ID работы: 13818788

«Прелести» быта

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Прелести» быта

Настройки текста
- Валентина Павловна, я даже не знаю с чего начать… Ирина заметно нервничала, хоть и понимала, что в её просьбе, пусть и немного странноватой, нет ничего экстраординарного. Ну получит она отказ при самом худшем раскладе событий… Что, конец света наступит?.. - Говорю сразу: если в ВУЗе случилось какое-то ЧП, то без меня разгребайте. Я и так согласилась отработать грядущий учебный год на полставки без особого энтузиазма, – Ковалёвой и отдалённо в голову не пришло, что просьба со стороны нового-старого ректора может быть личного характера. Настолько «жирными» Миша обозначил границы своего, точнее – их с Ирой, личного пространства, не позволяя никому вмешиваться в этот маленький мир, что его родителям ничего не оставалось, как просто смириться с текущим раскладом событий. - Нет, в ВУЗе всё хорошо, только… Вы же в курсе, что я на следующей неделе уезжаю в десяти дневную командировку для повышения квалификации? – волнение по-прежнему не удавалось унять и Ира, незаметно для себя самой, принялась теребить в руках ремешок своей дамской сумочки. В прошлом нечто подобное она испытывала в крайний раз, когда после продолжительного перерыва преступала порог своего «родного» кабинета. Тогда коленки, в прямом смысле этого слова, тряслись, ладони вспотели, а дар речи пропал на какое-то время (благо, она была в одиночестве какой-то временный период). Но… В итоге всё очень даже благоприятно и благополучно сложилось. А спустя неделю и вовсе было сложно поверить в то, что она на год с лишним уходила из института. - В курсе, конечно, – голос Валентины Павловны выдернул из потока воспоминаний. - Так вот… Не мог бы эти десять дней Миша пожить у вас?.. С Персиком вместе. Выпалила в одну секунду. Будто бы репетировала долгое время, столь непродолжительную речь, а не волновалась буквально минуту назад, как школьницы у доски с невыученным домашним заданием. - Неожиданно… – Ковалёва многозначительно хмыкнула, тем самым демонстрируя сковавшее её недоразумение. – Боишься, что твой…гражданский супруг заморит голодом вашего питомца?.. - Понимаете, – она протяжённо вздохнула. – Миша он… Он готовит замечательно. И мне кажется, что у него кулинарный талант или как это назвать правильно... Но! Он совершенно не приспособлен к иным отраслям быта. От слова «совсем». И... Мне кажется, это никак не лечится. - Да, нелюбовь к порядку у него с детства... - Да дело даже не в этом, черт с ним с порядком... Но проверить стиральную машинку перед запуском можно же! Как и бельё рассортировать хотя бы на две категории – светлое и темное. Я «благодаря» его этой забывчивости, три блузки непонятных цветов имею. - Классика жанра, – Валентина Павловна улыбнулась. – С Мишиным отцом тоже подобное проходили. Но я смогла отучить его вообще к стиральной машине не прикасаться. - А какая оценка у Миши была по трудам, вы не помните? - Не помню. Но я до сих пор диву даюсь, как он в принципе аттестат получить умудрился. - Я просто шторы в спальне не так давно обновить решила. Ну и попросила Мишу карниз открутить. Итог – карниз мы тоже купили новый. И какое счастье, что в тот вечер к нам в гости забежала Кристина со своим молодым человеком, у которого руки растут откуда нужно... Иначе, боюсь, стену бы точно ремонтировать пришлось. И явно не Мише. У меня же в шкафу до сих пор две полочки с небольшим наклоном... - Да, мой сынок не подарок. Я бы даже сказала, далеко не подарок... - Вы не подумайте – я люблю его. И таким, какой он есть принимаю. Просто... Не хочется из командировки вернуться в один сплошной хаос. А зная, как Миша поливает цветы, я вовсе их рискую не увидеть больше... - Но кто-то же их должен будет полить за эти десять дней... - Юля. Она присмотрит за квартирой в целом, мы уже договорились. Кстати, Персика я тоже могу оставить дома, так как совсем забыла про аллергию Петра Алексеевича... - Нечего моему «внуку» четырёхлапому куковать в одиночестве, – Ковалёва по-доброму рассмеялась. – Приводи вместе с хозяином. Тем более что Пётр Алексеевич на рыбалку уедет со старым приятелем. А в оставшиеся дни, попьет таблетки от аллергии – не критично... - Валентина Павловна, я вам так благодарна... - Да перестань... Ну не чужие же мы с тобой, в конце концов, люди. Ира улыбнулась с нескрываемым облегчением. Кажется, лед между ней и Валентиной Павловной растаял уже окончательно... // - Ир, что у тебя с телефоном?! Стоило ей преступить порог собственной квартиры, как дальнейший путь был мгновенно перегорожен явно взбудораженным Ковалевым. - Разрядился наверное… – девушка слегка растерялась. – А... Что-то случилось? - Случилось, – Миша намеренно придал голосу некие ноты трагизма, отчего Ире стало не по себе. - Ну?.. Не томи! Что-то с Персиком?!.. - Тяпун тебе на язык! Всё хорошо с Персиком, я его накормил и сейчас наш питомец спит без задних лап на хозяйской, к слову, кровати. Просто... - Миш, да говори же уже! Я сейчас инфаркт получу, честное слово, – Ира мысленно чертыхнулась. - Мне из федерации звонили, просят подменить в «Динамо» главного тренера на паре игр. Так что вместе с тобой поедем на следующей неделе в Москву. Ира бессильно опустилась на пуфик, не понимая, плакать или смеяться от таких новостей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.