ID работы: 13819854

Твоё дело

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оставить на потом

Настройки текста
Примечания:
Как мы знаем, работа детектива, или по простому, следователя, является одной из самых интересных в мире. Необычные и запутанные преступления привлекают абсолютно всех, завораживая гениальными решениями героев в развязке событий фильма, надолго заседая в голове зрителя. Часть из которых, обязательно тоже захочет работать сыщиком. Такие как Братишкин, например. Интересующихся другой стороной профессии детектива. Так поинтересовался, что отучился на юриста, открывая собственное бюро, где засиживается за бумаги часами, вспоминая слова старого преподавателя по обществу: «Не смейте нарушать поставленные ограничения, иначе вся ваша деятельность накроется медным тазом.» Совет очень верный, поучительный, но на Вову чего-то он не повлиял, будучи тогдашним двадцатилетним студентом. Как брал на задания «жучки» или пистолет, так и берёт до сих пор, не обращая внимания на устав. Правда, иногда приходится собирать предупреждения с бесконечными штрафами. Но ничего, работы его ещё никто не лишал. Кстати раз заикнулись о штрафах. Это взыскание и оказалось заключительной частью расследования, подтверждение которой, пришло буквально день назад в ранее, ранее утро. Вова торжествует от нежданной мысли, суетясь над всем. — Владимир, здравствуйте. Можно заглянуть к вам на минуту? — Стук о прочной поверхности двери раскатывается по всему светлому коридору вместе с настойчивым голосом женщины. — Да-да, войдите. — Незаинтересованно кидает детектив в ответ, нервно переворачивая листы блокнота с заметками. Ему не хочется вести разговоры, последние улики резко начинают сходиться, образуя единое целое представление о случившемся за такое долгое время. Через секунду, в проветриваемое помещение быстрыми шагами заходит молодая девушка с карими глазами, укутанной лёгкой, белой ветровкой. Она подходит к столу и укладывает синюю папку поверх всех остальных бумаг с яркой улыбкой, расставляя руки по обеим сторонам. — Татьян, че случилось? — Испугавшись, пробубнил Семенюк, отвлекаясь от письма. Начинает хмурить брови домиком на новый предмет проблем, наклоняясь к нему ближе. — Это что ещё за пассажир нахуй? — Открывает первую страницу документа, быстро проскакивая меж слов. Замечает номер договора и другую мелочь, которая будет пилить мозги ближайшую неделю. Становиться уставшим только от одной мысли об этом. — Чего злой такой, Володь? Сегодня с самого утра сидишь что-ли? — Не ожидая такой реакции друга, Денисовна делает удивлённое лицо. Поджимает губы, метая взгляд по всему кабинету, останавливаясь то на лампе, то на вешалке занятой всевозможными вещами. — Да. — Безразлично отвечает Братишкин, кидая в первый попавшийся ящик стола новую папку, ёрзая на крутящимся стуле. — Ладно тогда, родной, не буду мучать тебя. — Убирает руки со стола из тёмного дуба Синди, хлопая его невесомо по плечу, разворачиваясь к двери. Говорит приятное «пока, не переусердствуй!» перед выходом, и исчезает, оставляя на секунды шлейф своих духов с обеспокоенными глазами. Вова смотрит вслед и невольно улыбается переживанием коллеги. Конечно он не собирался доводить себя до изнеможения, теряя последние силы, но закончить дело планировал сегодня. Особенно, когда все улики удачно сложились с видеозаписью Валеры, который донёс её вчера под самое утро с громким смехом и хлопками от радости развернувшегося случая. Катает ручку с ладошки в ладошку, задумываясь нанять ещё одного работника. Нет, они и так прекрасно справляются, даже перевыполняя свои обязанности, но всё же. Лучше много, чем мало. Скалиться на своё же высказывание, шмыгая носом. Поглядывает то на лампу, то на время в телефоне, задумываясь. Может Татьяна и права, в последнее время Владимир слишком заморачивается с миссиями, прописывая каждую мелочь. Пора бы останавливаться, делая более размеренный темп решений.

