ID работы: 13820428

Попытка №13

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– А если я куплю тебе бутылку соджу, ты пойдешь со мной в студию? Мне очень нужно услышать чужое мнение. – Чанбин, хоть с бутылкой, хоть с ящиком соджу, я все равно не могу. У меня эссе не дописано, буду всю ночь над ним корячиться. Двое парней сидели в университетской столовой и пытались пообедать здешней едой. Ну, пытался только Джисон, потому что его друг, словно зная, что вместо еды сегодня будет какое-то дерьмо, не стал брать ничего и просто сидел, наблюдая за парнем напротив. – Бля, чувак, помнишь, где-то месяц назад я перепил и наблевал на ковер у тебя в квартире? - Чанбин пристально смотрел на обед Джисона и, не дожидаясь какого-либо ответа, продолжил: – По цвету один в один. – Блять, Чанбин! - громко выкрикнул Джисон, резко отодвигая от себя еду, которая после слов друга начала напоминать весь тот пиздец, который ему пришлось пережить в попытке спасти свой ковер от неожиданного сурпрайза бухого Чанбина. Ковер, к слову, пришлось выкинуть. Джисон, гневно глянув на парня напротив, взялся за стакан с кофе, который, слава богам, был заранее куплен в кофейне напротив учебного корпуса. – Прости, не смог сдержаться. – Ага, что тогда не смог сдержаться, что сейчас... Стабильность наше всё, да, Со Чанбин? - хмыкнул Джисон и сразу же ойкнул от боли. Теперь настала очередь Чанбина обижаться и он, пнув под столом колено Джисона, откинулся спиной на стул и показательно отвернулся. Джисон лишь фыркнул на это и продолжил пить свой кофе. Тишина между ними была недолгой. – Может забьешь и пойдешь со мной? Ты послушаешь мои новые треки, скажешь свое мнение, я, так и быть, куплю соджу. Отдохнем, в конце концов, ну? - с надеждой спрашивает парень. – Во-первых, забить на это эссе не могу. Ты то сдал, а я просрочил почти все сроки. Если не сдам завтра, то отработок потом будет жопой жуй. Во-вторых, золотце, ты же знаешь, что алкоголем меня не заманить. Я не как кое-кто, кто за бокал коктейля был готов станцевать какому-то левому челу приват. – И то верно, - хмыкает Чанбин и переводит взгляд за Джисона. – Вспомнишь солнце – вот и лучик. – Что? - спрашивает Джисон и замирает, почувствовав на плече чью-то крепкую ладонь. Осознание накатывает на него очень быстро, и он напрягается, не желая оборачиваться. И так знает, кто за ним стоит. – Привет, что обсуждаете? - тот, кто стоял позади Джисона, забирает стул от соседнего стола и придвигает к столу парней, садясь между ними. – О, Минхо-хен, может ты пойдешь со мной в студию? Этот придурок вечно занят, а мне очень нужен кто-то для оценки. Пиво, соджу, все, что хочешь куплю, - Чанбин хватает только присевшего парня за руку и, видимо, пытается косить на кота из Шрека, но получается, мягко говоря, хуево, и Джисон отворачивается к окну, чуть не подавившись от сего зрелища кофе. – Очень заманчиво, но мне сегодня на тренировку нужно, - мягко говорит Минхо и, выдернув руку из захвата друга, кладет на его макушку, потрепав при этом волосы. – И вообще, Чанбини, посмотри какая погода за окном. Почему бы тебе не пойти сейчас прогуляться, пары то все равно закончились. – Чего? Зачем мне идти гулять? Мне нужно в студию и- – Золотце, ну так съеби хоть куда-нибудь, мне нужно с Джисоном поговорить, - все так же мягко и с улыбкой на лице говорит Минхо, боковым зрением замечая, как тот дернулся от упоминания своего имени. – Блять, как же вы заебали, - пыхтит от злости Чанбин и, поднявшись со своего места, продолжает: – Что у вас за фетиш такой, называть меня золотцем, а, придурки? - смотрит с вопросом в глазах сначала на Минхо, что улыбается и кивает головой в сторону двери, а потом на Джисона, что все так же пялится в окно и делает вид, что ничего не слышит. Чанбин вздыхает и идет на выход, как и сказал ему Минхо, но, остановившись около двери, он оборачивается и кричит на всю столовую: – Начните уже встречаться, дебилы! Джисон на высказывание друга опускает голову и тяжело вздыхает, явно ощущая на себе все взгляды людей, что сейчас находятся в столовой. Минхо с улыбкой во все тридцать два показывает ему средний палец и, дождавшись пока тот действительно уйдет, смотрит на Джисона, что сидит с опущенной головой и держится за стакан с кофе как за спасательный круг. – Привет, - тихо говорит Минхо и с улыбкой смотрит на парня перед собой. – Привет, - отвечает Джисон и все-таки поднимает голову, сразу же встречаясь с кошачьими глазами, что пристально на него смотрели. Он замирает, глядя в эти карие глаза, что так красиво обрамлены длинными ресницами, и сердце предательски быстро стучит от взгляда Минхо, полного нежности и обожания, что Джисон теряется и как обычно отводит глаза в сторону. – Как дела? - Минхо придвигается чуть ближе и кладет руки на стол. – О чем поговорить хотел? - Джисон поворачивает голову в его сторону и смотрит в место между бровями, лишь бы только не в глаза. – Ни о чем. Просто хотел побыть с тобой. Минхо кладет