ID работы: 13818956

Субботник и национальные праздники

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джонатан, — позвал Дракула, неспешно войдя в комнату зятя и остановившись возле стола. Парень, играющий в какую-то стрелялку, оторвался от ноутбука и глянул на тестя: — А? — Я, конечно, уважаю тебя и не собираюсь никаким образом принижать, — тихо начал граф, разглядывая гобелен на стене, — но ты живёшь в отеле уже полгода. Не пора ли… ну, не знаю… помочь чем-нибудь? — А, так без проблем! — кивнул рыжий. — Что ж ты сразу не сказал, Драк? Естественно, я помогу! Кстати, а что стало поводом тому, что ты решил поговорить со мной?   — Ежегодный субботник монстров, — пояснил вампир, облегчённо расслабившись: уговаривать не пришлось. — Я подумал, может, ты захочешь присоединиться. — Ну, один раз в полгода и на субботник сходить можно, — фыркнул Джонни, ещё не зная, какой подписал себе приговор…

***

— Блобби, не пачкай ковры, я их только что выбил! Фрэнк, чуть левее ту статую расположи! Нет, не эту! И не эту! Да-да, вон ту! Отлично! Джонни! Ты пропустил во-он ту картину!   — Я её вытирал! — возмутился парень, протестующе взмахнув грязной тряпкой.   — На ней слой пыли больше, чем бюст моей правампы! Ворча, Джонатан вернулся, тщательно обтирая портрет какого-то оборотня. Ему не нравилось то, во что он ввязался. Субботник продолжался уже неделю, и ему не было видно ни конца, ни края. Монстры трудились, не покладая рук, с раннего вечера до глубокого утра, отводя на сон лишь несколько часов. В первые дни юношу прикалывал такой патриотизм, но потом он стал постепенно уклоняться от обязанностей, устав от постоянной стирки-уборки-готовки-выметания-вытирания-и-так-далее. Сегодняшняя ночь стала последней каплей. Дракула ныне, словно озверев, придирался активнее обычного. И Джонни решил — хватит с него этих субботников!

***

— С весёлым добрым вечером! — В комнату втёк граф, принеся с собой запах подземельной сырости. Парень хмуро глянул на него и ничего не ответил. — Эй, что случилось? — Вампир забеспокоился. — Кто-то укусил за пятку? — Нет. Драк, нам нужно поговорить! Вампир демонстративно сел на кровать и навострил уши.   — Мне неприятно об этом говорить, но ты меня используешь!   — В каком смысле? — недоуменно спросил Дракула. — Да, я соглашался помочь на субботнике. Да, возможно, это выглядит эгоистично. Но Драк, я устал! Почему ты так придирчиво относиться к моей работе? Я чувствую себя рабом!   — Я всегда так отношусь к работе, — пожал плечом вампир. — Да и к тому же, нужно работать качественно. Иначе действительно станешь моим рабом.   — Я не буду сегодня исполнять твои приказы! — крикнул Джонатан.   — Почему? — искренне удивился граф.   — Потому что в моей стране сегодня национальный день свободы! Я сам решу, что мне делать!   — Сожалею, но ты не в США, а в Румынии. И в моём замке. Тут я решаю, кто что будет делать.   — Я американец, поэтому буду праздновать свои родные праздники!   — И что? А я вампир. Предлагаешь мне тоже отмечать свои? — грустно улыбнулся Дракула.   — Почему бы и нет? Отмечай, — без задней мысли заметил парень. Он понял, что сказал что-то не так, когда Дракула встал с кровати и плавно двинулся на него.   — Эй-эй, Драк! Ты чего? — Джонатан отпрянул было, но вампир оказался быстрее. Он прижал парня к себе и хрипло прошептал ему в ухо:   — Если я буду отмечать праздники упырей, не считаясь с другими, быть беде.   — Почему? — прошептал Джонни, зачаровано глядя в светящиеся голубые глаза.   — А на этот вопрос ты сам ответь. Сегодня, к примеру, день поедания второй положительной. Джонни, ты уверен, что хочешь встретить со мной этот праздник? Если что, я на запах определяю, какая группа крови у человека. Рыжий сглотнул, глядя на довольно устрашающие клыки, выглядывающие из-под верхней губы вампира:   — Намёк понял. Ну их, этих американцев с их праздниками! Я пошёл оттирать приёмную, — он вытек из крепких объятий тестя и быстро испарился. Дракула ухмыльнулся и отправился выбивать ковры. Очередное восстание снова закончилась в пользу владельца отеля. Кто бы сомневался, так сказать!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.