ID работы: 13818639

Комический куплет

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вам спою комический куплет, Хоть, честно говоря, не помню слов. Но можно на ходу придумать их, Почти как рыбаки про свой улов. Три рыцаря на лодке как-то раз Отправились в путь долгий по реке. А чтоб не утонуть и не застрять, Такое лучше делать налегке. На радио русалочьем прогноз, Что будет солнечно-дождливая погода. Русалки в этом деле хороши, Им посвятить однажды стоит оду. И вот плывут те рыцари, плывут, Как вдруг река расходится на три. Ну а поскольку лодка-то одна, Решили дальше прямо плыть они. Затем заметили на берегу Большущий фиолетовый автобус. Стоял водитель около него И с грустным видом сливочный пил соус. «Простите, сэр, вам помощь не нужна?» — Спросили рыцари (такой у них ведь стиль). Ответил незнакомец: «Да-да-да, Я потерял уже почти весь пыл. Я каждый день волшебников вожу И песни сочиняю для веселья. И их по радио потом транслирую, Все говорят мне, что отлично пел я. Случилась непонятная беда. Расколдовался, что ли, мой приборчик? Не представляю, что поделать тут, Он не боялся ни воды, ни кочек». Уселись рыцари и стали размышлять. Понять непросто, в чем же все же дело. А по траве из ниоткуда глядь — Ползет чизпафл, хандра б его заела. Чизпафл — это мелкий паразит, Похож на краба с острыми клыками. Питается он всяким волшебством, Электрику хрумхрумит за щеками. Не растерялись рыцари, нет-нет, И применили сразу заклинанья. Чизпафл даже не успел моргнуть, Как вынесло его из мирозданья. Заделали в приемнике дыру, Проверили немного штучек-дрючек, Смахнули пыль (с дорог понанесло), Включили, покрутили пару ручек. И радио мгновенно ожило, Лицо шофера засияло счастьем, Он кинулся спасибо говорить За избавленье от такой напасти. «Приятно делать добрые дела, — Сказали рыцари ему в ответ. — Но только осторожней будьте впредь, На небе нынче множество комет». Скользила лодка тихо по воде, Луна в волнах таинственно блестела И где-то очень-очень далеко Русалок песня в ивах шелестела. О чем поют русалки по ночам? Быть может, о речных единорогах? О всяких фантастических цветах? О котиках морских и хвосторогах? Они поют о звездах и лесах, О том, что просто так нельзя увидеть. А может, даже про самих себя. О чудесах, встречающихся в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.