ID работы: 13819213

Первый пирог комом

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ну-у-у, для первого раза неплохо? — неуверенно пытается подбодрить Широ, глядя на почерневший по краям бисквит: запах не так плох, но внешний вид явно оставляет желать лучшего. Широ со смешком косится на Кита. — Это в любом случае лучше всего, что я пытался испечь в своей жизни.       — Ханк упал бы в обморок, назови мы это при нём выпечкой, — мрачно произносит Кит.       — О да, он был бы в ужасе, — со смехом соглашается Широ и озорно прищуривается. — Пошлем ему фото?       Кит не может сдержать улыбки. Широ и вправду тянется за датападом, но Киту приходит в голову идея.       — Погоди!       Широ замирает над печальным результатом их совместной готовки. Кит быстро шурует по банкам и пакетикам с ингредиентами для выпечки и, победоносно выловив нужный пакетик, поднимает его перед глазами Широ, ухмыляясь своей задумке.       — По крайней мере этот урок от Ханка я запомнил.       — Какой урок?       Широ щурится на пакетик, пытаясь прочитать название. Линзы его очков слегка запылены мукой, а на щеке мазок сырого теста; Широ до глупости очарователен, и Кит не может сдержать полуулыбки. Широ улыбается в ответ — широко и открыто, и эта по-мальчишески сверкающая улыбка делает с сердцем Кита… что-то. Спасаясь от этого чувства, грозящего переполнить ему грудь, Кит отводит взгляд, успев заметить краем глаза, как Широ немного наклоняется к нему, будто пытается успеть прочесть выражение его лица.       Кит не смущен, просто бисквит сам с собой не разберется.       Слегка толкнув Широ бедром, Кит занимает место перед пирогом, вскрывает пакетик и берет в свободную руку ситечко.       — «Главная заповедь выпечки», — с коварной ухмылкой цитирует Кит: — «Если страшное — посыпь сахарной пудрой».       Широ застывает с поднятыми вверх бровями, наблюдая, как обугленные края бисквита прячутся под щедрым слоем прекрасной, как первый снег, присыпки — и разражается громким смехом.       Кит чувствует себя озорничающим ребенком, и всё в этом моменте, от засыпанной мукой и сахарной пудрой кухни, до смеха Широ, стоящего в глупом переднике с надписью «Повар вселенского масштаба» и отсылающего фотографии бисквита их друзьям, делают Кита абсолютно счастливым.       Широ смеется еще громче и показывает Киту ответ Ханка.       «Я горжусь вами, мои юные падаваны😭»       Их общий с Широ смех озаряет кухню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.