ID работы: 13818919

Позволь помочь

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились ещё до того, как её дядя, Питер Хейл, обратил его в оборотня. Скотт и Алекс были одноклассниками. Но после того как парень стал волком, он начал избегать её. — Скотт, остановись, — девушка пыталась догнать парня в коридоре школы. — Скотт! Сегодня его первое полнолуние, он не знает как себя контролировать. Она решила, что должна помочь ему, не смотря на то, что парень ненавидит её старшего брата и опасается её самой. Пару минут назад оба находились на уроке алгебры, она старалась прислушиваться к его сердцебиению, чтобы понять что он чувствует. Оно было учащенным и кое-что необратимое могло случиться с минуты на минуту. Она бросила на него опасливый взгляд. Он ёрзал на стуле, нервно сжимая кулаки. Доля секунды и Скотт встаёт из-за парты и выбегает из кабинета. Девушка сорвалась за ним. «Ему нельзя ничего натворть» — крутилось в голове Хейл. Наконец догнав его в коридоре, она огибает его, оказывается с ним лицом к лицу. А чтобы он точно никуда не убежал, Алекс держит его за предплечия. — Позволь помочь. — она пыталась найти его взгляд, но он упорно смотрел под ноги в попытке сконцентрироваться. И тут прозвенел звонок, неожиданно и резко, что ударило по обостренному слуху оборотня. Ученики начали выходить классов в коридор. Обстанова наколилась. Девушка нервно окинула их взглядом, но потом вернулась к Макколу и обнаружила кое-что ужасное. — Скотт… — говорила тихо, но парень точно её услышал, — твои глаза. Он наконец смотрел на нее, но не своими карими, а блестящими переливающимися оранжевыми. — Что? — испуг и безысходность ситуации, всё смешалось в его голосе. Не было времени думать и Алекс перехватив его руку, побежала в коморку уборщика. Как только она затолкнула туда Скотта и зашла сама, девушка подперла дверь первым, что попало под руку. Маккол стоял позади неё и его тяжелое дыхание смешивалось с животным рыком. Алекс осотрожно повернулась, между ними было около двух метров. Только сейчас она поняла, что закрыла себя в одной комнате с неконтролирующим себя животным. Да, она тоже оборотень, но силы новообращенного в первое полнолуние могут иметь ужасающие последствия. Все её действия были медленными. Девушка подняла руки перед собой, давая понять Скотту, что она не представляет опасности. Начала делать небольшие, но увереные шаги к нему навстречу. — Спокойно Скотт, постарайся сконцентрироваться. — она точно не знала что ей делать. Когда Алекс была маленькой, Дерек рассказал ей мантру, которая в свое время помогла ему. Но не в первое и не во второе полнолуние девушки, мантра не срабатывала на ней. И тогда ей пришлось найти свой способ для контроля зверинной сущности внутри себя. Наконец она преодолела расстояние между ними. Медленно, почти невесомо положила свою руку на его грудь. — Дыши со мной. — Хейл поймала его взгляд и второй рукой взяла его ладонь, приложив к себе в область сердца. — концентрируйся на моем сердцебиении. Их грудные клетки одновременно поднимались и опускались. Скотт прикрыл глаза, прислушиваясь к чужому сердцебиению. Девушка видела, что ему тяжело, но, кажется, теперь ситуация была под контролем. Она также закрыла глаза, чтобы убедиться, что Маккол успокаивается. Они простояла так пару минут. Уже полностью успокоившись, слушали размеренное дыхание друг друга, боясь открыть глаза. Но это умиротворение между двумя обортнями нарушил шум за дверью. Кто-то настойчиво задергал ручкой и Алекс наконец оторвалась от Скотта, пряча смущение, ведь только сейчас она поняла насколько близко стояла с Макколом. — Эй, что это такое?! — возмущался голос пожилого мужчины. — Черт, это уборщик. — парень перглянулся с Хейл. В глазах читалось негодование и неловкость. Парень робко открыл дверь, ожидая, что за ней стоит недовольный дедулька. Так и оказалось. — Что вы там делали? — все возмущался он. — Извините. — в унисон сказали оборотни и опуская головы со стыда «сбегали» от ситуации. В коридорах уже не было учеников, видимо прозвенел звонок и все разошлись на занятия. Оказавшись снова наедине, Алекс нервно ковыряла носком пол. Кажется диалог остановился там, в коморке. А сейчас между подростками были только редкие взгляды, которые ни один не мог задержать. — Ну ладно, тогда пока — она решила сделать вид, что ничего не произошло. И довольно буднечным тоном попрощалась, кинув лишь неловкую улыбку. Девушка уже развернулась на пятах и собиралась было двинуться, но Скотт не дал ей просто уйти. — Алекс, — позвал он её — спасибо. Его слова были искренними, она это чувствовала. Девушка повернула голову и из-за плеча сказала: — Я — не моя семья, я точно не желаю тебе зла, Скотт. И ушла, оставив его наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.