ID работы: 13819113

..И осядут на земле грешной лепестки

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финальная точка. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже около месяца с того момента, как Лайла начала усиленно тренироваться. Скарамучча активно ей в этом помогал и продолжает помогать в занятиях, периодически раздавая разной степени полезности советы. Девушка уже в состоянии снести несколько рядов манекенов разом, что не может не радовать её своеобразного учителя. Только вот, для него всё ещё загадка: Почему вторая личность астролога умеет драться, а первая нет? Как так получилось, что у неё раздвоение личности? Логично, что она даже не знает о её существовании, и лучше пускай всё так остаётся. Но всё-таки, вопрос достаточно интересный... Многое успело поменяться не только в самой Лайле, но и в её окружении. Мона всё чаще преуспевает в своих предсказаниях, получая столь важное внимание собственной матери, которая из-за сильной нагрузки на работе не могла раньше уделять колдунье много внимания. Ведь с самого детства, когда её мать взяла найденную в лесу без присмотра девочку, утверждающей, что не знает, где её родители, практически всё внимание доставалось именно ей. Это часто перерастало в масштабные конфликты, развязываемые со стороны колдуньи. Через какое-то время ей пришлось переосмыслить своё отношение к Лайле, после чего, Мона решила начать учить свою новую подругу всему, что узнала от матери. Много лет прошло с того момента, все ссоры и обиды давно позабыты. Но сейчас всем магам, колдунам, ведьмам сейчас стало житься тяжелей. Охотиться на них стали намного активнее, из-за чего даже показать собственное лицо в окно стало страшно. Колдунья-гадалка как полтора года живёт дома у девушки, не высовывая носа на улицу, из-за чего бывшему гробовщику и астрологу приходится восполнять недостаток продуктов, утвари, одежды, и прочих вещей самостоятельно, без малейшего её участия.

***

"- Лайла? Лайла! Где ты? - Скарамучча... - Почему ты вся в крови? Что с тобой случилось? - Зачем ты спрашиваешь, что именно со мной случилось? - Ты человек, ты не бессмертна и можешь запросто погибнуть. Позволь мне тебя- - Не надо меня спасать. Просто дай мне спокойно умереть в тишине. Ты - никчёмен, результат твоей оплошности сейчас перед тобой, так что просто стой и наблюдай. - Лайла. - Лайла. - Лайла, ответь! Ты никчёмен. Не можешь защитить свою простолюдинку. Провинился - смотри через слёзы на то, как она гниёт заживо. Это твоё наказание. Нет. Нет. Больно. Больно! Хватит, не надо! - Давай, проглоти всю эту боль! Урок тебе за то, что сблизился. Убей меня тоже. Я не хочу через это проходить. Да, я трус, я боюсь боли! Да, я ничтожен, как насекомое, нет, я хуже него, признаю! Раз я признался, почему я не заслуживаю пропустить этот этап? Я не хочу катарсиса. Его просто не будет. Ну вот не получится и всё. Вместо очищения я буду травиться, травить остальных, всё живое! Они же учили его блокировать эмоции, ведь это не поможет в выживании в этой жизни. Как он упустил момент, когда этот барьер спал? Барьер, вернись, пожалуйста. Из-за тебя он теперь обречён на вечные скитания в долине страданий." - Скарамучча, ты как? - слышен проблеск такого ласкового и знакомого голоса. - Я тебе принесла воды. Кошмары мучают? - Ты... А, Лайла, спасибо, - бросает безуспешные попытки скрыть горячие слёзы, стекающие по бледным щекам. - Почему я сейчас в кресле? Я же вроде читал за столом на кухне. - Я видела, как ты вышел из-за стола, после чего улёгся в кресло, ты не помнишь? - экзорцист забирает из рук астролога платок, предельно аккуратно вытирая им влажные дорожки. - Теперь у меня, значит, лунат- кхм, ничего, забудь. Прости, что ты меня сейчас видишь в таком виде, неловко даже как-то... - Мне кажется, сейчас не время извиняться за свои эмоции. Я же вижу, что тебе в данный момент нужна помощь, каким бы неприкасаемым для негативных эмоций ты бы ни пытался казаться в обычное время, - осторожно вытаскивает из кресла Лайла излюбленную бывшим гробовщиком книжку, убрав её куда-то на соседний столик. Он уже даже и не удивляется проницательности этой девчушки. Мудрая не по годам. Хотя, казалось бы, она даже ничего такого и не сделала. А нет, сделала. Не стала противиться его обществу ни смотря ни на что. В тот день осталась на кладбище, долго не решаясь задать ему интересующие вопросы. Но попыток-то всё равно не оставила, а цель свою выполнила. Даже более чем. Раз она сейчас обнимает его, всем телом прикасаясь к нему, своим собственным, свойственным ей холодом согревая его. - Признаться честно, вчера то, что ты сделал для меня было неожиданным. Я просто успела испугаться, но это было необычно... приятно что ли. У меня самой иногда что-то подобное проскакивало в мыслях, но всё никак не решалась. Я ни с кем раньше кроме Моны не обнималась, хе-хе... - неуклюже трёт лоб девушка, тихонько посмеиваясь в крошечный кулачок. - Так если мы с тобой обнимались уже не раз, то я могу считать тебя своим другом? - Конечно, - юноша снова улыбается, но на этот раз шире. - Спасибо. Ответом служит тишина, но ему её достаточно. - Звёздное небо сегодня особенно красиво...

