ID работы: 13819802

Папка с важными документами.

Слэш
G
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиск повода.

Настройки текста
Примечания:
      –Мерлин, Поттер, что это за хрень? – в голосе Малфоя слышалось нескрываемое отвращение. Он аккуратно, двумя пальцами на вытянутой руке поднял за ниточку чайный пакетик из чашки, – зачем ты положил это в чай?       –Это и есть чай, кретин! – со вздохом сообщил Гарри.       Два серых округлившихся глаза с недоверием прыгали то на Поттера, то на чайный пакетик.       –Если я узнаю, что это что-то запрещенное, я немедленно сообщу соответствующие инстанции. – Малфой уже беззастенчиво водил палочкой над кружкой, слушая снисходительные вздохи Поттера. – Святой Салазар, серьезно, Поттер, где ты это откапал?       Он всегда так делал. Врывался в кабинет заместителя старшего аврора (на минуточку) и начинал с порога разбрасываться своим искрометным юмором, не скупясь на сарказм.       –Малфой, чего ты хотел? – очевидно, Поттера достал этот театр одного актера. В последнее время, если честно, Малфоя стало в целом больше в жизни Поттера, чем раньше. Он то и дело захаживал к нему в офис без приглашения, и, как оказывалось впоследствии, всегда притаскивал с собой очередное «важное» поручение, которое ну никак нельзя было отправить вместе с остальной входящей почтой. Даже со срочной. Только на прошлой неделе ему пришлось лицезреть Малфоя в своем кабинете три раза, что было на три раза больше, чем неделей ранее, а на текущей неделе это была их уже четвертая встреча, учитывая, что сегодня всего лишь чертова среда. Каждый божий раз Малфой приходил, критиковал работу Поттера, кидал ему на стол папку с документами и уходил, как ни в чем не бывало. И вот опять.       –Принес тебе важное дело, Поттер. Хотел убедиться, что ты точно сегодня его получишь. – глаза Малфоя закатились так сильно, что Гарри мог поклясться, что Малфой способен был увидеть собственную глазницу изнутри.       Желтая папка приземлилась на стол Поттера, подняв собой небольшое облачко пыли. И снова этот снисходительный тон.       –Сделай одолжение, рассмотри его в течении рабочего дня и дай свой ответ.       Бросив небрежно последнюю реплику, Малфой вышел из кабинета, махнув напоследок рукой в сторону чашек с чаем.       –Не благодари – донеслось из-за закрывающейся двери.       Мелкий белобрысый гаденыш.       Поттер устало и шумно выдохнул. Он пытался вспомнить все свои грехи недолгой жизнь, за которые боги могли наказать его ежедневным присутствием Драко Малфоя перед глазами, но не мог. В конце концов, нужно было быть поистине ужасным человеком, чтобы заслуживать подобного.       Прошло уже десять лет, десять гребаных лет, а Малфой оставался все той же противной задницей. Стабильность, какая никакая. Пожалуй, его периодические набеги на кабинет Поттера стали единственным событием, ради которого он находил в себе силы притаскиваться на работу последние три недели.        Желая отвлечься, он потянулся за чаем. Когда рука с чашкой была практически у самых губ, краем глаза он заметил, что ниточка от чайного пакетика не свисает с края, а в кружке нет и самого пакетика. Вместо этого, на дне кружилось несколько чайных листочков, а от напитка исходил непривычный приятный аромат мяты и чего–то цитрусового. Улыбка невольно растянула губы. Снисходительно хмыкнув, Поттер глотнул чай. Было восхитительно. Температура напитка оказалась вполне комфортной, а вкус безукоризненным. Тот самый белобрысый гаденыш перед самым уходом успел наколдовать чашечку чая для Поттера.       Подперев подбородок, и постукивая указательным пальцем по нижней губе, Поттер подумал, что неплохо было бы расспросить Малфоя о том, как ему удается так прекрасно контролировать свою магию и творить бытовые чары, словно это легко также, как почистить зубы.       Взгляд упал на папку, которую приволок с собой чаевар. Распустив ленту, скрепляющую обложку, и распахнув «срочное дело», Гарри сначала подумал, что это какая–то шутка, ибо обнаружил в папке лишь пустоту. Накинув на нее чары обнаружения и ничего не получив снова, Поттер решительно поднялся из своего рабочего кресла и твердым шагом направился в кабинет Малфоя.       –Ты приволок мне пустую папку?! – с порога начал возмущаться Гарри. – Раньше ты хотя бы действительно притаскивал документы, но это уже совсем не смешно!       Малфой сидел за рабочим столом, являя собой абсолютное спокойствие. При виде Гарри он аккуратно отодвинул от себя пергамент, в котором что-то записывал, и отправил перо в чернильницу.       – Это был просто предлог поговорить с тобой, тупица, – устало вздохнул Малфой.       Гарри опешил. Дар речи в мгновение ока покинул Поттера, а к щекам прилила кровь и окрасила кожу в яркий румянец.       –И это сработало? – уже намного тише, без былого запала, и чуть с хрипотцой спросил Гарри.       – Как видишь даже дважды.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.