свою руку поверх руки Джисона, что все еще держала стакан, и мягко огладил большим пальцем тыльную сторону ладони. Джисон сразу же весь напрягается, глаза начинают бегать по всему помещению, а противный румянец расползается по лицу. Минхо растерянность Хана чувствует, но не отстраняется, напротив, свободной рукой он убирает стакан с кофе и отставляет в сторону, заменяя его место своей ладонью. У Джисона уже горят кончики ушей, а он все никак не может возразить или убрать руки. Он лишь учащенно дышит, глядя то на лицо Минхо, то на свою ладонь, что почти не видно в замке из рук Ли. Сам Минхо тоже не может определиться на что ему смотреть: то на Джисона, что сейчас так мило смущается, то на свои руки, между которыми зажата ладошка Хана. Он нежно поглаживает его тыльную сторону ладони, кончиками пальцев другой руки ощущая быстрое сердцебиение парня, и пытается сдержать желание поцеловать эту маленькую ладошку, ведь знает, что за это его по головке не погладят. Джисон, наоборот, обрастет колючками и не будет подпускать к себе очень долго, и этого Ли допустить никак не может. Джисон, будто прочитав его мысли, резко выдергивает ладонь из замка рук и впопыхах кладет свой несостоявшийся обед и даже кофе на поднос, чтобы занести его на сдачу. Минхо встает вслед за ним и еле нагоняет на выходе из столовой. Он пытается схватиться за рукав толстовки Джисона и через несколько неудавшихся попыток всё же цепляется, резко дергая на себя и заставляя парня повернуться к нему лицом. – Джисон, пожалуйста, давай поговорим, - отчаянно просит Минхо Хана, на лице которого явно читается тревога. – Нет, - спокойно отвечает Джисон, но его трясущиеся руки и бегающий взгляд выдают его беспокойство. – Джисони, прошу, - Минхо подходит еще ближе, спускает руку с рукава к ладони парня, переплетая их пальцы, и произносит тихо, будто их кто-то может услышать в пустом коридоре: – Ты мне очень нравишься, пожалуйста, давай пого- – Хен, отпусти, я на пару опаздываю, - с дрожью в голосе произносит Джисон и самостоятельно вырывает руку из хватки парня. Хан отходит лишь на шаг и, опустив голову, разворачивается, быстрым шагом идя по коридору. Он прикусывает нижнюю губу от своей лжи, ведь никакой пары у него нет, и знает, что Минхо прекрасно об этом осведомлен. Тот же не спускает печального взгляда с Джисона и, как только парень заворачивает в сторону, полностью скрываясь с глаз Ли, Минхо судорожно вздыхает, прикрывает глаза и понуро опускает голову. Его кулаки сжимаются, а короткие ногти впиваются в кожу, оставляя на ней следы-полумесяцы. Его вновь отшили, проигнорировали его слова и оставили одного. На лице Минхо появляется какая-то болезненная усмешка от осознания того, что это происходит не в первый, да и не во второй раз. А в десятый.

***

– Я нихуя не понимаю, - вздыхает Чанбин и устало трет глаза, – в чем ваша проблема? Двое парней сидят за столом друг на против друга и пьют пиво. Минхо иногда приходит к Чанбину после неудавшейся попытки с Джисоном, говорит короткое «нет», и тот без лишних слов протягивает другу пиво, жестом приглашая его зайти на кухню. Сегодняшний день не стал исключением, и вот Минхо сидит с почти допитой банкой, постукивая по ней пальцем в своем собственном ритме, и думает, думает, думает... – Я не знаю, - всё, что отвечает Ли и одним глотком допивает остатки пива. Они сидят еще какое-то время молча, каждый думая о своем. Минхо упирается взглядом в пустую бутылку и пытается вспомнить всё, что у них было с Джисоном с начала их знакомства. Он вспоминает свои слова и действия по отношению к Хану на наличие чего-то обидного, но ничего не приходит на ум, ведь отношение к Джисону у него всегда было хорошее. Они действительно были близкими друзьями, часто зависали только вдвоем, без Чанбина, на что тот обиженно фыркал, но внутри всё равно понимал, что про него никто не забывает и был искренне рад, что этим двоим было так комфортно друг с другом. – Год назад ведь всё было нормально, - прерывает тишину Чанбин и, допив свое пиво, продолжает: – Когда я вас познакомил, вы, два дебила, так быстро спелись, что я был в ахуе, как такое возможно. – Согласен, - весело хмыкает Ли, когда вспоминает то время. Он и сам иногда был в шоке от того, насколько ему с Джисоном хорошо. – Джисон тогда прямо расцвел. Я уж думал, что наконец его растормошил, а тут вот опять всё вернулось, - недовольно цокает Чанбин под удивленный взгляд Минхо. – Что? О чем ты? – О, ты разве не знал? - Чанбин так же удивленно смотрит на Ли и под его отрицательное качание головой продолжает: – Где-то на первом курсе, может, в начале второго семестра я заметил, что Джисон стал каким-то тихим. По нему было видно, что его что-то тревожит. Он стал слишком дерганным и постоянно пялился в одну точку. Я пытался с ним разговаривать, но Джисон лишь отмахивался, говорил, что устал и все дела. Ну, я в принципе поверил, ведь та первая сессия была пиздец какой тяжелой. Думал, что он отойдет и все норм