ID работы: 13819082

Без Агапэ.

ZENO, SHTDN/Shut Down (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

<•>

Настройки текста
После уничтожения Агапэ стало тихо. Даже слишком тихо. Гойё был довольно молчалив, вечно отнекивался и считал, что Агапэ излишне шумный, однако, оставшись, наконец, в одиночестве, Гойё осознал, насколько сильно тоскует. Ему было правда одиноко. А еще непонятно, что же он ощущал после исчезновения вируса, которого должен был удалить просто потому, что так он был запрограмирован. Будь у него выбор — остался бы с Агапэ до самого конца. Он и правда был глуп, сколько над ним не смеялись, осознал он это только сейчас, находясь в полной тишине и покое, все размышляя о том, чего ему понять не дано. Агапэ бы объяснил, потому что знает намного больше, чем Гойё. Однако, вот так незадача, Агапэ больше нет. И все, что оставалось антивирусу — тосковать по тому, с кем, по сути, являлся заклятыми врагами. Они с Агапэ прошли много картинок, и смысл каждой он понял только потому, что ему объяснили. А будь он один, осознал бы он хоть что-то? Навряд ли. Агапэ был готов объяснить, и его это не напрягало. Он находил это забавным. Гойё почти со стыдом — хотя он даже не знает, что это — осознает, что скучает. Ужасно скучает по Агапэ. По тому, кого считал источником лишнего шума. По тому, кто, как ему казалось, был помехой, главной проблемой. Ему бы хотелось вернуться в прошлое. Даже не ради того, чтобы уговорить более старого себя отказаться от уничтожение Агапэ, сколько взглянуть в светлые глаза вируса, и спросить о своих чувствах. Чтобы знать, что, в конце концов, он ощущает. Гойё одиноко и скучно. Он признает это со стыдом всякий раз, как оказывается возле места, где спало основное тело Агапэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.