ID работы: 13819861

Такое разное море

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море. Сколько секретов и неразгаданных тайн оно хранит? Сколько сокровищ, не найденных пиратами, оно скрывает в своей глубине? Сколько человеческих жизней унесли бурные воды? Море всегда будет чем то загадочным и по стине волшебным. Джей Дэниел Атлас был волной. Хуже того, он был штормом, погрибающий все на своем пути. И не важно человек это, или очередной план Всадников. Все подряд растворялось в бушующих волнах контроля и надзора Атласа, превращаясь в морскую пену. Пену, которая уже не могла существовать без него. И Джек не стал исключением. Он добровольно нырнул в темные воды, даже не думая, что может не выплыть. Он сделал это сразу же. С разбега с головой нырнув в бушующее море. Парень сделал первый шаг в опасные воды когда признался, что Атлас его кумир. Когда преданно пожал ему руку, попутно восхищаясь его навыками и выступлениями. Когда заглянул в его глаза с немым боготворением и уважением. И Дэни сразу же понял - молодой картежник лёгкая цель. Дэни любил подчинять. Подчинять и командовать. Все должно было быть по его правилам. Никто не имел права самовольничать. Атлас был помешан на контроле. Людьми, своими номерами, ассистентками во время шоу. И Всадниками. Вот только парень быстро понял, что для Всадников он не лидер. Не тот, кого ставят в пример. Не главный. Такой же как они. На равне. Но только не для Джека. Уайлдер буквально боготворил его. И Атлас умело этим пользовался. Он заставлял парня делать грязную работу, выполняя роль служанки. Принести кофе, убрать после тренировки, помыть посуду. Все то, что Дэни не хотел делать сам. И картежник, скрипя сердцем, выполнял все, что в приказном тоне просил Дэни. Потому что верил. Потому что боготворил. Волны контроля и унижения все больше накрывали молодого парня, постепенно утапливая с головой. Вот только он не сопротивлялся. Джек добровольно тонул с головой в бесконечном шторме Атласа, который с каждым днём становился все яростнее. Все более темным и холодным. Да, море часто бывает губительно... Вот только любой шторм укращается волнорезами и большими камнями. Если не до конца, то хоть немного предотвращая губительные последствия. И Дэни упустил момент, когда яростные волны его контроля и неуважения стали разбиваться о камни спокойствия, оставляя после себя лишь брызги. Лишь пену. Лишь злость. Атлас привык подчинять и управлять людьми, превращая их в своих марьянеток. Вот только он опрометчиво пропустил момент, когда неопытный уличный жулик вырос. Вырос, превращаясь в уверенного и взрослого мужчину. Мужчину, с чувством собственного достоинства, которое не позволяло прогибаться под приказами Дэни. Мужчину, который обманул смерть... Да, немного детское личико и искорки смеха в глазах явно выдавали ребячество Уайлдера. Вот только он стал более серьезным. Более собранным, решительным и умным. И Дэни это бесило. Его бесило то, что любимая собачка морской пеной утекает из рук. Что тот, кто беспрекословно ему подчинялся, теперь лишь фыркает на его приказы и контроль. Атлас никогда не отпускал своих марьянеток просто так. Только если сам этого хотел. А Джека отпускать не хотелось... И Атлас продолжал давить на парня. Все больше наседал на него, стараясь утопить в бушующем шторме. Вот только Уайлдер, как опытный плавец, всегда выгребал. Выгребал, со спокойствием и немым равнодушием смотря на Дэни. Выгребал, слушая очередные придирки и замечания. Выгребал, бросая взгляды насмешки и скрытого превосходства на, в очередной раз кричащего, Дэни. Потому что знал, что он больше не подвластен ему. Знал, что больше не собачка. Знал, что выплыл. Но навсегда ли? Шторм может двигать, даже самые тяжелые камни. Как и волны Атласа постепенно двигали камни спокойствия Джека, обтачивая их острые углы. И Уайлдер опять начал тонуть. Тонуть, в ещё более яростных и частых придирках. Тонуть, в постоянных недовольствах его навыками и работой. Тонуть, в Джее Дениеле Атласе. Захлебываясь и глотая придирки и приказы так, что не продохнуть. Так, что в ребрах боль. Так, что нет кислорода... А Дэни наслаждался. Наслаждался тем, как манипулирует парнем. Наслаждался все более тяжёлыми взглядами и опущенными плечами. Наслаждался тем, что опять оказался лучшим. Вот только все рано или поздно надоедает. И любой шторм рано или поздно превращается в штиль. Как и волны Атласа постепенно стихли, уступая место немому пониманию и горечи. Горечи, которую может оставлять соленая вода морей. Горечи, которую могут оставлять слезы. И Дэни плакал. Плакал, не роняя ни слезинки. Плакал, глубоко внутри, смотря на потухшие карие глаза и рассенное поведение. Настолько рассянное, что карты валяться из ловких и умелых рук. Настолько, что трясет от каждого взгляда. Настолько, что сломалась душа... И Атлас знал, что причина в нем. Он сломал его. Окончательно сломал веселость и беззаботность в этом мальчишке. Сломал все то, что грело его где-то внутри. Все то, что он так сильно полюбил... И Дэни вдруг понял, что нужно что то делать. Нужно починить, восстановить, склеить. Сделать все, чтобы Джек опять улыбался. Все, чтобы он опять светился теплом и детским ребячеством. И холодные волны постепенно стали теплее. Стали более спокойнее, превращая синюю бездну в манящий омут. Они по прежнему манили, но не пытаясь убить, а стремясь помочь воскреснуть. И Джек воскресал. Постепенно, не спеша восстанавливаясь так, что улыбка на губах. Теплая и яркая. Так, что искры смеха и восхищения в глазах. Так, что пальцы снова умело крутят карты. И у Атласа будто отлегло. Где то глубоко внутри. Где то в области сердца. Он знал, что так правильно. Правильно и, черт возьми, хорошо. Он снова видел следы насмешки в карих глазах, и понимал, что не злиться на него. Просто физически не может злиться. Он принимал это как очередной раунд, наблюдая, как стена из камней спокойствия вновь окружает парня. Стена, о которую больше не разбивались яростные и холодные волны. Они мягко огибали ее, иногда слегка, как бы ненавязчиво, забираясь и лаская камни. И Дэни это до безумия нравилось. Нравилось смотреть на мимолётные улыбки и благодарные взгляды. Благодарные, но независимые. Взгляды, показывающие непокорность в перемешку с преданностью. И Джек знал, что теперь всплыл окончательно. Окончательно и без поворотно. Знал, что больше не утонет. Волны не позволят. Да, море бывает очень разным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.