будет. Чё-то как-то он долго отходил, - Чанбин затихает и смотрит куда-то за Минхо, будто переосмысливает свои собственные слова. Он проводит руками по лицу и тяжело вздыхает, вновь возвращая свой взгляд на Минхо. – То есть, - говорит Ли и его голос чуть подрагивает. Он прокашливается и продолжает: – Он был таким всё то время, пока ты нас не познакомил? – Да. Я долго думал чем бы его развеселить, встряхнуть так сказать, и подумал, что нужно его познакомить с кем-нибудь. На ум пришел сразу ты – крутой хен с хореографического, у которого такое же шило в заднице, как у Джисона было когда-то. Я подумал, ему понравится, - пожимает плечами Чанбин и со смехом уворачивается от руки Минхо, что хотел треснуть этого качка по голове. – Ну чего ты, я же оказался прав, - хихикает Чанбин. – Да-да, ты лучший, Со Чанбин, - вяло говорит Минхо и сам в конце не сдерживает улыбки, однако та резко пропадает и на его лицо ложится тень испуга. – Ты чего? - Чанбин перестает смеяться и напряженно смотрит на друга, чье настроение изменилось за долю секунды. – Может, это я во всем виноват? Своим признанием выбил его из колеи, заставил снова переживать? Черт, - цокает Минхо и хмурит брови. Чанбин сначала смотрит на друга, что хмурит лицо и покусывает губы, а затем переводит взгляд на стену, задумываясь над его словами. Он ставит руки на стол и, положив подбородок на раскрытую ладонь, думает, всё так же глядя на стену. Молчание длится недолго, так как Чанбин, что-то вспомнив, весь вздрагивает и переводит взгляд на хмурого Минхо. – Хен, - начинает он, заставляя Ли обратить на себя внимание, - а ты когда впервые признался ему? Дату помнишь? – Конечно, - Минхо с подозрением смотрит на парня, но всё равно отвечает ему, – 15 марта. – Тогда это не ты. – С чего такая уверенность? - отвечает Минхо с небольшим наездом, ведь единственным виноватым он видел себя. – Помнишь, я как-то напился у Джисона и наблевал ему на ковер? – Блять, конечно помню, - лицо парня искривляется от воспоминаний, - я помогал Джисону выкинуть его. Он еще потом целый день мне нылся и говорил, что больше тебя на порог не пустит. – Я кое-что вспомнил. Еще в начале вечера, ну, когда я не успел накидаться, мы сидели, пили, разговаривали. Потом мне приспичило отлить. – Чанбин, блять, давай без подробностей, - гневно говорит Минхо, кривя лицо. – Короче, потом я возвращаюсь и вижу, что Джисон пялится в стену. – И? – Он завис почти на десять минут, хен, я засекал, - Чанбин ловит удивленный взгляд Минхо и продолжает: – За это время он моргнул от силы три раза. И то, в третий раз он моргнул лишь когда я решил больше не прятаться и выйти. Потом он продолжил разговор как ни в чем не бывало. Он как-будто и не заметил, что меня не было всё это время. – Твою мать, - обреченно вздыхает Минхо и прикрывает глаза рукой. Он напрягается, а по внутренностям растекается паника от осознания того, что с Джисоном действительно что-то не так. – Ты уверен? – Да, - отвечает Чанбин и, тяжело вздохнув, говорит: – Это было за неделю до твоего признания, хен.

***

Оказывается, в небе тоже есть на что посмотреть. Будь то ночь с кучей звёзд на черном полотне, или же ясный день без единого облака – всегда можно было найти что-то, за что цеплялся взгляд. Джисон понял это на первом курсе, когда ему почему-то стало тяжело. Тяжесть эта сидела глубоко внутри и не давала парню что-либо делать. Не давала долго ходить, стоять, разговаривать – закрывала Джисона от внешнего мира и делала и так невысокого парня ещё ниже, незаметнее. А Джисон не мог ей сопротивляться – попросту не знал как. Небо стало его спасением, когда в одну из бессонных ночей он вышел на балкон и взглянул вверх. Взглянул и больше не смог отвести глаз. Звёзд было так много, и светили они так ярко, что Джисон в удивлении приоткрыл рот и смотрел, смотрел, смотрел. Он смотрел, взглядом проходясь по каждой звёздочке в черном небе, и вдруг понял, что тяжесть внутри притупилась. Она не ушла, но дышать стало чуточку легче, а противные мысли не сдавливали голову. Джисон, прикрыв глаза, вдохнул ночной воздух и слабо улыбнулся. «Всё будет хорошо» – повторял он про себя и отчаянно пытался в это поверить. А затем в его жизни появился он – Ли Минхо. Чудесный парень, который за столь короткое время стал так близок Джисону. Ему было так хорошо, так комфортно и так спокойно рядом с ним, что все плохие мысли покинули его голову, а тяжесть исчезла. Джисон подумал, что становится нормальным. Он больше не смотрел на небо, да и зачем, когда рядом был он, тот, кто и по сей день является для Джисона безопасным местом и просто самым лучшим, что случалось с ним за всю жизнь. Он полюбил его. Полюбил искренне и чисто. Полюбил так сильно, как только могло его слабое сердце. И ему вновь становилось тяжело, когда он замечал теплые взгляды и чувствовал нежные прикосновения от старшего. Мысли вновь заполонили его голову, но теперь с удвоенной силой. Минхо не должен любить такого проблемного