ID работы: 13819025

Прощайте

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Алекс бродил по Кантерлоту, в попытке найти хоть кого-нибудь из девчонок. Заглянув к Сансет Шиммер, он не застал её дома, как и Твайлайт, и Эпплджек на её ферме. Она должна была быть там.       — Все покинули город, что ли? — улыбнулся Алекс, идя по почти пустой улице, по которой проезжали редкие машины, и местами проходили люди с разноцветной кожей.       Он не понимал, куда все подевались. Девчонки, вы где? На телефоны, они не отвечали, хотя оставались доступны для вызова.       — Паршивки! — остановился и выругался Мерсер, доставая из кармана древний кнопочный телефон — подарок от Твайлайт, и набирая номер Флаттершай, уж она то точно ответит.       Приложив трубку к уху, он стал ждать, засунув свободную руку в карман своей кожанки. Так он стоял около минуты, потом посмотрев на небо, ибо нечего было делать, и надо было чем-то занять глаза.       — Чё такое? — не понял он: на той стороне сбросили трубку, видимо, совсем высокое о себе мнение.       Убрав этот доисторический хлам в карман куртки, он ускорил шаг, покидая улицу и надеясь разыскать их.

***

      Есть! На стадионе Высшей Школы Кантерлота, он нашёл Рэйнбоу Дэш, которая тешила своё самолюбие тем, что без остановки и промахов лупила по воротам футбольным мячом.       — А вот и ты! — хитро улыбнулся Алекс, стоя далеко от неё и чувствуя ударные волны под землёй от Дэши: била она по мячу мощно, звук от ударов разносился на сотни метров.       Местами, мяч вспыхивал алым пламенем из-за громадного сопротивления воздуха при полёте. Тут Мерсера озарила идея.       — Пойдём, поздороваемся! — пошёл он вдоль футбольного поля, постепенно приближаясь к Рэйнбоу, но не напрямую, а сбоку.

***

      Пройти мимо, он так и не смог. Она в мгновение ока оказалась рядом с ним, пока он смотрел в сторону трибун, медленно шагая вперёд. Суперскорость! Что поделать?       — Куда собрался, Алекс? — повернулся он, увидев радужноволосую, мяч теперь красовался под её ботинком, наверняка раскалённый от таких «полётов», как он только в кусок угля не превратился от таких издевательств.       — Ищу девчонок! Ты случайно не знаешь, где прячется эта кучка местных красавиц? — повернулся он к ней, показывая своё равнодушное лицо.       — Они на вечеринке у Рарити! А зачем тебе? — поинтересовалась та.       — Трубку не берут, я их по всему городу ищу! А они на вечеринке? — обалдел Алекс от такого расклада.       — Ты не сказал: зачем? — повторила свой вопрос Рэйнбоу.       — Пойдём к ним, по пути расскажу. Покажешь, где её дом? — потребовал Алекс, он уже представил роскошный дом мажорки, но всё было далеко не так, и рядом не стояло с тем идеалом в голове мутанта.       — Хорошо, пошли! — задорно ответила та, будучи навеселе, настроение у неё сегодня было отличное и ничто его не портило, даже Алекс.       Они направились к школе, а мяч, Рэйнбоу пнула в сторону поля, тем самым расставаясь с ним.

