ID работы: 13819589

иначе

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Любовь - сильное чувство.

И с этим как-то глупо спорить. Кому-то это сильное чувство дарит крылья, а кого-то опускает на Землю. Кому-то судьба дарит светлые чувства, а кому-то не остаётся ничего кроме стоять на прокуренном балконе и ждать звонка. Ждать его, надеяться на лучшее, зная, что сам ты оказался на самом дне этой жизни. Впускать табачный дым в лёгкие, которые давно проросли цветами. И нет в силуэте на балконе ничего счастливого, радостного. Светлые пряди волос оказались во власти ветра и, кажется, никто их не спасёт. Никто не спасёт и владельца этих волос, как бы печально это ни было. Выход есть всегда, да? Сейчас, среди тумана и грязного неба юноша не находит ни одного выхода. Хочется бежать, кричать, вырываться из объятий тьмы и любви, но изо рта выходит лишь немая просьба о помощи, а ноги не слушаются. Глаза смотрят вниз, рассматривают холодный кафель. Но даже он не так холоден, как её карие глаза. Глаза прежде наполненные любовью. Глаза, которые озаряли его в самые тёмные периоды жизни. Глаза, которые он упустил. И теперь даже не знаешь, что делать. Выйти из окна из-за своей глупости или смазать верёвку мылом? Понимает ведь, что как прежде не будет. Не прилетит добрая фея, не спасёт их сказку, всё, пиздец. Остаётся лишь писать глупые стихи и до невозможности много курить. Он - в Питере, она в Москве. Всё так глупо и нелепо, что хочется плакать и кричать. Она ведь точно не забыла ночи у костра и терпкие поцелуи назло всем. Она ведь точно не забыла те объятия на холодном полу и его тёплые руки. Она всё помнит, как и он, хранит молчание и воспоминания. Только вот она давно всё пережила, а он остался совсем один на этом балконе. Она то теперь успешная и красивая, а он так и остался в однушке. Она выросла, поумнела, а он до сих пор отправляет тот анекдот про мальчика и ириски ей в личные сообщения. Да вот только она никак это не увидит, давно занесла его в чёрный список. Сначала было безумно тяжело, но сейчас можно вдохнуть полной грудью, сказать, что нет его больше в памяти.

А он до сих пор так не может. Сердце истошно стонет, когда видит одну галочку возле сообщений. В стену летят все тарелки, кружки и лишь одна всегда стоит на полке. Кружка с мышкой, от неё.

А ведь когда-то они были чем-то важным друг для друга.

А сейчас лишь воспоминания греют душу и погружают в огонь чувств. Раньше любовь казалась чем-то неземным, божественным, сейчас же хочется сгореть в этом костре сильных чувств и не дать шанса рассудку.

***

— Несмотря ни на что,— сказал юноша и начал записывать голосовое сообщение в пустой чат,— ты так и останешься моей самой красивой мечтой. Я думаю о тебе слишком много, прости, но мне никак не даёт покоя мысль о том...— парень тяжко вздохнул,— что у нас всё могло быть иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.