ID работы: 13819022

божественное небытие

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

божественное небытие

Настройки текста
Примечания:

снилось мне:       туман расстелился по тверди и от неба отрезал её навек.  и давно        под пеплом немилосердным  задохнулся последнейший человек. наравне       со мной - с божеством - они встали, они создали Солнце, да на земле; нынче в ноль       низвергнутых с пьедестала, отчего-то я их не могу жалеть. помутнело       зеркало, меч переломлен то, что яшмой звалось, поглотил песок.       в гневе белом повсюду разлить бы тепло мне, или хоть бы обрадоваться разок, но исток       подобных чудовищных зрелищ для меня и известен, да и не нов: он один-       единственный. он во мне лишь, потому что мне сделалось       всё равно. сколько бед       приносит мне век мой каждый: «отдохни» - хоть кто бы        хоть раз сказал. только свет        мой страшен для смерти даже, потому открываю       я снова             глаза. __________ снилось мне:       хоть сам я был кроток и скромен, каждый шаг мой грозой сотрясал весь брег. и вполне       забыть о нем мог я, кроме драгоценных мне нескольких человек: да не слуг,       не смотрителей, не орудий — это самые что ни на есть друзья. если вдруг       в беде я — закроют грудью, а в беде ли они — так подставлюсь я. мастерство       меча мы лелеяли вместе, но мечом защищал я, а не карал: таково       мое было кредо чести, жизнь, хоть вечная, слишком и так скора. как же жаль!       тот сон лишь мгновение прожил, как сплетен из молний — пора назад. я сбежал;       не впору мне смерти ложе, потому открываю       я снова             глаза. _________ в мире снов       любимую повстречал я. бог и смертная — горечи торжество! был готов       проститься с ней изначально — да уйдя, стала тоже она божеством. и лицо        любимое, голос любимый: тлен уже их не тронет — но вот цена… ведь с концом       наши луны, часы и зимы позабыла запросто все она. чудеса —       да сердце наполовину. хоть бездомен — смерть не возьмет с собой. разбросав       иллюзии и отринув,             вновь глаза я открою —                   и снова в бой.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.