***

      — А что ты будешь делать дальше? После того, как покинешь Кантерлот? — они приближались к дому Рарити, и она хотела узнать у него причину, почему он хочет покинуть этот прекрасный город навсегда.       — Неизвестно, но больше я не хочу здесь оставаться. Мало того, что я здесь чужой, я чувствую, что пора мне идти дальше. — поделился он сокровенными мыслями с подругой, но забыл об одном: девчонки его любили, особенно… Это был весьма весомый аргумент в пользу того, чтобы остаться.       — А как же мы? — посмотрела на него Дэши щенячьими глазами, не понимая мотива мутанта.       Они ведь жили и так счастливо: девчонки просто обожали его, хотя и не упускали возможности постебать мутанта, не опасаясь быть размазанными по асфальту в кровавое месиво. Да и он был неплохим помощником на ферме: Эйджей и Маки часто пользовались его услугами: кто откажется от человека, способного выдержать на себе сотни килограмм?       Они стояли рядом с дверью, в дом Рарити, смотря друг другу в глаза. И было видно, как радужная обеспокоена.       — Давай не будем, Дэши! — посмотрел он на неё, увидев протест в глазах девушки, она и так жалела Алекса за его тяжелую судьбу, но к счастью, он нашёл свою любовь и относительно счастлив, но что-то тревожило его душу и эту рану необходимо было расковырять.       Радужная постучала в дверь. Её открыла Рарити.       — Дэши! — поздоровалась радостно со своей подругой модница, — Привет, Алекс! — она увидела и своего друга мужского пола, обняв его после того, как понежилась в объятиях радужноволосой, в своей ночнушке, да, на улице был вечер и темнело, хотя было достаточно светло и лишь закоулки Кантерлота были в полном мраке, но в такой одежде, как у сестры Свити Бель, было холодно, — вы чего тут?       — Алекс искал вас, и я решила ему помочь! — гордо ухмыльнулась Дэш.       — Но я не могу тебя пустить, лишь только Рэйни. Мальчикам — здесь не место! — предупреждающим тоном высказалась Рарити, так как там внутри, вечеринка — только для девчонок, девичник что ли, Алекс не планировал жениться, — проходи, Дэши! Пока, Алекс! — и дверь захлопнулась.       Алекс стоял с такой рожей, что любой бы кто его увидел, наверняка заржал бы во весь голос на эту улицу: конченное недоумение на лице мутанта.       Чё? Это как понимать? Лучшие друзья, значит?       Он лишь хмыкнул.       Что теперь?       Нахмурившись и повернувшись назад, он собирался уйти, но не успел сойти с лестницы полностью, а конкретно, он готовился ступить на последнюю ступеньку, а потом и на бетон, как дверь позади открылась. Алекс, незаметно для Рарити, улыбнулся, но поворачиваясь к ней, он эту улыбку скрыл, прямо на ходу.       — Постой! — остановила она его за плечо, — пойдём в дом! На улице — холодно!       — Мне же нельзя туда! — издевательски улыбнулся Алекс, что она не оценила, зная его шуточки, в иной раз, он её обидел, но извинился, как и подобает мужчине, дело тогда касалось её кринжового наряда с шипами и кристаллами.       — Не придирайся к словам! — возмутилась она и тут же стала доброй, — пойдём в дом! — это уже ласковым тоном, как мама своему малышу, хватая за руку и ведя «преступника» в дом.

***

      — Алекс! — кинулась на него Пинки, с прыжка зажимая его в свои «сладкие» объятия, смеясь: видно, что она была рада его видеть, ибо часто с ним гуляла и могла посмеяться над разными шутками, Мерсер был вынужден признать, что скоро растолстеет от её сладостей, которыми она его угощала у себя дома, и как её это обходило стороной.       — Привет! — поздоровалась с ним скромно Твайлайт — главный мозг всей этой команды, выходя из спальни Рарити, вместе с другими девчонками, в пижамах, в числе которых была и его девушка — Сансет Шиммер, но знали об этом всего несколько подруг и держали язык за зубами, не то смеху будет, он их знал, не подростки, но и не взрослые.       А следом за этой толпой вышла…       — Алекс, познакомься: это — Старлайт Глиммер! — представила её Спаркл, одну из лучших подруг, в мире пони было так же, как и тут.       Зевс засмотрелся на неё. Она была даже красивее Сансет Шиммер, если честно. Он видел многих девушек, а оказалось, он знает не всех красоток Кантерлота. Та покраснела и скромно улыбнулась, опустив взгляд, протягивая руку для пожатия.       — Алекс Мерсер! — представился прототип, пожав руку красавице с удивительной прической, она не была похожа на те, что были у его девчонок.       — Алекс, можно тебя на пару слов? — подошла к нему Сансет, положив руку на плечо и уводя его на кухню.