Джисона, ему будет плохо и больно. А этого Хан совершенно не желал человеку, которого искренне любил. Громкий выкрик мужчины вырывает Джисона из его мыслей, и он, повернув голову в сторону шума, видит преподавателя Минхо, который в последнее время работал с ним. Следом за ним выходит Минхо с мокрой от пота футболкой и виноватым взглядом. Мужчина тяжело дышит и, повернувшись к Ли вновь на него кричит: – Сколько можно, Минхо? Сегодняшняя тренировка пошла коту под хвост из-за того, что ты всё это время витал в облаках. Да на тебя смотреть было невозможно. Просто отвратительно! - мужчина пыхтит от злости, а Минхо лишь опускает голову ниже и, как понял Джисон со своего расстояния, извиняется. – Чтобы до восьми всё сделал, ты меня понял?! - всё ещё кричит тот, и Джисон жмурится от этой громкости, что неприятно бьёт по барабанным перепонкам. Он невольно задумывается о том, каково там Минхо, который стоит прямо напротив этого мужика, что чуть не упускает тот момент, когда тренер уходит, а Минхо заходит обратно в помещение. Джисон встаёт с лавочки, на которой просидел около часа, закидывает сумку на плечо, предварительно достав бутылку воды, и идёт за Минхо. Он заходит в знакомое помещение и, не глядя по сторонам, идет сразу в конец коридора к самому последнему залу для практик, где обычно предпочитает заниматься Ли. И он не ошибается, когда, открыв дверь, находит Минхо стоящим в центре зала и, видимо, пытавшегося собраться с мыслями. Джисон негромко стучит по двери, привлекая внимание парня, и проходит внутрь, кидая свою сумку к вещам Минхо. – Привет, - говорит Хан и закрывает дверь за собой. – Привет... Что? - Минхо удивленно смотрит на парня перед собой и не двигается с места, осматривая его сверху вниз. – Что ты здесь делаешь? – А я не могу к тебе прийти? - Джисон подходит ближе и протягивает бутылку воды. – Можешь, но... «Но ты больше не приходишь ко мне первым» - хочет сказать Минхо, но вместо этого говорит короткое: – Спасибо, - и забирает из протянутой руки бутылку. Они уходят с центра и присаживаются на пол, опираясь спиной о зеркала. Минхо сразу же открывает воду и начинает пить большими глотками, при этом сверху вниз смотря на теребящего пальцы Джисона, что сел рядом с ним. Он понимает, что тому есть что сказать и не беспокоит, давая время собраться. – Я, это, хотел извиниться, - начинает Хан и украдкой смотрит на Минхо, что отложил бутылку в сторону и внимательно его слушал. – За что? – Вчера я ужасно себя повел, - говорит Джисон, при этом опустив голову и заламывая пальцы сильнее. – Солгал насчет пары, заигнорил тебя по полной. Прости, пожалуйста, - с каждым словом Хан становился всё тише, в конце переходя на шепот. – Всё нормально, Джисон, я не обижаюсь, - говорит Минхо и поднимает руку, чтобы потрепать парня по голове, но замирает, понимая, что нельзя. Он сжимает руку в кулак и опускает на пол, продолжая: – Тебе просто стало некомфортно, ничего страшного, я- – Мне не некомфортно рядом с тобой! - как-то слишком резко выдает Джисон, подняв голову и глядя прямо в расширившиеся от удивления глаза напротив. – Правда? - взгляд Минхо моментально теплеет, и мягкая улыбка сразу же появляется на его лице. – Тогда что же ты чувствуешь, когда я рядом с тобой, Джисони? Хан тушуется, вновь опускает голову и зажмуривает глаза, но даже так, с закрытыми глазами, он прекрасно видит красивую улыбку старшего, что будто отпечаталась на обратной стороне его век. – Я... М-мне хорошо рядом с тобой, - заикаясь признается Джисон, и вздрагивает, почувствовав на своей ладони теплую ладонь Минхо, что нежно сжала его пальцы, побуждая говорить дальше. – Мне очень хорошо с тобой, хен... У Минхо сердце, по ощущениям, бьется где-то в глотке, а внутренности наполняются таким обжигающим теплом, что на коже появляются мурашки. Его дыхание неровное, а взгляд устремлен только на Джисона, что наконец произнес такие важные для Минхо слова. Поддавшись чувствам, Ли отрывает их руки от пола и под растерянный взгляд Хана прислоняется щекой к раскрытой ладошке младшего. Он потирается о нее немного, от наслаждения прикрывая веки, а после смотрит так, что у Джисона начинает щипать глаза. – Мне тоже с тобой очень хорошо, - наконец говорит Минхо, и его голос пропитан огромной нежностью и любовью по отношению к младшему. – Просто неописуемо, Хани... Джисон всхлипывает и прикрывает рот в рукой в надежде, что это сдержит его, но первая слеза всё же скатывается по его щеке, а следом и вторая, и Хан больше не в состоянии держать в узде все те чувства, что копились в нем достаточно долгое время. Его переполняют тревога и куча душевных переживаний, а также привязанность и необъятная любовь к Минхо. Он буквально тонет в этом водовороте противоречивостей, совершенно не понимая, что ему делать. – Хани, - мягко зовет Минхо и со всей нежностью касается губами его раскрытой ладошки, – давай поговорим? Джисон весь трясется от переполняющих его эмоций, рука всё еще прижата ко рту в попытке