***

Дописывает последние строчки под ярые рассуждения в голове и откидывается на спинку стула, перечитывая итоги. Лениво потягивает затёкшие конечности, разворачиваясь лицом к открытому окну, где видит уже давно наступившую, глубокую ночь, украшенную росписью бледных звёзд. Мечтательно глядит на луну, почему-то вспоминая ту несчастную синюю папку, принесённую Денисовной два часа назад. Искать её совсем не хочется, а уж тем более читать и разбирать. По крайне мере, сейчас. За то взять отпуск было бы и вправду неплохо. Завалиться к себе домой на уютную кровать и заснуть крепким сном. От приятных планов на будущий отдых прерывает тихие вибрации телефона, оповещающих о звонке. Братишкин неохотно тянется за ним, зажимая зелёную кнопку на экране. — Ало? — Ало, слушай, не разбудил? — Голос в трубке был невероятно громким, Вова чуть не оглох от такого. Всё расслабленное состояние сразу же улетучилось, оставляя за собой неприятную пустоту. — Нет. Я ещё в бюро, Валер. — Прикладывает смартфон к уху, зажимая плечом. Тянется ногой за рюкзаком, находящимся под столом, неистово матерясь про себя. — У тебя чёт случилось? — Пододвигает наконец сумку к себе, поднимая её свободной рукой на лакированную поверхность дерева, укладывая вместе с телефоном. Заглядывает туда спешно, ища ключи, параллельно слушая бормотание звонящего на громкой связи. — Всё хорошо. Но вы, шеф, совсем забываете о здоровье. — Делает замечание Лагода «серьёзным» тоном, усмехаясь с глухого цоканья. — А вообще, забыл сообщить. Тебе лучше переслать ту видеозапись на флешку, для большей безопасности. Есть у нас недавние кадры, искавшие их. — Наливает себе воды в чистый стакан, прожёвывая последние слова, громко выдыхая. Видимо запивал таблетку от кашля. — Да, я уже перекинул и прикрепил к готовому патенту. Можешь завтра отвезти его? — Закрывает окно Владимир, осматриваясь вокруг. Надевает рюкзак, берёт телефон с ключами и несётся к вешалке, снимая своё худи. Принципиально не вспоминает причину того, зачем туда его вешал. — Ладно, давай, напомню потом. — Давай Вовий, жду. Забегу двадцать первого числа обязательно. Слышит резвое пиликание и прячет устройство в карман джинс. Выбегает за порог, закрывая кабинет в два оборота. Крутит связку ключей, доходя весёлыми шагами до конца коридора, выключая свет. Со спокойной душой спускается по лестнице вниз, оставляя закрытие всего здания другим людям, работающим там же. Ухмыляется будущим каникулам, давно планируя отдохнуть от всего, пропустив пару стаканов свежего и холодного пива в кругу своих, а затем завалиться домой, сладко уснув. Чувствует ночную свежесть, подтягивая длинные лямки рюкзак выше, почти по самые уши. Неимоверно рад так удачно складывающимся событиям за долгое время полного сумбура, раздражая на протяжение всего душного задания. Открывает машину, закидывая вещи на соседнее сидение, покрытое мягким и приятным на ощупь светлым материалом, вставляя ключ зажигания. Закрывает глаза от ярких фар и расслабляется. Слушает приятные звуки мотора, рвущего тихое окружение стоянки, резво начиная движение. Крутит руль в кожаном чехле под свой излюбленный плейлист музыки, отбивая пальцем в такт, проезжая по пустой дороге до своего подъезда.

