ID работы: 13819904

Дым негатива и губительные затяжки

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Вечер – безумно красивое время посреди всего дня. Синее небо, куча панелек, хмурые дома, блеклые стены – всё это веяло особой атмосферой, на которую любил глазеть один воришка, уже стоявший на крыше.       Какое-то странное чувство накрыло его с головой. Быть может, грусть, ностальгия, печаль, тоска, одиночество? Он не знает, но погружается в свои мрачные дебри. Такая традиция продолжалась и впредь, но парнишу прервал голос:       – Ома? Ты что здесь делаешь?       – О, Момота-чан. Ничего, радуюсь жизни, – он повернулся к Момоте, показав улыбку во все тридцать два.       – Врешь как дышишь. На лице написано, что ты подавлен.       – Момота-чан так хорошо разбирается в человеческих эмоциях или я настолько плохой актёр? – Кокичи не хотел продолжать этот разговор, ведь не желал, чтобы Кайто вновь проводил с ним беседы о том, как важно выражать свои эмоции, не врать и бла-бла-бла. Без него и так тошно, – Что более важно, что ты здесь делаешь? Знаешь, я здесь бываю продолжительное время, но тебя вижу впервые.       – Д-Да просто покурить вышел. Сегодня день паршивый выдался.       – Ай-ай-ай Момота-чан, здоровью своему вредишь? Как нехорошо, какой пример ты подаёшь детям?       Парень томно закатил глаза. Теперь он тут будет ещё лекции ему вести о том, что хорошо, а что плохо? Он-то, главный лжец и вор, который крадёт ценные вещи у других?!       – Я по крайней мере ничего не ворую и со мной можно выстроить нормальный диалог, – фыркнул Момота, достав из кармана пачку желанных сигарет.       Проигнорировав это, спустя несколько секунд Ома спрашивает:       – Может, угостишь меня, Момота-чан?       Чего?! Он никогда не выглядел как тот, кто занимается подобным саморазрушением своего организма.       – Чего Момота-чан на меня так смотрит? Неожиданно, что я курю, да?       Это мягко говоря было сказано.       – Ты не похож на курящего человека, – с нервозностью в голосе аргументировал Кайто.       После этого, юноша подходит и молча вытаскивает сигарету хваткой, предварительно воспользовавшись зажигалкой. Момота и оглянуться не успел.       – Даже у таких воришек как я есть тайны, – улыбнулся коварно Кокичи, – не только ты один можешь секретничать. Например, твоя болезнь... – он улыбнулся ещё шире.       А Момоту вкинуло в дрожь. Откуда он узнал?!       – Я просто один раз увидел, как ты кашлял кровью, когда был один... По-хорошему, тебе бы завязать с курением.       – Кто бы говорил, – тот посмотрел в сторону от неловкости.       – Нуу, у меня нет смертельной болезни, в таких вещах я больше отдаю отчёт своим эмоциям, могу обратиться за помощью и я не курю так часто как ты. Сам видишь какая у меня жизнь, всё по крупицам собираю, да ещё и у других людей.       А ведь Ома был прав. Момота не обращался за помощью к друзьям/знакомым, продолжая держать всё в молчании. Эта тишина может утянуть его в могилу, если он не остановится... Пусть Кокичи и воровал, но лишь ведя беседы с ним такого откровенного типа можно было понять, что он человек с багажом жизненного опыта.       Кайто сжал пачку от злости. Не думал он, что когда-нибудь какой-то вор всего парочкой слов может задеть его за живое.       – А, чего не курим?       – Не хочется.       – Да ладно, слышать от курильщика, что он не хочет брать сигарету в руки это самая очевидная ложь, что я слышал.       Да, Кайто врал. После этих слов особенно захотелось сделать пару затяжек. Тяжело осознавать, что несмотря на всё его стремление быть сильным, он всё ещё был слабым. И от этого чувства жалости к себе он не сдерживаясь уже держит сигарету в зубах, поджигая её.       – Ох, Момота-чан... – Кокичи мотает головой, – Ты так ничего и не понял.       Ома специально сказал этому идиоту то, что ему необходимо было услышать. Своим дымом он лишь затуманивает себе разум, не давая ответа на самые важные вопросы.       – Я начну бросать завтра.       – Ага, как же, – усмехается воришка, – Но как хочешь. Только тебе решать, как распоряжаться собственной жизнью. Но я приду на твою могилу, если тебя это успокоит.       – Эй, не забегай вперёд, – сказав это, он улыбнулся и потрепал юношу по голове, к его большому неудовольствию.       – Не надо трогать мои волосы! Они лишь дополняют мой симпатичный вид. Знаешь, как красивая внешность важна для таких как я? – театрально развел руками парень, поправляя волосы и возмущаясь.       Момота усмехнулся.       После этого, никто из них не проронил ни слова. Оба слились в клубке собственного дыма и мыслей. Им было о чем подумать. Одним. Самим.       Спустя минут десять, Кокичи прерывает умиротворяющую тишину.       – Ну, спасибо за презент, Момота-чан. Давно не чувствовал такого кайфа от нескольких затяжек. Мне пора отчаливать в свой укромный уголок. Пока Момота-чан, надеюсь ещё увидимся.       – И тебе спасибо, – говорит парень с несколько грустной интонацией в голосе.       Лжец покинул крышу, а Момота остался. Необходимо подумать о многих вещах: как о хороших, так и о плохих.       Прошло полчаса и Кайто всё думал. Но нащупав в своем кармане сигареты, притрагиваться к ним не хотелось. Напротив, теперь хотелось их оставить, выкинуть, сжечь или что-то ещё, чтобы избавиться от этой дряни.       Кайто уходит домой, оставив сигареты. Такое импульсивное решение, но при этом самое правильное. И он знает, благодаря кому он это решение вообще принимает.       Надо будет как-нибудь поблагодарить Ому, а пока Кайто уходит, понемногу распутывая густой сгусток тумана в собственной голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.