ID работы: 13820205

Прогулка под звёздами

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
Ночная прохлада окутала Метрополис, звёздное небо растянулось мягким покрывалом, и лишь полная луна, словно яркий фонарь, освещает железные косяки крыш. В тишине глухой ночи Лоис рывком отрывает голову от подушки в своей постели, не разбирая со сна сколько времени. Стрелки часов только-только пересекают полночь. Она вскакивает на ноги, словно ошпаренная, услышав шорохи на балконе: кто-то тяжело дышит и точно чем-то шелестит. Ненароком девушка думает, что в её дом жаждут ворваться грабители. Всё же живёт она недостаточно высоко: всего лишь третий этаж. Отец научил её простым приёмам самозащиты: например всегда класть под подушку маленький нож на случай, если в дом действительно ворвутся воры. И, даже не смотря на то, что Лоис терпеть не может своего отца и не разговаривает с ним уже добрых два года, она всё ещё следует этой привычке, и каждую ночь подкладывает небольшой ножик в чехле. На всякий случай. Сквозь зашторенные окна Лоис видит расплывчатый силуэт человека, и, сглотнув, лишь только крепче сжимает рукоять ножа, на цыпочках подбираясь к балкону. Тюль развевается, плавно поддаваясь свежему ветерку. Прежде чем в окно тихонько постучат, Лоис рывком отдёргивает штору, практически прыгнув на порог балкона, и застаёт врасплох Кларка в его костюме Cупермена. Не ожидая такой быстрой реакции на его появление от девушки, он судорожно прячет букет роз в руке за спину и прочищает горло. — Хэй, Лоис… Я думал, ты спишь… Эм… — он неловко потирает затылок, уставившись на острое лезвие ножа в руке Лоис, направленное на него. — Воу! Ты всегда так встречаешь людей? — Кларк! — с тревожной ноткой кричит Лоис, опуская нож. — Ты меня напугал! Я думала, мой дом собрались обчистить воры! Она откладывает нож в сторонку, переступая через порог к Кларку. Босые ступни касаются холодного пола, и это заставляет Лоис вздрогнуть. Всё же на улице не так уж и тепло. — Это… тебе, — Кларк протягивает из-за спины букет, и на его лице проступает лёгкий румянец. — Я… Я хотел поставить этот букет в твою вазу, пока ты спишь. Ну, что-то вроде сделать сюрприз на утро. Лоис с нескрываемым смущением берёт в руки нежно розовый букет, и советь закрадывается в душу; ей даже в голову не пришло, что это может быть Кларк среди ночи. — Вау… Они очень красивые, спасибо, Кларк, — улыбаясь, шепчет она. Едва касается носом нежных бутонов, вдыхая чудесный аромат свежих роз. — Но… Почему ты так поздно решил навестить меня? — Я не мог уснуть. Всё думал о… О всяком. Думал о тебе, и о том, как я теперь счастлив. С тобой. В его глазах — наполненных синевой тёмного неба — искры восторга этой маленькой девушкой, что так лихо сумела покорить его сердце. Ему всегда казалось, что никто и никогда не полюбит его как Кларка Кента, — юношу, что всегда горбится, ходит в очках и пытается спрятаться в толпе, стараясь не привлекать лишнего внимания. С таким ростом и нечеловеческой силой это совсем нелегко, но Лоис посчитала его простым и скромным парнем, а самое главное, обычным человеком. Лоис никогда не пыталась воспользоваться им, как Суперменом, даже с тех пор, как они начали встречаться. Она никогда не просила ничего, даже его помощи. Кларк всегда всё предлагал сам, но девушка уклончиво отказывалась, полагалась на свои силы. Ради неё он бы сделал, что угодно. Всё же не зря говорится, что самая большая слабость Супермена в любой вселенной — не криптонит, а Лоис Лэйн. — Кларк, — она нежно касается его руки, вставая на цыпочки, тянется к его лицу, — ты как всегда невыносимо милый, добрый и ласковый. Спасибо тебе большое за букет и за то, что ты вообще появился в моей жизни. Без тебя я была бы… Я бы… Не знаю, что бы я делала без тебя. Лоис усердно пытается скрыть пелену слёз, внезапно застлавшую глаза: она утыкается лицом в синий костюм Кларка, крепко сжимая