ID работы: 13819033

Вуаля

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я широкая ухмылка Джека

Настройки текста
Примечания:
Тайлер был всем. Если бы я познакомился с ним школьником, а на следующей неделе нужно было писать сочинение про вашего кумира, я бы подробно расписал как минимум 300 причин, почему я готов завязать глаза и доверить всю свою последующую жизнь Дёрдену. Каждый шаг, каждый вдох, каждое движение. Потому что я никогда не сомневался в Тайлере. А он во мне. Мы были идеальным примером идеальных платонических отношений. Даже сейчас мы идеально скользили по кухне в утреннем вальсе, перехватывая действия друг дружки налету. Мои пальцы как раз выверенными движениями застёгивали его рубашку, пока он следил за омлетом и завязывал мой галстук. Уголки рта сами собой потянулись к улыбке - это я научил его завязывать галстуки. Минута, другая и мы уже расположились за столом напротив друг друга посреди хаотичного беспорядка который сами же закатили во время готовки. Позавтракав в семейной идиллии и, обменявшись подтрунивающими ударами в грудь, мы наконец разошлись. Сегодня босс практически не выползал из своего кабинета, видимо, ему было слишком тошно на меня смотреть. Я был настолько продуктивен, что потратил, кажется, почти все свои силы - стол был усеян бумажными самолётиками, а голова мыслями о Дёрдене. Время близилось к вечеру, и я стал выходить из своего рабочего неподвижного транса прямо как маленький ночной зверёк. Убравшись на столе довольно быстро, благо, я сегодня почти ничем не занимался, и выключив компьютер, я уже собирался сбегать, как сзади послышались шаги. Незнакомые. Они мне сразу не понравились. На спину с размаху набросилась чужая ладонь, изображающая дружеский жест. Довольно хлипкая пародия. - Уже ходишь? - Да - мой голос звучал ещё тише и безэмоциональнее, чем обычно. Заведомо притворно дружелюбная улыбка, вытянутый нос, короткие зализанные волосы, выглаженная рубашка, чёрные брюки и затянутый на шее галстук. Кажется, я когда-то с ним пересекался. Наверное. Он не отпускал меня до последнего лестничного пролёта, осыпая рассказами о том, как прошла его неделя и интересуясь на счёт моей. Я бы уже давно ушёл, если бы он не распорядился понести мой портфель. Что ему от меня надо, я не представлял. Скидка в местом пивном, чтоли? - Хочешь, я тебя провожу? - Проводишь? Зачем? Мне казалось, мы не слишком близко общаемся - Правда? Да ну что ты, мне вовсе не сложно! - Он сам наугад зашагал вперёд, к сожалению, действительно в направлении к дому на бумажной улице. Я состроил кислую ухмылку и пожалел, что позволил ему взять мою ношу. Фамилию я так и не вспомнил. Джордж. Джордж, только и всего. Задающий раздражающе большое количество глупых вопросов, всеми силами пытающимися высосать из меня каждую деталь моей нынешней жизни. Я не упомнил, есть ли у него жена или хоть кто-нибудь, но если он правда с кем-то живёт, мне жутко этого кого-то жаль. Я гудящая голова Джека. - Так ты нашёл себе женщину? В сознании мелькнул силуэт, утопающий в клубах молочно-белого дыма посреди просторного помещения где расположилась группа поддержки больных раком лёгких. Меня передёрнуло. - Нет. - Как зовут? - не отставал он. Марла. Марла Сингер. Моя персональная язвочка. - Никак, чего пристал? - С кем живёшь тогда? Не просто так же переехал? Я остановился, круто повернув своё хмурое лицо к его бестолковому. - Слушай, Джо. В мою квартиру заложили бомбу, она взорвалась. Пол дома снесло, моя шведская мебель валялась на улице. Это ты хотел услышать? Я вовсе не такой недалёкий, как тебе описали и как ты думаешь. Ты ведь даже не говорил со мной раньше и понятия не имеешь, где я жил. Хватит терять время, иди уже домой. Он было собирался что-то сказать, но я сам ещё не закончил: - Ты ведь даже не знаешь как меня зовут! Ну, давай, скажи моё имя! Он молча бурил меня взглядом. - Свободен! - нараспев