сдерживать всхлипы, а слезы безостановочно текут, давя на и так слабого Минхо еще сильнее. Он смотрит на Хана, такого сломленного и чем-то встревоженного, и чувствует при этом сильную боль, что сковывает всё его нутро, не давая нормально вздохнуть. Ли садится на колени и притягивает Джисона к себе, крепко обнимая его одной рукой за талию, а другой за шею, утыкаясь лицом куда-то в висок парня. Джисон неуверенно обнимает старшего в ответ, трясущимися руками цепляясь за его футболку в области лопаток. Минхо прикусывает щеку изнутри, чувствуя как его выдержка быстро улетучивается от такого вида младшего, и пытается сохранить остатки самообладания, что выходит крайне плохо. – Джисони, - начинает Минхо, но его голос предательски дрожит, – расскажи мне, что тебя беспокоит. Я очень хочу тебе помочь, только не молчи, пожалуйста. Минхо чувствует как на его плече, там, где спрятал лицо Хан, намокла футболка от слез. Он обнимает младшего сильнее, пытаясь усмирить дрожь его тела, а носом водит по волосам на виске, прикрывая глаза. – Хен... - шепчет Джисон, сильнее прижимаясь к нему. – Минхо... Я так устал. Я думал, что всё становится лучше, но они такие противные. – Кто «они»? – Мои мысли. Минхо вздрагивает и на несколько мгновений перестает дышать. Он пялится куда-то в стену и крепче сжимает затихшего Джисона в своих руках. В его голове пусто и, хоть он предполагал, что у младшего могут быть проблемы по душевной части, все равно не знает, что сказать. – В-всё будет хорошо, - говорит Минхо после затяжного молчания. Со стороны Хана слышится смех, и Минхо хмурится в непонимании, слегка отстраняя Джисона от своего плеча. Тот улыбается, всё еще легонько посмеиваясь, но его глаза, заплаканные и печальные, выдают его настоящие эмоции. – Конечно, хен, - последний смешок вырывается из Джисона и он тихо выдыхает. – Я буду рядом, - уже уверенно говорит Минхо, беря руки младшего в свои. Тот не дергается, лишь устало смотрит в ответ. – Мы пройдем через это вместе. Если понадобится, найдем хорошего специалиста и- – Не надо, Минхо, - прерывает его Хан. Он пытается вырвать руки из хватки парня, но тот лишь сильнее сжимает их. На немой вопрос в глазах напротив он тяжело выдыхает и, перестав вырываться, отвечает: – Не нужно тратить свои время и силы на меня. Я бы хотел, чтобы ты был счастлив. Без всего этого. – Что ты несешь? - неверяще спрашивает Минхо, широко раскрыв глаза от шока. – Ты же прекрасно знаешь, что я люблю тебя, как я могу тебя оставить? Ты хочешь, чтобы я был счастлив, но без тебя? Это не смешно, Джисон. Минхо хочет плакать. Нет, он хочет разреветься как настоящая девчонка. Его выдержка и так в последнее время была ни к черту, а Джисон своими словами её окончательно добил. Его глаза неимоверно печет от сдерживаемых слез, а всё внутри клокочет от смешавшихся страха, злости и печали. Он с непониманием смотрит на младшего, что кусает свои губы и часто моргает, видимо, в попытке остановить вторую волну плача. – Ты ведь тоже любишь меня, - неожиданно выдает Минхо, заставляя Джисона содрогнуться всем телом. Он смотрит на Ли своими большими глазами, а на лице читается явная паника. – К-конечно я тебя люблю, ты же мой близкий др- – Нет, - тянет Минхо, а на его лице появляется ухмылка, больше похожая на оскал. – Вырубай этот театр одного актера, я прекрасно знаю, что твои чувства такие же, как мои, совершенно не дружеские. – Н-нет, я... – Хватит, Джисон, - лицо Минхо ужасно напряжено: челюсть сильно сжата и появились желваки от злости. Он сдавливает запястья младшего в своих руках и придвигается ещё ближе. – Ты думаешь, я настолько тупой, чтобы продолжать признаваться тебе в своих сраных чувствах, не видя и капли заинтересованности в ответ? Увы, мой хороший, но я увидел всё, что мне нужно уже давно, и поэтому так упорно пытался тебя добиться. Потому что, блять, люблю и хочу быть рядом, - сквозь зубы говорит Минхо прямо в лицо младшему в надежде, что до него дойдет, но тот лишь смотрит на него своими заплаканными глазами и в отрицании качает головой. – Нет, хен, ты не понимаешь, - Джисон находит в себе силы и вырывает руки из крепкой хватки Ли. – Со мной тяжело, я не смогу дать тебе того счастья, которое ты заслуживаешь. – О чем ты? Твоя улыбка уже делает меня счастливым, Джисони, - грустно говорит Минхо. – Нет, - Хан резко встаёт на ноги и, заметив, как старший сразу же подрывается за ним, отходит на несколько шагов. – Из этого ничего не выйдет, хен. – Джисон... – Я прошу тебя, - вымученно говорит Хан, – давай закончим это. Он смотрит прямо в печальные глаза напротив, пока у самого внутри все внутренности будто разрываются от боли и неозвученных чувств. Джисон быстро подбирает сумку с пола и также быстро покидает зал, оставляя Минхо вновь одного. Тот ещё долго смотрит пустым взглядом на дверь, а после присаживается на корточки, зарываясь пальцами в волосы, и беззвучно плачет. Одиннадцатая попытка разговора с Джисоном вновь закончилась неудачей.

