Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кипяток

Настройки текста
Каждую ночь он приходит снова и снова. Не отпускает, терзая душу. Что ему нужно? Хотелось бы Кроули узнать ответ на, казалось, столь простой вопрос. Днём за днём склизкий ком страха нарастает, расползается по телу и, в конечном итоге, завладевает. Продолжать глухо носить ком становится сложнее с каждым часом и минутой, давая только больше разрастись внутри души, расцвести, как первый плод в начале лета. Тошнота и боль наполняют тело, ноги не стоят как раньше, а глаза, каждый раз снова наполняясь слезами, непривычно слезятся. Ночная тишина и мрак в комнате пожирают демона. Только лунный свет просвечивается сквозь шторы, не давая ему остаться в этой пустой темноте. Перед глазами всплывают теплые воспоминания где он вместе со своим ангелом так счастливы. Ещё недавно они дружно распивали дорогое вино, Кроули болтал про морского Кракина, как он станет концом света и только они с ангелом смогут его остановить. Тогда им правда было хорошо, закрыв глаза на все проблемы... Как их чуть не уничтожили сами повелители небес и ада, и как они без помощи анти́христа победили самого Сатану. Перед глазами выстроился точный образ ангела: белые мягкие кудряжки на голове, кремовый пиджак с бабочкой на шее, самая что только есть на свете добрая улыбка и чарующие голубые глаза. Его Кроули никогда не забудет. Довольно странно чувствовать что-то столь теплое и приятное, успокаивающее и родное, когда думаешь о человеке, с который всего несколько дней назад разругался без права прощенья. Тряска в руках останавливается, стекая по щекам, слезы исчезают, а ком бесследно пропадает. И вот уже Кроули спит на своей же кровати, обхватив подушку и укрывшись одеялом. Пред ним пустой черный экран и тишина, в такие моменты сводящая с ума. Новая людская квартира появилась у демона совсем недавно. Ее владельцы чудом освободили место. Всё-таки это было лучше, нежели спать в тесной Бентли со всеми своими растениями на заднем сиденье. С зарёй наступил новый день. Соловьи снова громко запели, завелись машины и кто куда. Шумная толпа спешила на работу, пока кто-то другой занимал скамейки, кормя птиц хлебными крошками. Кроули ехал на Бентли. Нет, он гнал с бешеной скоростью. Нужно было найти ангела. Извиниться за все им сказанное в тот несчастный день. Это было необходимо, дурные мысли поглотят демона живьём. Проехав пару поворотов он останавливается у книжного магазинчика, выходит и направляется к нему. За стеклянной преградой висела табличка « Закрыто», что заставила сжаться демона, распахнуть дверь и перешагнуть порог. Тишина и порядок царили внутри, и намерены были остаться неизменными, как внезапно из за стеллажа с антикваром выглянул владелец магазинчика. — Азирафель! — раздался голос демона, барабаня по стёклам и разлетаясь по всему магазинчику, создавая эхо, которого там быть просто не могло. Было бы недостаточно сказать и тысячи слов чтобы объяснить ангелу, как сильно его хотели увидеть. Как сильно хотелось услышать его всегда спокойный голос. Увидеть очертания лица, улыбку ангела. — Кроули? Зачем ты пришел? — мимика сменилась на удивление, затем приняла образ равнодушия. И остались только они... только демон и его ангел. Пропал шум с улицы, все рядом находящееся перестало существовать. Даже стеллажи с книгами, которые разделяли их. Столько всего хотелось поведать другу, но губы просто не слушались. Все слова выпадали из рта, не успевая стать полноценными предложениями. Будто за то мгновение их облепили самым крепким клеем на зло демону, чтобы не сказал он. В горле снова появляется склизкий ком, набухая и делаясь ещё больше, чем в предыдущий раз, застрявший в горле на все оставшиеся времена. Руки снова окутала неконтролируемая дрожь, которой демон был бессилен. Беспомощность. Она снова вернулась. Страх красной лентой связал руки и ноги до боли туго, не давая пошевелиться. Не давая прийти в себя. Самое худшее представляется воображению демону, как только он осознает всю нелепость и безысходность свою. Но Азирафель больше не выглядел равнодушным. Ни обеспокоенным, испуганным, озадаченным. Ни одна из эмоций не читалась в его лице, от этого по спине прошла дрожь. Огненный меч в его руке, точно такой же, как при их первой встречи на земле, мерцал в его руках, переливался пламенными языками. Дальше колкое чувство в груди, захватывающее жаром все тело. Густая алая жидкость со звоном капала на пол, стекала по одежде демона. Затем наступал мрак, как только закрывались глаза. Как только демон начинал терять сознание и ноги его подкашивались. Ни Азирафеля, кома в горле, страха. Что же такое произошло? С колким чувством в грудной клетке Кроули просыпается, вскакивая на кровати: весь в поту, не способный отдышаться, испуганный как зверек загнанный в угол. По щекам стекало что-то жидкое, что-то теплое. Как ошпаренный демон наконец приходит в реальный мир. Подальше от ночных ужасов, что не меняются как заежанная пластинка уже недели. Каждую ночь со слезами он оглядывается в ночном мраке, и возвращается всегда одинаково к мысли что это очередной сон. В конечном итоге слезы заполняют рот, а Кроули давится воздухом. Чем терпеть это снова и снова, лучше бы вовсе не ложиться в кровать; не смыкать глаз. Только один звонок: убедиться что с ангелом все хорошо. Время сейчас не имеет значения. Все равно, что сонный ангел скажет Кроули, главное у него все хорошо. Все остальное едино смерти. Даже своей собственной смерти. Вставая с кровати и босыми ногами ступая на пол, издавая глухие шлепки о покрытие пола, Кроули тянется к телефону. Неспеша набирает номер, всеми силами стараясь остановить дрожь в руках. Тишина. Снова. Перезванивать пришлось около двух раз, пока спящего Азирафеля не вытащил из мира снов телефонный звон и тот не ответил на непрекращаемые звонки Кроули. — Кроули? — раздался зевок. — Что случилось?... ты видел время, милый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.