автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Снег (Ориджинал)

Настройки текста
Примечания:

Друзья или враги?

Любовь ли навсегда?

Идём по жизни мы

С улыбкой на губах.

А жизнь - это игра.

Ну как ты не поймёшь,

Что невозможно победить!

Судьбу не проведёшь...

Снег хрустел под ногами, не давая очередному путнику остаться в полной тишине. Но ей это совершенно не мешало. Погруженная в свои мысли, Диана шла по длинной тропе, уходящей прямо в лес. Всюду были высокие деревья, покрытые инеем, а где-то и снегом. Его, кстати, в конце ноября выпало немало. Дойдя до конца тропы, Диана увидела представшую перед ней небольшую полянку. Ночью мало что можно было разглядеть, поэтому девушка не спешила пройтись по ней, зная, что там может быть всё что угодно: от пней и коряг до ям и оврагов. "Был бы здесь он... Нет! Только не опять! Снова он в моих мыслях и воспоминаниях! Как же я его.." — думала девушка, пока не услышала отчетливый звук шагов с другой стороны поляны. Теперь идея пройтись по лесу и развеяться стала уже не такой гениальной, какой была пару минут до этого. В какой-то момент шаги на той стороне стихли. Похоже, что человек остановился, разглядывая местность. "Как хорошо, что сейчас ночь, и меня никто не сможет уви-" — в этот момент вновь раздались шаги, которые направлялись в её сторону. Здорово напугавшись, Диана крикнула предположительному незнакомцу: — Не подходите! У меня оружие! Конечно это было ложью. Свой нож, который она всегда носила с собой, сегодня был оставлен в рюкзаке под кроватью. Никто и не предполагал, что девушка встретится в лесу с потенциальным маньяком-насильником. Шаги всё приближались, поэтому Диана развернулась и побежала прочь из леса. Сделав буквально пару шагов, она почувствовала, как кто-то схватил её за руку достаточно крепко, чтобы она не смогла сбежать. — Эй, отпусти! — крикнула девушка, пытаясь вырваться. Как не повезло, что у неё не было каких-то отличительных способностей, как у Алекс, или у Матвея, или у него... Диана продолжала вырываться, и в какой-то момент хватка на её руке ослабла. "Это мой шанс!" — подумала девушка и с силой дёрнула руку. — "Да! Получилось!" Диана как можно скорее побежала. Ветки мешали ей, пытаясь побольнее ударить или попасть в глаз. Но она бежала, не оглядываясь. Вот уже показался конец тропинки. Яркие огни цивилизации освещали путь дальше, поэтому девушка ускорилась, зная, что там ей точно помогут. Но, как говорится, видно не судьба... она споткнулась о какую-то корягу. — Чёрт! — выругалась Диана. Девушка попыталась поскорее встать, но человек положил руку ей на плечо, заставляя остаться в положении "сидя". Диана обернулась и пристально посмотрела на него. Он был одет в чёрную куртку, а голова была закрыта капюшоном. — Посиди, отдохни, — сказал незнакомец. Голос его показался смутно знакомым, но Диана никак не могла вспомнить, чей он. "Точно маньяк..." — подумала девушка, попутно пытаясь разглядеть его лицо. Вдруг незнакомец сделал то, чего девушка никак не ожидала. Он снял капюшон, открывая миру своё лицо. Диана, красная после такой пробежки, побледнела, когда поняла, кто находится перед ней. В этом мире всегда были люди со странными способностями. Кто-то умел управлять огнём, а кто-то читал мысли. Но были и люди, лишённые такой силы. Мир для всех всегда был окрашен в чёрно-белые тона. Были люди, использовавшие силу во благо человечества, а были и те, кто использовал во зло. Они всегда находились по разную сторону баррикады. Однажды, Диана познакомилась с одним человеком. Он был обычным учителем, имевшим способность видеть в темноте. Пару раз он проводил у её класса уроки и всегда был добр по отношению к ученикам. Всё началось ещё тогда. Наивная девочка даже не подозревала, кем окажется её предмет обожания. Внезапно начались нападки с тёмной стороны, и мир разделился на два лагеря. Диана готова была остаться с ним, но они оказались на разных сторонах. И вот, спустя несколько лет они снова встретились. — Не думала, что увижу предателя вновь! — ядовито сказала девушка, смотря в бездонные карие глаза. — Я никогда им не был. — сказал мужчина, поглаживая плечо девушки. Она этого не чувствовала через куртку, но следила за его движениями. — Я давно выбрал сторону, за которую буду бороться до конца. И никто не сможет мне помешать. — Что ж, раз так, то что ты здесь делаешь? — Я пришёл только за тобой.. — мужчина наблюдал, как глаза девушки внезапно стали раза в два больше. — Переходи на нашу сторону, я уверен, тебе там понравится. — С чего это вдруг?! — воскликнула Диана. — Да никогда в жизни! — девушка попыталась оттолкнуть его от себя, но мужчина повалил её на землю. — Раз так, то.. — он достал из кармана платок и приложил его к лицу сопротивляющейся девушки. — Я заставлю тебя присоединиться к нам. Все сбились с ног, ища пропавшую безвести девушку, но, спустя пару месяцев, поиски прекратились. В это время на тёмной стороне он всё же смог сломить её непоколебимый дух...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.