***

Минхо пробирается сквозь толпу к барной стойке и даже не извиняется, когда сталкивается с людьми, а лишь цокает раздраженно и шепчет под нос себе маты. Он ужасно устал за эту неделю: ежедневные тренировки с преподом-истеричкой, недосып и Джисон, с которым он не связывался никак всё это время. Ещё Чанбин, что терроризировал Минхо сообщениями с вопросами о том, что между ними случилось. Тот отвечал, что они просто поссорились и спрашивал о состоянии младшего. «Как обычно», прилетало в ответ, но Минхо всё равно не мог перестать переживать. – Ты опоздал, - с укором говорит Чанбин, глядя на подошедшего к нему парня. – Да ладно, блять, я и не заметил, - огрызается Минхо и с раздражением зачесывает волосы. Он оглядывается по сторонам и в замешательстве смотрит на Чанбина. – А где Джисон? – Там, - отвечает Чанбин и указывает в сторону столиков. В полумраке Минхо плохо что может рассмотреть, ещё и снующие туда-сюда люди делу не помогают, но его взгляд всё же цепляется за один из столиков, за которым одиноко сидит Хан, пьющий какой-то коктейль. – Я всё ещё думаю, что это была плохая идея позвать Джисона в клуб. Как это может ему помочь? – В душе не ебу, хен, - признается Чанбин и забирает из рук бармена свой напиток. – Это единственное, что я придумал, так что быстрее бери что-нибудь и пошли. На вопрос бармена о каких-либо предпочтениях Минхо говорит про какой-нибудь некрепкий коктейль и, забрав его, направляется в сторону парней. – Может притормозишь? Мы только пришли, а ты уже второй допиваешь, - улавливает их разговор Минхо, садясь на кресло рядом с Ханом. – Не нуди, а? - говорит Джисон и делает ещё один глоток. – Набухаться хочешь что ли? - хмыкает Минхо и ловит на себе слегка пьяный взгляд. – Может и хочу, тебя волновать не должно, - грубит младший и откидывается спиной на кресло, медленно попивая свой коктейль. Минхо поджимает губы на обидные слова парня и глядит с грустью на него. Не должно волновать. Но волнует. И будет волновать. Всегда будет. Чанбин чувствует напряжение, несвойственное их маленькой компашке, и понимает, что всё медленно и верно идёт по пизде. Джисон, что всю неделю был без настроения, сегодня особенно сильно грубит и огрызается, и Минхо, что устал как собака, очевидно, долго не протянет, если Хан продолжит в том же духе. Чанбин подносит стакан ко рту, начиная пить свой напиток, пока шестерёнки в его голове активно работают в попытке найти что-то, что можно вывести в нормальный разговор. – Хен, как твои тренировки? - вовлекает он Минхо. – В последнее время ты вообще из зала не вылазишь. – Вполне неплохо, - хмыкает Минхо и отпивает немного жидкости из стакана. Коктейль довольно вкусный, приятно греет горло, и парень моментально расслабляется, чувствуя алкогольное послевкусие. – Препод даже не заставил эти выходные торчать в зале, типо я и так хорошо поработал и заслужил отдых. – Еще бы не заслужил, - возмущается Чанбин, - таким помятым я тебя давно уже не видел. Минхо лишь вяло улыбается и чувствует на себе пристальный взгляд Хана. Он поворачивает голову в его сторону, но младший сразу же отворачивается и одним махом допивает остатки коктейля и ставит пустой стакан на стол. Минхо осматривает парня с ног до головы и понимает, что Джисон лучше не выглядит: даже в полумраке можно увидеть, что тот слегка бледноват, когда-то пухлые щечки осунулись, а глаза еле держатся открытыми то ли от усталости, то ли от алкоголя, а может и всё вместе. – Хуево выглядишь, - вырывается из Ли быстрее, чем он успевает подумать. Похоже, он настолько устал, что напиток, в котором от силы шесть градусов, уже успел на него подействовать. – Ты не лучше, так что отъебись, - выплевывает Джисон и гневно смотрит на старшего. – Не могу, ты и сам это прекрасно знаешь, - просто говорит Минхо и смотрит на Хана, что готов уже взорваться от переполняющего его раздражения. – Я же просил тебя прекратить, - сквозь зубы произносит Джисон. От него так и веет злостью, дыхание тяжелое, а кулаки сжимаются до белеющих костяшек. – Не могу, - вновь повторяет Минхо, но чуть более агрессивно. Чанбин смотрит на них растерянно и понимает что всё, вот она – пизда. Как он и предполагал, всё пошло под откос, а ведь он даже половины не выпил. – Кхм, - прокашливается он и ставит стакан на стол в попытке привлечь внимание, – я, это, пойду отолью. Никто на него не обращает внимания, ожидаемо. Он встает и уходит в направлении туалета в надежде, что эти двое не подерутся, хотя, возможно, драка в их ситуации была бы кстати. А парни даже не замечают, что Чанбин оставил их вдвоем, и лишь гневно пялятся друг на друга. – Почему ты такой твердолобый, Минхо? – Тот же вопрос, Джисон. У нас всё взаимно, так почему ты не дашь нам хоть один шанс? – Да потому что ничего из нас не выйдет! - громче произносит Хан и встает на ноги, смотря сверху вниз на удивленного старшего. – Да, ты прав, я, твою мать, влюблен в тебя. Я думаю о твоем счастье и благополучии и каждый раз прихожу к тому, что тебе будет лучше без меня. Я не могу позволить себе тянуть тебя на дно следом за собой, как