***

- Ладно, Мона-водичкус, мы выдвигаемся в самый опасный в Лайлиной жизни путь, прощай, - кинув через плечо, объявляет Скарамучча. - Прощай, Мучачос, я не буду скучать, - отрывается колдунья от изучения своего увлекательнейшего журнала с модой не по карману. - Взаимно. - Мона, если обстоятельства сложатся наихудшим образом, то... дом в твоём распоряжении. - О, спасиб- - Вот это уже было лишним. А теперь, Лайла - на выход, нам нужно успеть туда добраться до заката. Информатор нас уже ждёт. Стоит астрологу открыть дверь, как тут же она заметно вздрагивает от неожиданности. - Сюрприз, дорогая Лайла! Не ожидала? - подмигивает астрологу молодой человек с нарисованной слезой на щеке, снимая шляпу. - Что-то твои сюрпризы Лайле не очень по душе, - усмехается бывший гробовщик, успев мгновенно пропитать утреннюю атмосферу ядом. - Хорошо-хорошо, раз вы так считаете, то больше не буду. Подведу вас ближе к делу. Линнет за вами всё это время наблюдала и докладывала госпоже Арлекино. Она прислала меня к вам, чтобы я вам передал карту с местонахождением дома Розалины Лоефальтер, желая помочь вам в расследовании. Радуйтесь, ведь заслужить её милость не так-то просто, - вытаскивает из шляпы элегантно завёрнутый пергамент фокусник. - Спасибо, Лини. - Прошу меня извинить, но у меня остались невыполненные поручения госпожи Слуги, из-за чего я вынужден покинуть вас. - Извини, Лини, найдётся ли у тебя минутка? - косо посматривает на Скарамуччу девушка, засомневавшись в его реакции. - Для тебя - всегда. Девушка отводит циркача в сторону, от любопытного взора экзорциста подальше, в итоге остановившись за домом в кустах. - Я не уверена, выберусь ли живой из места, куда мы сейчас отправимся, поэтому спрошу сейчас: у вас с Арлекино какой-то контракт? - Очень проницательно, дорогая Лайла. Да, ты права. Именно тебе я поведаю вою предысторию. Когда мы с Линнет остались одни, мы решили зарабатывать на жизнь за счёт фокусов, что разучили у одного уличного фокусника. Один мужчина разглядел в нас потенциал, после чего, мы начали выступать в бродячем цирке. Платили нам хорошо, крыша над головой у нас была, номера были весёлыми, но вскоре я начал замечать частую пропажу других артистов. Я провёл расследование, в ходе которого выяснилось, что всех девушек продавали богатым аристократам, забиравших к себе этих бедняжек в лучшем случае в качестве слуг, а в худшем... Думаю, пояснять зачем именно, не надо. Мальчишек же, отдавали в другой цирк, но для взрослых. В этом ужасном месте совсем неподготовленных юношей заставляют ходить по канатам без страховки, закрывают в клетке с дикими зверями, принуждают прыгать через огненные кольца. И всё это - лишь на потеху публике. Артиста съели заживо или он разбился в лепёшку - запустят нового без проблем. Участь игрушек постигла и нас. Меня разлучили с Линнет. К счастью, номер, в котором я должен был идти по канату был сорван госпожой Арлекино, после чего она освободила и Линнет. Но не смотря на то, что всё уже позади, я всё ещё не могу забыть эти времена. На моих руках остались ожоги после прыжков через кольца, а на теле Линнет - шрамы после ударов плетью. Такие мелочи каждый день напоминают мне о прошлом. Когда госпожа Слуга нас забрала к себе, мы заключили сделку: мы живём практически как свободные люди, но при этом, полностью доверяем себя ей, давая полную возможность контролировать собственные тела. - Я понимаю, что у вас не было выбора, но вы не боитесь её? - Ну, страшнее её реакции на уже десятый сломанный стул благодаря Линнет уже быть ничего не может, - посмеивается циркач. - Я поняла. Спасибо тебе. - Не за что, красавица, - кланяется юноша, прежде чем кидает дымовую шашку себе под ноги и испаряется. - О чём вы так долго разговаривали? - хмурит брови парень, явно недовольный несколько минутным отсутствием девушки. - Разве это сейчас так важно? - неловко улыбается Лайла, призывая бывшего гробовщика расслабиться. - Ладно, твоё дело. Сейчас мы отправляемся в путь.

