ID работы: 13819199

Тайный орден

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы, затерянные в горе гиковского хлама и всё же возвеличивающиеся над ним, были единственным в этой комнате объектом, хоть как-то намекающим на то, что был уже поздний вечер. Казалось, в этой комнате самой концепции времени суток не существовало, и даже фиолетовый огрызок неба, видневшийся сквозь идеально чистое стекло, был несколько неясным. Рензо приподнял пёструю этикетку, проверяя лапшу на готовность. Идеальный тайминг! В голове промелькнула мысль о том, что, возможно, именно это и нравилось Королю Времени в джанкфуде, но, судя по тому, с каким блаженным видом тот поглощал сомнительное земное лакомство, теории было суждено остаться теорией. — Сведения, предоставленные тобой, — оторвавшись от лапши, произнёс Мефисто, занимают не последнее место в общей картине! Ты определённо заслужил достойный ужин за свой труд. — Было бы… — споткнулся на полуслове Шима, ошибочно обнаружив в словах директора интригу, которая явно не подразумевалась. — Эм, ага, спасибки! А я-то думал, почему именно здесь… — взгляд его скользнул от стены до стены. Да уж, это точно не было похоже на полусонный монашеский минимализм или лаконичность общажного интерьера. Повисла естественная пауза, нарушаемая абсолютно непотребными звуками сюрпанья с обеих сторон. — Ну и как тебе Иллюминаты? — лёгким движением руки отправив пустую упаковку в урну, полную конфетти, поинтересовался Мефисто. От тяжёлого взгляда зелёных глаз стало неуютно. — Иллюминаты? — зачем-то переспросил Шима. — А, ну они норм! То есть, нет, их идеи явно сумасшедшие, да и сами они странные, не подумайте… — И всё же, твоим первым побуждением было сказать «норм»? — не меняясь в лице, уточнил демон. — Как же удивительна человеческая наивность… — Да с ними просто иногда зависать классно, не подумайте! — вполне искренне отмахнулся Шима. — И условия там что надо. Может, они все там за еду? Не разделил бы, но понял. — Старший брат всегда был немного перфекционистом, — выражение лица Мефисто прочитать было сложно, но уровень морального давления явно снизился. — Зная его, ожидаю пятизвёздочную столовую со всеми кухнями мира! — в голове его промелькнуло странного рода воодушевление. — Как-то так, да, — подтвердил Рензо. — Не худший способ завоёвывать сердца. — Не разделяю, но понимаю. — В общем, он старается, — заключил юноша. — Старается, — почти самодовольно кивнул Фель. Градус иронии в этом диалоге так и остался загадкой. — Эм, а вопрос можно? В глаза ударило ослепительно розовым отблеском галстука на шее ректора. Раньше его там точно не было. — Разумеется! — хлопнул в ладоши тот. — Но ответов не обещаю. — Окей, — оставалось только спокойно согласиться. — А что у Люцифера за миллион медалей? Он воевал много, или что? — Воевал он много, но… — начал Мефисто, но вдруг ощутимо возмутился. — Так, Шима-кун, кто из нас шпион, я или ты?! — выглядел он бесконечно раздосадованным. Тиканье часов на фоне стало каким-то унылым. — И вообще! Демон встал из-за стола и, приблизившись к Рензо, наклонился к его уху и прошептал: — Если хочешь истинно втереться в доверие к Иллюминатам, именно такие детали тебе и надо знать. Пусть это будет твоим «домашним заданием». Удачи ✩ Рензо устало вздохнул, пробубнив себе под нос «и почему нельзя просто ответить?». Мефисто улыбнулся самой коварной улыбкой из возможных.

***

Недели шли, а выяснить, что за десяток орденов носит Люцифер, Шиме так и не довелось: потянулись унылой вереницей трудовые будни Академии, так что было банально не до этого. В какой-то более менее свободный день он попытался выйти на связь с Хомаре, но та только отправила его учиться и не вызывать подозрений. Звучало это как посыл, но Рензо-то знал, что она не такая. Не такая… Впрочем, вопрос наград Главнокомандующего интересовал Шиму не так уж и сильно. Он бы даже забыл обо всей этой теме, если бы не Мефисто, который мог в любой удобный (только для него, конечно) момент объявиться рядом и, многозначительно глядя студенту в глаза, сказать что-нибудь о яркости звёзд в сегодняшнюю ночь. — Что за нахер? — экспрессивно отозвался Рин в один из таких моментов, усердно отмахиваясь от витающих в воздухе после исчезновения Мефисто блёсток. И почему они не были метанарративными?.. Шима только пожал плечами. — Может, он на старости лет с ума сходит? — предположил он. — Я всё слышу! Обидно вообще-то! — раздался из ниоткуда голос ректора. — Извините! — извинился нерадивый студент. — Вообще, похоже на какой-то шпионский шифр… — задумчиво произнёс Конэкомару. «Блин, ну почему ты такой умный?» — внутренне поныл Рензо, а вслух сказал: — Ахха-ха-хха-хах. Хах. Ну ты даёшь! Шпионский шифр. Аххахахахах. Вдруг в лоб его прилетело что-то острое. Это был взгляд Сугуро. — Ты же не хочешь сказать, что у тебя от нас какие-то секреты с сэром Фелем? — сурово спросил он. — Да нет. Не! Ну. Может быть. — Значит, секреты есть? — ещё более сурово спросил он. Шима вздохнул. — Есть… — Ладно тогда, — неожиданно спокойно отреагировал Бон. — Это лучше, чем если бы господин ректор правда сходил с ума. Не поранься нигде, тупица, и вообще, держись подальше от опасных авантюр. — Разумеется! — лучезарно улыбнувшись, заверил Шима.

