ID работы: 13818625

Сирень и подсолнух

Lia Steffi, Allen Duel (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золотая кровь

Настройки текста
Мои глаза цепляются за ярко-зелёные брокколи в шипящей сковородке. Ты такая милая, когда рассеянно мурлычешь какую-то мелодию себе под нос. Мелкие пряди выбиваются из пучка, солнечные лучи цепляются и застревают в них, словно в паутине. Вчера я забирала тебя с прогулки с друзьями. Ты смеёшься, пластырь на ноге еле держится, а стыд остался там, на озере. Все будто проходит через какой-то фильтр, я вижу цвета ярче, чем нужно. Прошу, прикрой сковороду крышкой, от шипения у меня начинает болеть голова. Все в порядке. Все в порядке уже много лет. Они до сих пор не знают.  Почему все должно закончится именно так? Почему именно на мне? Ох, ты знаешь, я никогда не верила в этот бред с кровью и связями. Но отчего-то особенно грустно.

———————————

Озеро будто застыло: ни одна пылинка, ни одно дуновение ветра не могло потревожить его покой. Звезды мирно наблюдали, лишь изредка подмигивая где-то в глубине небесно-облачного пуха. Серебряный круг Луны отражался в зеркале воды. На один момент даже песня леса умолкла, птицы скрылись, а насекомые спрятали свои крылышки.  Плеск. Взрыв брызг и череда колечек волн исказили идеальную гладь воды, шум наполнил лес, светлячки искорками рассыпались в воздухе, птицы зашелестели крыльями, все живое начало метаться в диком танце. Нужно разнести весть. Фея родилась. В середине озера был цветок, похожий на кувшинку, но во много раз больше. Его нежные лепестки были сомкнуты, скрывая её хрупкое тельце.

***

- Мамочка, а расскажи эту историю снова!  Малышка уже укуталась в цветастое одеяло, зевнула, протерла кулачками свои глазки. Но, несмотря на свой сонный вид, она продолжала нетерпеливо сжимать плюшевого зайца, борясь с дремотой. - Лия, ты же слышала ее уже сотню раз! Тебе все никак не надоест? Мягкие руки женщины пробежались по каштановым волосам девочки, убирая непослушные пряди от лица. Та нахмурила бровки и недовольно просопела. Женщина улыбнулась и, посмотрев в окно на лес, начала свой рассказ. - Однажды, когда все зверьки уже попрятались в свои норки, птицы уснули, а волны на озере успокоились, Луна подарила воде волшебный цветок...

*** 

Зеленоватая кожа в серебряном свете Луны переливалась в розовый цвет, будто предсказав скорый восход Солнца, окрашивающий небо таким же оттенком. В открытых глазах тонули звёзды, сливаясь с серой пылью радужки, а после скатывались вместе со слезами по щекам. Всхлипы превратились в стоны, стоны в крики. Когти впивались в шершавую зелень спины, так и не найдя место, откуда должны расти крылья. Ярость смешивалась с землёй, стекая золотистой кровью по телу, рождая семя настоящего чуда. С первыми лучами утра она встала и горестно посмотрела на своё отражение.  - Имя тебе Аллен. - сказала исчезающая Луна.  Фея подняла взгляд в небо и глубоко вздохнула. Злости уже не осталось.

***

- Подождите, я хочу сфотографировать озеро. Тут так красиво! - Хорошо, Лия, мы тебя подождём! Девушка побежала по опушке, не замечая даже землянику под своими кедами. И Комаров. Хотя их игнорировать было сложнее всего. Солнце слепило, отражаясь от поверхности воды. Остановившись лишь на самом краешке берега, она перевела дух. Опустив голову, чтобы не смотреть на блики солнца, Лия с удивлением обнаружила у своих ног цветы. Белые лепестки нежно обрамляли золотую сердцевину. Нет, не жёлтую, не коричневатую, как у многих цветов, а именно блестящую, напоминающую не мягкую пыльцу, а металл. Девушка протянула руку, но- - Я бы не советовала их трогать. Дрожь пробежала по всему телу, и испуг сковал мышцы. Лия подняла взгляд, обнаружив высокую незнакомку в мешковатой спортивной одежде. "Одета не по погоде" - подумала Лия.  - Я... я просто хочу посмотреть поближе. - Голос слегка дрогнул. - Они ядовитые? - Можно сказать и так.  Незнакомка скрестила руки на груди, видимо не собираясь уходить, пока цветы не оставят в покое.  - Спасибо что уберегла меня? - Неожиданность встречи все ещё мучала Лию, поэтому благодарность прозвучала вопросительно и даже неловко. - Я пожалуй просто сфотографирую их и пойду, - она указала на фотоаппарат, висевший на шее и скованно улыбнулась, - фотография же будет безопасной? Шутка, судя по всему, была не понята, так как незнакомка сверкнула глазами и, развернувшись, ушла в глубину леса, хоть протоптанной тропинки в этом месте и не было. Сделав фотографии, девушка вернулась к своим друзьям. - Лия, ты с кем это там говорила? - Да так, попалась какая-то странная... пойдём отсюда. В эту ночь ей снились белые цветки с золотой сердцевиной, чужие белокурые волосы и сверкающие злобные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.