же ты не поймешь?! - практически кричит Джисон и еле сдерживает слезы горечи внутри себя. – Почему, сука, ты так уверен, что мне будет с тобой плохо? - подрывается следом Минхо и хватает младшего за плечи, крепко сжимая. – Почему ты так ужасно о себе думаешь? Почему даже не допускаешь мысли, что с тобой я буду только счастливее? Почему ты сам не хочешь быть счастливым? Черт, я готов сделать для тебя что угодно, готов помочь со всеми твоими проблемами, блять, я так хочу увидеть твою прекрасную улыбку вновь, но почему, Джисон, - встряхивает его в своих руках при каждом вопросе, – почему? Неприкрытое ничем отчаяние сочится сквозь громкий голос Минхо, и Джисон всхлипывает, содрогаясь всем телом в его сильных руках. Слезы льются градом по его бледному лицу, и осознание нещадно бьет под дых: он уже утянул его на дно. Он кое-как вырывается из крепкой хватки старшего и бежит к выходу из клуба, врезаясь практически в каждого на своем пути. Ему что-то кричат в след, оскорбляют, но он ничего не слышит и лишь спешит к спасительной двери, что выведет его наружу. Уже на улице он прислоняется плечом к стене и пытается стереть слезы со щек, но всё безуспешно. Резко его разворачивают и прижимают спиной к кирпичной поверхности, крепко сжимая тонкую талию и не давая ни шанса на освобождение. – Минхо, - хнычет Джисон, глядя прямо в глаза запыхавшемуся парню, – я так устал грубить тебе и делать вид, что ничего не замечаю. Я уже не знаю, как оттолкнуть тебя, у меня нет сил на это. Пожалуйста, тебе будет плохо, отпусти ме- Договорить ему не дают губы Минхо, что грубым поцелуем впились в его собственные. Джисон округляет глаза от шока, но в следующее мгновение прикрывает их, расслабляясь. Он лениво движется руками вверх по плечам старшего и укладывает их на его шее, обнимая. Два коктейля всё же возымели эффект. Минхо целует грубо и торопливо, покусывая Хана за губы, жмется к нему всем своим телом, отчаянно сжимая его в своих руках. – Я люблю тебя, - сдавленно шепчет он ему в губы в перерывах между короткими поцелуями, – черт, так сильно люблю... Минхо целует его мокрые щеки, нос, лоб, прикрытые веки, линию челюсти и возвращается к губам, даря Джисону уже нежный поцелуй. Он подносит руку к его лицу и кладет на щеку, поглаживая, пока другой рукой обнимает за талию и прижимает еще ближе, хотя свободного места между ними и так не было. Минхо касается языком его губ, слегка полизывая, и Джисон сразу же приоткрывает рот, позволяя старшему углубить поцелуй. В этом поцелуе нет ни капли грубости, губы двигаются плавно и так правильно, что у Минхо слегка подкашиваются ноги, и всё нутро сжимается от испытываемого наслаждения. Джисону, видимо, не легче, раз он сильнее цепляется руками за шею парня, слегка царапая ее короткими ногтями. Отстраняются они друг от друга спустя пару минут, тяжело дыша. Тонкая ниточка слюны между ними моментально разрывается и большая ее часть попадает на подбородок младшего. Минхо нежно стирает ее большим пальцем и, клюнув Джисона в губы еще раз, прислоняется к его лбу своим, глядя прямо в полуприкрытые глаза. – Хани, - шепчет ласково и кладет обе руки на щеки Джисона, мягко поглаживая большими пальцами. – Мой милый, мой хороший... Не нужно меня отталкивать. – Хен... - обрывисто шепчет Джисон, хватаясь за запястья старшего. – Я прошу тебя, нет, умоляю, не лишай нас того счастья, которое могло бы быть. – Хен, - вновь шепчет Джисон, ощутимо сжимая руки Минхо, – мне нужно подумать, - он чувствует, как Ли сразу же напрягся от его слов, и дарит старшему нежную улыбку, которую тот так желал вновь увидеть. – Мне это нужно, пожалуйста. Минхо выдыхает весь воздух из лёгких и замирает, чувствуя как сердце, что и так не было спокойно последние минут десять, заколотилось в груди с бешеной скоростью, грозясь проломить грудную клетку и прыгнуть в руки Хана. Господи, как же он скучал по этой улыбке. По этому маленькому искреннему действию, что так красиво преображало столь прекрасное лицо. Он ни разу не врал, когда говорил, что улыбка Джисона делает его счастливее. – Хорошо, - соглашается Минхо и коротко целует младшего в губы. Они смотрят друг другу в глаза ещё некоторое время, а после Ли нехотя отходит, выпуская Джисона из своих объятий. Тот мнется на месте из-за нежелания уходить от Минхо, но, глубоко вздохнув, делает шаг. Затем второй, третий, и вот он скромно машет старшему на прощание, находясь в нескольких метрах от него. Тот машет в ответ с мягкой улыбкой на лице и до последнего не сводит глаз с Джисона, пока он не растворяется в толпе. Благо, сейчас не слишком поздно, да и живёт Хан недалеко, поэтому Минхо отбрасывает лишние переживания и поворачивается в сторону открывающейся двери. – Вы, блять, где ходите? - Чанбин, стоя в проёме, крутит головой по сторонам и задаёт вопрос, что уже звучал этим вечером: – А где Джисон? Минхо слабо улыбается и, потрепав ничего не понимающего парня по голове, заходит внутрь, потянув того за собой. У Ли не повернется язык назвать этот раз неудачей, но он уверен, что тринадцатая попытка будет решающей.

