ID работы: 13820143

Заготовки - дело важное.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Осень наступала в Ангбанде раньше всех мест. Даже в большей части Средиземье еще были зеленые листья на деревьях и трава. Мелькор наблюдал за пожелтевшими листьями на деревьях и задумчиво смотрел в свиток с записанными делами. — Повелитель… В зале появился Майрон. Первый советник Владыки Тьмы был одет в весьма простые одежды и держал в руках лопату. — Мне все еще интересно узнать зачем вам столько овощей? Орки их не едят. Валарукары тоже нос воротят. — А это не им, это мне. Вала поправил венец на голове, с ярко сияющими сильмариллами и выдвинулся во внутренний двор. — Пора за работу!

***

      — Нафига я на это все согласился, — бурчал Лангон, выкапывая картошку. Глашатай Мелькора был весь в пыли, а сапоги испачканы в грязи. — Приказ Владыки. Не поделаешь ничего, — вздохнул Майрон, рядом тоже занимаясь тем же. — Помолчали бы вы лучше, — проворчал Готмог, которого заставили перебирать огурцы.       Мелькор ехидно посмеивался, закатывая помидоры в банки со вкуснейшим и ядреным маринадом, от запаха которого пленники в темницах падали в обморок, а орки задумывались, где горит и что подожжено, и наблюдая за помощниками. Вообще у Вала было прекрасное настроение. Все работают, заняты чем-то, грядки копают, овощи перебирают и закрутки готовятся, пугала в лице убитых эльфов прекрасно отпугивают птиц.

***

      Вечер наступал весьма медленно. Майрон устало опирался на лопату, едва разогнув спину и похрустев костьми. Лангон почти чуть ли не лежал лицом в землю и единственный, кто ему не давал упасть, это Готмог, поддерживающий под руку. — Все? — с надеждой в голосе прошептали майары и барлог. Моргот посмотрел на гору банок с помидорами, заполненные подвалы картошкой, которую втихую хавали пленники. На губах вала промелькнула лукавая улыбка. — А назавтра варенья сварим. Вон там ягоды как раз, которые собирали поданные.       Увидев дюжину корзин заполненных всевозможными съедобными ягодами, у троицы подкосились ноги и каждый по осанвэ передал друг другу куда бы они эти ягоды дели и кому. Но делать нечего. Заготовки на зиму — дело все же важное. Ну, как минимум, Владыке это дело нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.