его в объятиях. Ещё месяц назад она думала о том, как же ей всё-таки бывает одиноко тёмными вечерами смотреть на мирно спящий Метрополис. Но, с тех пор, как в её жизни появился Кент, все эти мысли улетучились, ведь она больше не была одна. Он скрашивал любой её день одной своей лучезарной улыбкой и по-детски наивными глазами, перед которыми невозможно устоять. Когда широкие руки ложатся на спину почти невесомо, нежно гладят в успокаивающем жесте, у Лоис встаёт ком поперёк горла. Ей кажется, что она недостойна всего этого, того, как к ней относится Кларк. Отец растил её как бойца, который не должен жить в мире и счастье. Ну, или по крайней мере, так ей казалось. — Прости, я пойду поставлю цветы в вазу, — шепчет Лоис, быстро отвернувшись от Кларка: не дай Боже он увидит её слёзы. Кларк ведь никогда не видел, как она плачет. Да и она сама не привыкла плакать по пустякам. — Сейчас вернусь. Когда Лоис заходит в квартиру — её окутывает мрак с непривычки; в темноте на ощупь она ищет вазу. Мысль о включении света, ровно как и пригласить Кларка на кофе — приходит уже потом. Она часто дышит, пытаясь быстро успокоиться и прийти в норму, стирает сгибом локтя слёзы с глаз и думает о её Супермене, что ждёт её на раскрытом балконе. Когда она возвращается, то всё, что видит — Кларка, с гордой осанкой безотрывно смотрящего на полную луну. Он стоит к ней спиной, и его плащ величественно развевается на ветру, а лунный блеск подчёркивает рельеф его мышц в костюме. — Ты плакала, не так ли? — спрашивает он, не отрывая взгляда от луны. — Я?! Нет, что ты, — пытается отшутиться Лоис, но серьёзно-печальный взгляд Кларка осаживает её. — Хочешь прогуляться? — Кларк бесшумно отрывается от пола балкона, плавно левитируя между приятными прохладными потоками воздуха. — По небу. Кларк протягивает ей руку, многозначно улыбаясь. Он знает, что она не признается, почему плакала, поэтому всё, что сейчас нужно для неё — просто отвлечься. Он, собственно, для этого сюда и явился. — Я… Хм… — Лоис на секунду задумывается, хорошо ли будет «прогуляться» с Кларком в пижамном костюме, но всё же уверенно подаёт ему руку. — Хочу. И в ту же секунду Кларк подхватывает её на руки, как невесту, и летит прочь от её дома, к высокой луне, величественно возвышающейся над Метрополисом. Он летит не слишком быстро и не слишком высоко — так, чтобы человеческому телу Лоис было комфортно. Под ними проплывают огоньки домов, ярко проступающих сквозь ночную тьму, будто тысячи светлячков. Лоис кажется, что, если они поднимутся ещё чуть выше, то она сможет коснуться звёзд на бескрайнем небе. Она протягивает руки навстречу легким облакам, пальцами будто перебирает воздух, и чувствует как у Кларка гулко бьётся сердце в груди. Лоис поворачивает голову к нему, улыбнувшись, и думает про себя в очередной раз, что её мужчина очень-очень красивый. Самый красивый в этом мире. Лэйн приобнимает его крепко за шею, прикладывается щекой к щеке, целует в скулу, и наблюдает за тем, какой милый румянец расползается по его лицу. И голубые глаза, кажется, сверкают ещё больше в этом антураже. Он останавливает свой полёт, смотря только на неё, и Лоис сильно смущается, когда его льдисто-тёплые глаза прикованы только к ней, да ещё и так близко. Кларк целует тёплыми губами её лоб, целует её в шею, а она, хохоча, лишь пропускает его волосы между своими пальцами. — Щекотно! — мило улыбается она, и замечает, как Кларк смотрит на её губы. Его дыхание ледяное, но оно никак не морозит её открытую кожу, и даже не грозится простудить. — Зато посмотри, как ты теперь весела, всего лишь маленькая прогулка ночью всё меняет, правда? — Верно, Смоллвилл, спасибо тебе, — она мягко целует его в губы, отмечая про себя, что язык у него всё-таки тёплый, несмотря на новую способность. — Заглянешь ко мне на кофе после нашей маленькой прогулки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.