***

На следующее утро Минхо стоит перед подъездом Джисона и нервно сжимает кулаки. Он не смог заснуть этой ночью – прокручивал все события вечера и краснел как девчонка, когда воспоминания доходили до их поцелуя. Ли искренне надеется, что Джисон уже успел подумать и принять правильное решение, ведь Минхо больше не в состоянии сидеть у себя дома. Его будто магнитом тянет к младшему, он хочет его видеть, слышать, обнимать и еще много всего, поэтому он как штык в десять утра уже здесь и торопливо набирает код от его подъезда. Минхо игнорирует свободный лифт и быстро поднимается по лестнице, пропуская по несколько ступенек за раз. Чуть меньше минуты у него уходит на то, чтобы добраться до третьего этажа и, немного отдышавшись, он подходит к квартире Джисона, набирая на электронном замке давно уже заученный пароль. Дверь тихо оповещает об открытии, и Минхо сразу же залетает внутрь, спешно разуваясь. Стараясь лишний раз не шуметь, он медленно прикрывает дверь до характерного сигнала и оглядывается. Проходит далее и останавливается около входа на кухню. От электрического чайника во всю идет пар, видимо, только закипел, а в спальне, что находится прямо напротив кухни, еще не заправлена постель и задернуты шторы. Всё свидетельствует о том, что Джисон лишь недавно проснулся, и Минхо идет в сторону ванной, что находилась чуть дальше. Дверь открыта наполовину и горит свет, и Ли осторожно заглядывает внутрь, сразу же натыкаясь взглядом на младшего. Тот сидит на бортике ванны в своей свободной футболке и домашних шортах и о чем-то усиленно думает, не замечая направленного на него мягкого взгляда. Джисон задумчиво смотрит на что-то в своих руках, и Минхо наклоняет голову, чтобы лучше увидеть этот предмет. Пачка лезвий. У него резко всё холодеет внутри и сжимается в диком страхе, сердце будто перестает биться на несколько мгновений, а воздух в принципе перестает поступать в легкие, лишая Минхо нормального дыхания. Он резко распахивает дверь настежь, что та с грохотом врезается в стену, и заходит внутрь, наблюдая, как Джисон испуганно вздрагивает и шокировано пялится на него. Он грубо дергает Хана за предплечье, заставляя подняться на ноги, и вырывает из его рук пачку, бросая в мусорку под раковиной. – Что это за хуйня, Джисон?! - Минхо яростно хватает Хана за плечи и сильно сжимает. – Это то, о чем ты так долго думал и к чему в итоге пришел? - он встряхивает его в своих руках и смотрит прямо в испуганные глаза своими, расширенными от злости и животного страха. – Х-хен, прости, я... Я не хотел ничего такого делать, просто... слышал, что это в какой-то степени может помочь. – Никогда, - Минхо хватает его лицо двумя руками и приближает к своему, отчетливо произнося слова, – запомни, никогда не смей так думать. Это никак не сможет принести тебе облегчение. Возможно, в первый раз тебе это действительно поможет, но затем ты будешь оставлять на своих руках всё бóльшие и глубокие раны в надежде почувствовать свободу и легкость. Ты станешь зависим, Джисон. Зависим от боли, что в скором времени перестала бы приносить тебе облегчение и- – Прости, Минхо, - Джисон сбрасывает руки старшего и крепко его обнимает, утыкаясь уже мокрым от слез лицом в шею. – Прости, прости, прости... Мне так жаль, прости, - рыдая, шепчет он ему в шею и целует его быстро пульсирующую венку дрожащими губами. Минхо нервно выдыхает и сильнее прижимает к себе Хана, одной рукой обнимая его за талию, а другой зарывается в темные волосы, чуть сжимая у корней. Он невидящим взглядом впивается в стену за младшим и думает о том, что бы было, если бы он пришел хотя бы на полчаса позже. Пусть Джисон и сказал, что ничего не собирался делать, но никто не знает, что могло бы случиться, когда ты один в квартире, в голове полный кавардак, а в руках пачка лезвий. – Всё будет хорошо, - в который раз говорит Минхо и целует Хана в висок, сменяя крепкую хватку в волосах на нежные поглаживания. – Ты уверен? - спрашивает Джисон, оторвавшись от его шеи, и смотрит блестящими глазами, на дне которых теплится надежда. – Да, мой хороший. Я всегда буду рядом, помни об этом. – Спасибо, - Джисон прижимается к его губам в коротком, но полном искренних чувств поцелуе. – Я люблю тебя, Минхо. – Да, Хани, я тоже люблю тебя, - Минхо смаргивает неожиданные слезы и счастливо улыбается, вовлекая младшего в новый поцелуй и чувствуя на своих губах столь любимую улыбку. И у них действительно всё будет хорошо. Тринадцатая попытка, не смотря на свою символичность, принесет им долгожданное счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.