***

      — Не думаешь, что это было лишним? — возмущалась Сансет, ревнуя Мерсера к Старлайт.       Она стояла у холодильника в своей пижаме, прямо напротив Мерсера, скрестив руки на груди, суровым взглядом смотря на своего парня, мысленно и словесно осуждая его за подобную выходку, что выводило её на нервы.       Девчонки были в комнате у Рарити и веселились, а эти двое решили поговорить по душам. И понятно, кто выступил инициатором беседы.       — Я просто сделал комплимент! Рукопожатие теперь запрещено? — ответил со всей серьёзностью тот, не поднимая взгляда на любимую, сидя за столом, — что тут такого?       — На молодых потянуло? — вот Сансет ляпнула так ляпнула, будто она тут женщина в возрасте.       — А ты что, старая? — подстебнул её Алекс с улыбкой на лице, подняв взгляд, его начало уводить на смех от подобной ситуации.       Оба усмехнулись, но это исчезло так же резко, как и появилось.       — Придерживай свой глазки, Алекс! — вынесла предупреждение она, — иначе врежу между них! — вполне весомая угроза от бывшей хулиганки Кантерлота.       — Да, понял! Огрызаться смеешь! — сделал вид, что согласился Алекс, но на деле, ему было плевать, он знал, что она ничего ему не сделает, тем не менее, он ей не изменял.

***

      Он сидел на кухне, думая, как сказать им о том, что уходит навсегда и они больше никогда не увидятся. Параллельно, он вспоминал о своей сестре — Дане и то, как он попал сюда.       Его пальцы медленно теребили подбородок: мужчина задумчиво сидел, погружаясь глубоко в воспоминания, лишь его хмурый взгляд выдавал истинное положение дел, говоря то, что у него на душе что-то не так.       Были мысли также о том, как выбраться из этого мира. И они занимали львиную долю мозга Мерсера.       Щелчок двери. Алекс глянул в ту сторону.       — Пинки? — удивился он, высказав это даже немного радостно, но не сильно то и улыбаясь.       Девушка зашла на кухню и хитрая хищная улыбка на её устах не предвещала ничего хорошего.       — Признавайся, Алекс! — улыбнулась она, сев напротив него и положив свой подбородок на ладони, приковав свой взгляд к нему, что уже вызвало нервоз у убийцы.       — В каком смысле? — не понял он, — о чём ты? — прототип уже начал догадываться, что она раскусила его планы «побега» из Кантерлота.       — Старлайт тебе нравится? — к этой теме, у неё был повышенный интерес.       У Мерсера внутри отлегло. Сумасшедшая девушка ничего не знает, а значит, есть время подготовиться к тому, как он будет рассказывать об этом девчонкам.

***

      — Пинки! — сделал акцент на её имени Алекс, возмущаясь манерой поведения девушки, та положила голову ему на плечо, словно на что-то намекая.       — Мууур! — «промяукала» она, — несчастный бродяга влюбился в принцессу всего Кантерлота! — издевалась она над ним, погладив по щеке и высказывая это с «жалостью» в голосе.       Алекс всё ещё сидел на стуле за столом.       А какой сладкий аромат был у её духов! Сойти с ума можно! Мммм… Опять купила парфюм с запахом сладостей, от неё постоянно этим несёт.       — Пинки, ты чем надушилась? — спросил Алекс, чувствуя это всё.       — Нравится? — вернулась она к своему месту, залезая на стол и на четвереньках в соблазнительной манере ползя к Алексу, — на днях купила! Алекс, а что ты так запал на Сансет? Я что, тебе не нравлюсь? — вставила себя на место его возлюбленной представительница семейства Пай.       — Пинки! — прифигел Алекс, — ты что, соблазняешь меня? Конечно не нравишься! Ты ведёшь себя вызывающе! — чуть ли не прикрикнул на неё Алекс, та уже немного обнажила плечи и тот покраснел от такого вида.       Пинки замерла на месте в недопонимании. На кухню ворвались девчонки, включая Сансет Шиммер. Пинки застыла на столе, с полуобнажёнными плечами, а Алекс, с тупым лицом, думал, что он будет говорить в своё оправдание.       Сансет едва сдерживала свои эмоции. Сломавшись под внутренним напором, он резко покинула девчонок, на что все обратили внимание.       — Сансет! — рванул за ней Алекс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.