ID работы: 13819324

Дом Дракона

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Забыв про мудрость, честь и стыд, Он страх, судьбу и смерть презрит, И гибель ждет его, как всех, кто слишком верит в свой успех Уильям Шекспир Леди Макбет Королевская гавань 78 год от З. Э Темные тучи скользили по небу, иногда перекрывая своим исполинским телом серебряную молодую Луну, но, кроме Луны, свет давали множество огней из окон борделей, в крошечных комнатах которых не стесняясь Семерых мужчины и женщины придавались прелюбодеянию. Невысокий парень в темном плаще, сутулься в седле, поднял глаза на окна борделей — Ну и зачем, ты сюда меня притащил? — скучающим голосом обращаясь к человеку в таком же темном плаще — Неужели не смог догадаться, братец? — усмехнулся наездник лошади в яблоках — Хах, что Алисса тебе больше не по душе — ехидно ответил «братец», вспоминая вчерашние охи и стоны — Как всегда остер на язык - мягко сказал собеседник и слегка улыбнулся под капюшоном Раздался вополь: Не трогай меня своими грязными руками, ублюдок Через пару секунд из противоположного угла выскочила девушка, было темно и был виден лишь силуэт ее фигуры; не закончив словесную перепалку, мужчины посмотрели на приблизительный источник звука; и дожидаясь развязки ситуации один из мужчин ударил по бокам свою лошадь и поспешил на помощь незнакомой девушки, что бежала к ним, заметя их Второй мужчина же остался на месте, гладя свою серую лошадь. Он не из тех, кто кинется на помощь незнакомому человеку, недоверчив. Наблюдатель. Девушка подняла руки перед лошадью в яблоках и заговорила дрожащим тонким голоском: — Пожалуйс.та, помогит…те мне за мной гнался мужик из кафе, он хотел меня изнасиловать…- из ее орехового цвета глаз брызнули слезы и стекали по ее щекам, оставляя прозрачный след — Не беспокойтесь, девица, это человек получит по заслугам — как помпезно это звучала подумал он про себя, но и отметил она странно одета, короткая юбка, еле — еле попу прикрывает, какие то получулки, руки открытые чуть ли не до плеч, волосы как у мальчишки, да и не понятное слово кафе, которое она произнесла… но ее разбитая губа и дрожащие руки говорят о многом — Ах вот где ты шлюха — вышел из тени старый мужик, но высокий и по внешнему виду довольно сильный, как боров Мужчина спрыгнул с лошади и закрыл собой девушку и басом начал говорить: Проваливай отсюда — отталкивая того рукой по плечу — Ты кто такой ублюдок? — вены на висках этого борова вздулись, а лицо красным; от него несло дешевым пойлом, он вмиг схватился за нож, что лежал в его повидавших жизнь сапогах и направил к шее мужчины в плаще, но тот не из робкого десятка и перхватил нож ладонью… Раздался топот копыт лошади и мужчина в плаще отскочил, а этого забулдыгу затоптала серая лошадь… Кровь и мозги растекались по дороге, обрызгав всех участников этой трагокомедии Вмиг девушка рухнула спиной на холодную остывшую землю, а убийца сполз с лошади, упав на колени . Его начало рвать ужином… Луна осветила его серебряно — золотые волосы… — Вейгон, успокойся, Вейгон — он откинул свой черный капюшон на спину, и его волосы были такими же как и убийцы. Поглаживая по плечу, он смотрел удивленным взглядом на тело, утопающем в крови, кто мог подумать, что он не отличаясь особой храбростью и безрассудством сможет совершить такой поступок… Из освещенных окон борделей Шелковой улицы стали выглядывать любопытные глаза. Подобные крики и события обычное дело здесь, но интерес не угасает. Поняв, что за ними наблюдают один сказал — Тц, дело дрянь, если еще здесь побудем потащаться сплетни по столице, надо уходить; Вейгон Вейгон, очнись — не получив реакции от Вейгона, он потянул за шиворот дуплет парня и слегка ударил его по лицу; остекленевшие глаза цвета фиалки вновь ожили — Бейлон, я задумался, извини — робко сказал он… Так редко услышишь от моего брата слово "извини", это его потрясло сильно, ничего через пару часов станет лучше… Подняв пурпурные глаза к небу, где по осеннему начали собираться тучи, глубоко вздохнул и белый пар разрезил воздух — На, вытри рот — Бейлон небрежно дал своему брату белый платок с аккуратной вышивкой Вейгон взял и вытер края треснутых, тонких губ; его брат же снял свой плащ и подошел к лежащей без чувств девушке кровь этого пьяницв под уклоном текла к ней и запачкала ее одежду, винными пятнами. Мягко приподняв ее за тонкую талию, он скрепил плащ железной фибулой в виде трехглавого дракона с глазами инкрустированными мелкими рубинами. Ее лицо было красиво: большие пухлые губы бледно — розовые губы, большие глаза, сейчас прикрытые веками с трясущимися ресницами прямой изящный нос, тонкие скулы. Оно было умиротворенным — Брат, ты хочешь забрать ее в замок? — спросил Вейгон до этого молчаливо наблюдавший за действиями старшего брата — Да — последовал кроткий ответ от него — А, с ним что будет? — качнув головой на мужика чье тело уже стало остывать — Городская стража похронит,как надо, хоть что — то у него в жизни будет как у людей. Похороны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.