ID работы: 13819421

Причуды Марты

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вольфыч всегда жаловался на бессонницу. А вот почему, знали немногие. Дело в том, что когда-то оборотню не дали поспать положенное природой время, и с тех пор должок природы давал о себе знать. А вот когда это произошло, сейчас поясним.

***

— Уэйн! Уэйн, Дьявол тебя побери!!! Молодой оборотень подскочил, как ошпаренный, и пугливо осмотрелся. Да нет, вроде не охотники… И Ванда с щенками спит… — Уэйн!!! Помоги!!! В поисках того, кто говорит, Вольфыч огляделся. Наконец, спустя пару минут, он разглядел наглеца, прервавшего его чудный сон. Крупная тёмная мышь из отряда нетопыриных прижималась к решётчатой поверхности их пещерного окна, глядя на оборотня светящимися голубыми глазами. — Ну наконец-то, и века не прошло! Вольфыч зло посмотрел на возмутителя спокойствия. — Драк? Какого хрена?! — Нужен ты мне! Скажи, где синее яблоко найти? Конечно, оборотень слышал много вопросов и просьб на своём веку. Но такое слышал впервые. — Чего?! — Чего, чего… Синее яблоко мне нужно. Вот прямо позарез надо. Оборотень глянул на друга, как на психа: — Ты пьян, иди домой. Не бывает синих яблок! Могу красные отыскать, жёлтые там… Зелёных кучу найду, лопатой греби. Бурых, в белую крапинку — сколько пожелаешь! Но синие… Вампир обеспокоенно почесал затылок крылом: — Вот те на! И что теперь делать? — А зачем тебе такой… необычный фрукт? — Вольфыч взбил подушку и сел поудобнее, глядя на нетопыря. — Марта попросила, я не могу ей отказать! Уэйн задумался. Действительно, сложная ситуация выходит… — Кажется, я знаю, что делать, — наконец молвил он, улыбнувшись.

***

— Ой, Драк, спасибо! А я то думала, синих яблок не бывает! Граф нервно засмеялся: — Да, моя прелесть, я тоже так думал… Красивая темноволосая вампирша доела чарующий плод и глянула на супруга с глубокой благодарностью во взгляде. — Мой герой… мышонок… спасибо тебе! — Да не за что, Марточка! — нежно проурчал Дракула, обнимая своё сокровище и подумав напоследок перед тем, как окунуться в сон, что Уэйну надо премию дать. За самую сообразительную натуру во всём лесу. Ибо ему самому и в голову не пришло бы дать жене сливу, обозвав её яблоком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.