***

Иллюминаты возникли в жизни Рензо как всегда неожиданно. — Шима, тебе какая-то девушка звонила, — сказал как-то во время обеда Мива. — Девушка?! — в один голос отозвались Рензо и Рин. — Подумать только, — хмыкнула Идзумо. — Опять навязался кому-то. «Ревнует», — ласково подумал Шима. Но она не ревновала. — И кто она? — неистово шевеля бровями, поинтересовался Рин. Шима почесал затылок, вспоминая всех девушек, которым он пытался впихнуть свой номер за последнюю неделю. Набиралось, на самом деле, не так уж много. Не так много, как подумали остальные, по крайней мере. — Да не знаю… А что она сказала? — «Здравствуй», а потом «до свидания», как только услышала мой голос, — ответил Конэкомару. — У неё ещё номер был странно записан. — М-м-м… — протянул Шима. — Ладно, кажется, догадываюсь, кто это. — И давно вы вместе? — продолжая шевелить бровями, спросил Рин. — Кто? С кем? — не понял Рензо. — А. Не. Она не такая. Компания растерянно переглянулась между собой.

***

[21:34] Хомаре: Почему ты оставляешь свои устройства где попало? Тебя могут раскрыть. [21:42] Рензо Шима: О, приветик! Как дела? Ты мне на основной позвонила. [21:42] Хомаре: Блять. [Сообщение удалено] [21:43] Хомаре: Моя ошибка. Не суть. Через 30 минут за тобой прилетит наш вертолёт, так что придётся выйти за пределы защищённой зоны. Я пришлю более точные координаты. Вертолёт никто не увидит, но всё равно будь осторожен. Риск слишком велик. [21:45] Рензо Шима: (ТоТ) мб завтра???? Я устал и не ужинал…… [21:45] Хомаре: Срочное дело. Касается Командующего. Шима по-старчески покряхтел. [21:46] Хомаре: Что значит «(ТоТ)»? [21:46] Рензо Шима: Это я плачу! [21:47] Хомаре: Прекрати быть таким жалким.

***

Догадываться, о чём говорит Хомаре, только что спустившаяся к Шиме из вертолёта с фирменным знаком Иллюминатов, зависшего в нескольких метрах от земли, можно было только по её лицу, но так уж вышло, что оно оставалось неизменным. — Блин, извини, пожалуйста, но тебя ваще не слышно! — отметил Рензо, — Пошли внутрь лучше. Возможно, это было лучшим его решением за жизнь. — Приземляться тут было бы небезопасно, след от вертолёта был бы быстро обнаружен, — пояснила Хомаре, когда они оказались внутри. — Нас бы вычислили и убили. Насмерть, — глядя в пустоту, уточнила она. — Понятненько! Ты такая тревожница, конечно. — Я не такая. — Ну ладно! Значит, не такая, — согласился Шима. — Так что за дело и куда летим? — Никуда, мне просто надо срочно обсудить с тобой важный вопрос. Так вышло, что Лундстрёмы только пожимают плечами и вразнобой хмыкают по этому вопросу, — в этот момент один из них (кажется, Гуннар) хмыкнул, — а для остальных доверенных лиц среди Иллюминатов варианты равны между собой. Что касается отца, он устраивает лекцию, истинный вывод из которой извлечь слишком трудно. — Ого, у тебя есть отец?! — удивился Шима. Хомаре посмотрела на него как на идиота и ничего не ответила. — Так что за дело-то? — В последнее время Командующий выглядит грустным, следовательно, нуждается в чём-то, что поднимет его боевой дух и поощрит за усердную работу, которую он проделывает ежесекундно. — Разве он не спит большую часть времени? — перебил Шима. — …за усердную работу, которую он проделывает ежесекундно, — повторила старший адепт, полностью игнорируя вопрос. — В таких случаях мы награждаем его орденом или медалью. — О-о-о… — протянул парень. — Вот оно что! — Перед нами встал выбор между орденом Альтаира, представляющим собой шестиконечную серебряную звезду, и медалью Андромеды, представляющей четырёхконечную золотую. Гуннан хмыкнул. Пару секунд Шима ждал дальнейших разъяснений, но их не последовало. — Ла-а-адно, — произнёс он. — А за что они? — За успехи и высоты. — Оба? — Оба, — невозмутимо ответила Хомаре. — Э-э, ну… Вручите оба. Один за успехи, а другой за высоты, — Шима немного подумал, — но можно в разное время. Типа, один сейчас, а другой — когда ему снова станет грустно. Ситуация заставляла задуматься. Может, ректор был таким невыносимым, потому что никто не выдавал ему награды в случайные моменты? С другой стороны, кажется, именно у Командующего был какой-то странный фикс на военных штучках и звёздочках. Фелю больше понравились бы анимешные значки. Моб — за успехи, а Мадока — за высоты. — Я знала, что ты в этом разбираешься, — похвалила Шиму наставница, приняв тем самым гениальное предложение. — К слову, ты что-то говорил про то, что голоден. Шима заметно оживился, уже предвкушая первоклассный ужин. В животе его заурчало. Раздался шорох упаковок лапши быстрого приготовления…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.