заявил я, вырвав из цепких пальцев и прижав к груди свой портфель. - Чего ты так долго? - Тайлер утопающей в лунных лучах недвижимой статуей курил на пороге. Красиво. - Ничего. Пошли уже. Клуб был сейчас как раз кстати, линии жизни на ладонях прямо-таки кусались горючим желанием вдолбить кого-нибудь в бетонный пол. Кого-нибудь вроде босса и Джорджа. Я кипящая злоба Джека. *** По рубашке неспешно семенил узор красных капель. На правом глазу цвёл синяк, оставленный любезным поцелуем чьего-то кулака, сужающий мой обзор в несколько раз. Под согнутыми в коленях ногами асфальт, под немеющими пальцами руки холодная гладкая бутылка, прижатая, собственно, к синяку. Тайлер боднул меня коленом. - Эй. Я поднял голову. - Выглядишь здорово. - его пылающий взгляд горел синем воодушевлением и жгучей крепкой гордостью. Гордостью за меня. Мой рот расползся, не в силах отказать неудержимой улыбке. - Ты тоже. - я щурился, заглядывая в его лицо, покрытое алеющими вмятинами и приобретающими очертания ссадинами. - Джорджу бы не поздоровилось, а?) Мы оба прыснули. Образовавшиеся по телу островки ушибов покалывали кожу от смеха. Я удовлетворенно сомкнул веки, до краёв переполненный усталостью и приятной опустошенностью. Особенно в области желудка. Я чувствовал на щеках взгляд Дёрдена. Даже если бы я ослеп, я бы всё равно видел эти полумесяцы мягких губ, сейчас занятые лёгкой терпкой сигаретой. - Докури. И через секунду она оказалась в моём рту. Я никогда не был привередлив, не заморачивался насчёт этого «изо-рта-в-рот», особенно когда дело касалось Тайлера, я просто этого не ожидал, едва не выронив табачное изделие. Дёрден тут же властно зажал сигарету меж своими пальцами, не позволяя ей сбежать из моих губ. - Не выплёвывай, втянись. Я, сам особо этому не веря, попробовал неуверенно промычать что-то о том, что я вообще-то не курю. - Просто вдохни. Голос звучал твёрдо и ровно, но вовсе ни капли не зло. Напротив, он был крайне спокоен, но вовлечён. Сосредоточен на мне. Мне-мне-мне-мне-мне-мне-мне-мне. Нужно втянуться. Голова была пустой, я неловким движением пальцев (соприкасаясь с Дёрденом) вставил курительный агрегат поглубже и вдохнул, уставившись невидящим взглядом вперёд и вытянув шею. С Тайлером я полюбил спонтанность. Раньше она никогда не была мне на руку, возможно поэтому я не предавал ей столько внимания, но здесь всё было наоборот. Теперь каждое событие в моей жизни было там исключительно благодаря спонтанности. И Тайлеру. Бродя по дому и засыпая голышом, моясь с ним в одной ванной, устраивая конкурс «кто сломает больше прогнивших досок» или «кто придёт сегодня домой с большим количеством ранений», сперва неделями усиленно строя что-то бессмысленное, а затем разнося в щепки каждую его часть, танцуя с Дёрденом наперегонки до следующего района и пугая прохожих до полусмерти, надевая его одежду я иногда думал о том, что когда-нибудь начну курить. И вуаля. Я буквально почувствовал как дым наполняет сперва горло, а затем лёгкие. Секундный восторг от неизведанности вперемешку с адреналином сожрал меня с головой, и тут же выплюнул назад. В организме уже начала гнездиться горькая и скользкая зависимость, по пальцам прокатилась дрожь. Я выдохнул, пропитывая чёрное ночное небо белёсыми полосами собственных нервных окончаний. А через мгновенье меня накрыл кашель. Тот самый, острыми когтями клубящийся в шее и выжимающий неподвижные капли слёз из до боли зажмуренных глаз. Тёплая сильная ладонь похлопала меня по спине, останавливая этот малоприятный процесс. - Ну, как ощущения?) Я старался не думать о губах Тайлера и своих губах на одной сигарете. Я глупое смущение Джека. - Как будто я - ты. Он рассмеялся, вонзив голову в свои плечи. Я хихикнул, бросив уставшие глаза на мокрый асфальт. А на следующий день я пожаловал на работу с сигаретой в зубах, кто бы мог подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.