***

Как бы это не удручало, но добраться до пункта назначения до заката у них не вышло. Сначала им пришлось убегать от разъярённой стаи летучих мышей, потом вылезать из тягучего болота, случайно забрав с собой с дюжину лягушек. Словом, утомились они знатно, прежде чем наконец нашли нужное место. Заброшенный дом посреди леса выглядит хоть и не так роскошно, как Дом Очага или особняк матери Кручки, но не менее впечатляюще. Само здание походит скорее на усадьбу, нежели просто дом. Вокруг усадьбы простирается небольшая дорожка, рядом находится поросший кувшинками прудик, недалеко находится небольшая беседка, выделяющаяся из общей композиции зелёной от мха крышей, с оставшимися внутри кое-где поломанными столами и стульями. Внутри самого здания даже сохранились какие-то частички уюта, даже учитывая полное отсутствие стерильности помещения. - Лайла, я взял небольшой стог сена и лисью шкуру, ты можешь пока пойти вздремнуть, так как я не чувствую здесь никакого присутствия духов. - Нет, подожди, я хочу тебе помочь! - У тебя синяки под глазами, я вижу, что ты устала, так что иди пока отдохни. - Как я поняла, если я увяжусь за тобой, то ты меня привяжешь в углу, верно? - Верно. Пока парень осматривался, астрологу всё же удалось заснуть, что заметно облегчило обыск дома. Для бывшего гробовщика в его мебели нет ничего необычного: кое-где покрылась плесенью, дерево тоже уже где-то подгнило. На кухне и в гостиной Скарамучча всё перевернул вверх дном, оставив после себя сплошной бардак. Остаётся лишь проверить кабинет самой Кручки, но перед этим парень решает на последок глянуть внутрь одного большого, приковывающего взгляд сундука. Щелчок. Замок открывается на удивление легко. А дальше голоса и кромешная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.