, я должна была уже сделать кое-какие выводы, Пайк. — Смех разлился по всему близлежащему пространству, в то время как сам потрошитель лишь что-то возмущенно булькнул. Эта лучезарная аристократка раздражала до самих фибр проклятой души, но, вместе с тем, казалась такой отвратительно родной — они оказались связаны невидимыми цепями. Непонятно как, кем и для чего, но лишь рядом с ним тысячи голосов в светлой голове наконец-таки стихли и наступил долгожданный покой. — А не слепо доверять твоему стремлению научить меня плавать с акулами, ну! — Не переживай, больно не будет. Почти. — Пайк! Этим двоим предстояло впереди долгое путешествие от Билджвотера до земель таинственной Ионии, однако данная компания оказалась явно не из числа тех, с которой можно соскучиться. А значит и конец у этой истории еще очень далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.