ID работы: 13819221

Стихия

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стихия

Настройки текста
      Когда на вечерний Токио обрушился шторм, Орихара Изая даже и не предполагал, к каким последствиям это приведёт. Он сам отправил Намиэ домой пораньше, чтобы та не попала под стихию и вовремя добралось до дома. Вот и проявляй заботу!       Сначала, правда, было даже весело. Шквальный ветер за окном, громыхание и росчерки частых молний придавали офису некий особый потусторонний уют. Орихара даже выключил верхний свет, оставив только настольную лампу. Он со смехом серфил по сети, одновременно наслаждаясь воплями ужаса в чат-комнате. А потом лампа и монитор разом погасли. Раздалось противное пиликанье бесперебойника. Никуда не годная штука! Толку теперь пищать? Нет бы дать возможность спокойно выключить компьютер. Изая раздражённо прошелся по комнате, на несколько мгновений выбеленной многократными вспышками молний. Грохот шторма за окном словно усилился. Подойдя вплотную к стеклу, Изая невольно зажмурился, когда одновременно с очередным раскатом грома, молния ударила по глазам голубовато-белым разрядом.       А ведь если подумать, сейчас вполне себе ранний вечер, но без электричества офис да и весь город погрузились во тьму. А у Орихары даже свечей нет, чтобы развеять эту тьму. И мобильник, как назло разрядился! Изая обхватил себя руками. Он не сможет сейчас уснуть – слишком рано, и он совсем не устал. Разгулявшаяся стихия тоже не способствовала сну. Без электричества, он даже из дома не выйдет – без лифта до первого этажа он будет добраться до самого утра. Бегать по темным лестницам вообще идея далёкая от здравой. Да и выйди он на улицу или крышу в такую погоду, что ему там делать, кроме как околевать? Ну, на крыше ещё есть шанс словить молнию. Несмотря на библейское имя, в чудеса Изая не особо верил. Разве что кроме тех, что совершал сам. Так что рисковать шкурой не собирался. Почитать? Не в этой темноте. Почему он не купил гребанные свечи?!       Изая метался по комнате, скоро информационный голод скрутит его, заставит корчиться и выть в бессилии. Он подскочил к дивану и начал водить руками по обивке, щупать небольшие подушки, надеясь, что сенсорная информация на некоторое время погасит начинающуюся панику. Подушки оказались однородными, и мало отличимыми по структуре ткани. Тогда Изая принялся мерить комнаты шагами, считать ступеньки на второй этаж, перебирать посуду и запасы продуктов на кухне. Хватило ненадолго, информация была скудная, однообразная и… не самая новая.       Изая направился в ванную, надеясь, что водные процедуры его отвлекут. Счаз! В темноте он не мог разобраться даже с флаконами уходовой косметики. Завтра же закупит ящик свечей, пару-тройку фонариков и несколько новых подушек на диван – и чтобы все разные.       Сколько там говорили в прогнозе, продлится шторм? Два дня? Раньше электричество не включат. Он сойдет с ума в этой темноте! Нет, не сойдет. Утром он сможет почитать книги. У него же есть книги? Только бы тучи не были слишком плотными. А еще он сможет выйти на лестницу. Днём он легко доберётся до первого этажа! Когда ступеньки видно можно по ним скакать хоть вверх, хоть вниз, хоть через целые пролёты.       Надо только дождаться утра. Плевать, что каждая минута длится бесконечно. Он сможет, он дотерпит…       В сознание Орихару привёл рассерженный стук в дверь. Сшибая в темноте углы, он бросился на спасительный звук и расслышал сердитую ругань таким знакомым голосом. - Открывай, чертова блоха! Или мне тут до утра сидеть? - Сейчас, сейчас, - бормотал под нос Изая, обламывая ногти о замок.       Молния осветила комнату в тот момент, когда Изая наконец распахнул дверь. Длинный и тонкий силуэт вспыхнул черно-белым, прямые линии костюма бармена выжгло на сетчатке глаз Изаи, и он с облегченным криком повис на шее Шизуо. - Шизу-тян! Ты так вовремя! - Совсем рехнулся, блоха?       Изая было наплевать, он прижимался к замершему от удивления Шизуо и просил рассказать, как тот тут оказался.       И этот нелепый человек спас его, рассказывая, как застрял в лифте во время отключения электричества. Как сначала ждал, а потом надоело, и он раздвинул двери руками, а потом в темноте искал лестницу и шел по ней. Шизуо не знал, на каком он этаже, но благодаря частым молниям смог разглядеть цифры на стене. Ну а дальше дело техники, он медленно, но верно поднимался по темной лестнице – это было непросто. На лестничных площадках не было окон и приходилось нащупывать каждую ступеньку. Вот так он шаг за шагом, этаж за этажом добрался сюда.       Изая всё еще прижимался к тощему телу, чувствуя, как с каждым словом успокаивается его нервный пульс. К концу рассказа он полностью пришёл в норму, но отлипать от Шизуо не стал, да и тот не возражал. - Нэ, Шизуо-тян, а зачем ты вообще сегодня шёл ко мне? - А точно! – Сильные руки отлепили Изаю от такого желанного тела. – Блоха, я тебя щас убивать буду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.