***

Быстрые и холодные капли дождя пробираются чуть ли не в самую душу, отправляя табун мурашек по все телу. Вода огромными волнами попадает в обувь, противно хлюпая. Машины растягиваются дальними пробками, сигналя по очереди. Ветер начинает больно колоть лицо, развивая длинные, чёрные края плаща беглеца, среди огромной толпы людей. Тот дышит отрывисто, разглядывая ближайшие места для укрытия. Ускоряется, видя большую неоновую вывеску с надписью сверху «Бар Лайса», на углу улицы. Расталкивает зевак с большими зонтами, параллельно извиняясь за свои действия. Но всё равно слышит где-то далеко недовольные возгласы прохожих, обрызганные с ног до головы. Как бы не стыдно горели уши, успеть спрятаться было намного важнее. Они то хотя бы с зонтиками идут, а не в одном тонком, осеннем пальто с белыми кроссовками. Добегает под длинный козырёк бара, лихорадочно рыская пачку сигарет в кармане полностью мокрой, прилипшей одежде, закатывая глаза от потери новой пачки. Видимо выпала где-то по пути сюда, мерзавка. А так хотелось закурить одну палочку ещё в обеденное время бюро, чтобы отвлечься от монотонной работы за компьютером. Илья пугается выходящих полу-пьяных людей, выходя из глубоких размышлений. Смотрит на красного, разгорячённого мужчину, о чём-то счастливо говорящем, доводя до кипения его проводящих. Невольно вспоминает, что ведёт себя так же, как и выходящий, правда после трёх бутылок хорошего пива с близкой компанией. Прислоняет руку ко рту,тихо посмеиваясь со своего сравнения. Достаточно «профессиональный» образ помощника детектива получается. Татуированные руки, походы по непонятным барам с коллегами и вечное писание музыки, вместо должных бумаг. Отличный пример для будущих работников бюро. Достаёт телефон из внутреннего кармана, радуясь тому, что тот цел, и не сильно намок в нём, разблокировав. Удивляется позднему времени и не прочитанным сообщениям, отправленных шефу. Он должен был позвонить Корякову, как два часа назад, оповещая о решение заказчика, насчёт слежки. Но, видимо, человек решил отказаться, раз Вова не отвечает. А может даже не собирается, устроив себе выходные с двадцатого числа, этого дня. Но ладно, разберётся потом, обратно запихивая смартфон. — Молодой человек? — Тихо зовёт незнакомец. — Может зайдёте в бар? — Юноша откидывает капюшон свободного худи назад, чуть ли не задыхаясь от бега. Топчется на месте, убирая мешающиеся волосы с лица, ожидая ответа или действия низенького паренька, стоящего здесь минут пять. Илья лишь задерживает дыхание, засматриваясь на высокую фигуру перед собой. Улыбается удивлённым светло-голубым глазам, скрывающимися за круглыми очками, мотающихся по всему вокруг, выдавая переживания их владельца с потрохами. Рукам, обрамлёнными различными фигурными кольцами. Пухлым щекам, порозовевшими от вечернего бега. Видно по нему, что тоже старался спрятаться от проливного дождя. — А что, приглашаешь выпить? — Сыщик решает облокотиться об стену, заводя диалог. — Не мал ли для такого? — Расплываясь в наглой ухмылке говорит Илья. Ему очень забавно видеть негодование на чужом лице, вместе с стекающими каплями воды. Чуть ли не скользит с порога от чужого, порывистого «блять». Настроение сразу же поднимается, забивая на разные мелочи. — Мне больше восемнадцати. — Неизвестный скрещивает руки, нахмуривая светлые брови в серьёзной гримасе, задумываясь. — Так зайдёшь в помещение, или продолжишь язвить и ловить капли спиной? — Перекладывает свою ладонь на железную ручку двери, готовясь открывать её. Темноволосый по непонятной причине располагал к себе, что уж и в правду захотелось познакомиться с ним. Забежал укрыться от дождя, называется. — Зайду, если ты конечно, не будешь против познакомиться? — Как читал мысли Коряков. Вся ситуация оказывается абсурдной, но искренне привлекательной. По крайне мере, так думал сам Мазеллов. — Денис. — Открывает дверь одним рывком, глупо пялясь в одну точку. Теперь происходящие, он не сможет объяснить от слова совсем. — Илья, приятно. Сядем на одно место? Хочу кое-что узнать у тебя, Дениска. — Подмигивает, заходя первым в кабак, наполненным весельем и громкой музыкой, бьющей по ушам. Проталкивается среди танцующих людей, иногда оборачиваясь назад. Следит, что бы его новый знакомый не потерялся в такой шумной обстановке. Садятся они за самый дальний столик заведения, предварительно заказав безалкогольные напитки. Конечно, хотелось взять стаканчик светлого, но узнавать что-либо нужно только на трезвую голову. Особенно, когда человек слишком понравился. — Так вот, что я хотел тебе рассказать.. — Делает глоток апельсинового сока Илья, уверено заглядывая в глаза собеседнику. — Не хочешь снова заглянуть к нам в бюро? Шеф уже устал искать новых информаторов, Дрейк. — Наклоняется к уху, проговаривая шепотом. Глаза Коломийца тут же округлились, чуть не вылетая с орбит. Нектар застревает противным комком в горле, садня. — Придурок, разболтал всё-таки. А ещё на меня гнал, видите ли, я недостаточно тихо веду себя. — Тараторит Денис, покрываясь румянцем. Возмущён до невозможности, старался ведь замыть все. Молчал о любой информации, не держал контакты с коллегами. А Вова..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.