ID работы: 13820544

Дубинин и Чайник

Джен
G
Завершён
8
сушняк_7 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. Ничего не подозревало беды, если бы не было слово «беда».Дубинин решил приготовить себе что нибудь. Хочется то кушать. В Холодильнике были одни пельмени. Ну и думает Виталик, сварить пельмени. Пытается включить плиту…. А она не включается. Вроде другая электрика работает, а плита сломалась… разбираться самому не хочется, а вызывать мастера дорого будет. Вспоминает басист, что у него лежал чайник.давно он им не пользовался, но попробовать стоит. Чайник тоже не врубается. делать нечего придется либо новый чайник покупать, либо мастера вызывать. Решил, что лучше купить чайник. Идет Дуб по городу и думает – «денег мало… ну не может же свалиться этот чайник с неба!» поднимает голову и видит: Чайник летит. Виталя его быстро поймал и решил попробовать запустить его. добравшись до дома, он включает чайник и вроде работает. Забрасывает пельмешки и ждет. Вдруг телефон начинает жужжать. Это ему звонит, да и не абы кто, а Владимир Холстинин. Завязывается разговор: -Ало, Володь, привет, чего звонишь? -да я вот думаю может я к тебе зайду? Посидим, поболтаем -ну у меня сейчас плита не работает, сижу, в чайнике пельмени варю, если сильно хочешь можешь придти -ладно, жди меня Гудок. Через пару минут приходит Холст, но не один, а с Поповым - а он то тут что делает? Ты про него не говорил – говорит Виталик смотря на Сергея - да я его по дороге встретил, разговорились и он решил тоже зайти – рассказывает Вова - в тесноте да не в обиде! – вступает в разговор Сережа -ладно, садитесь…. ********** металисты прошли на кухню и присели за стол. на столе же стояла кастрюля уже с готовыми пельменями, от которой так и веял теплый и аппетитный запах. пока Холстинин и Попов просто сидели за столом, болтая о своём, Дубинин, в свою очередь, взял три тарелки и нужные кухонные приборы. после этого расположил эти же тарелки и приборы на столе, а ложкой наложил в каждую тарелку порцию пельменей. когда музыканты наконец-то сели трапезничать, начиная медленно опустошать свои тарелки, они услышали стук в дверь. *тук-тук!* услышав его, гитаристы смутились. немного проговорив кто это мог быть, Дубинин встал из-за стола и направился в сторону выхода из квартиры. открыв дверь, он увидел в дверном проёме Маврина. - привет, Виталь, не занят? - начал Сергей. - привет, Серёжа, ты что-то хотел? - отвечает Дубинин. - да я, просто, хотел обсудить туры следующие. как на это смотришь? - м-м, хорошо. только у меня гости уже, поэтому будем не одни. Маврин же посмотрел на Дубинина, а после кивнул в знак согласия. когда музыканты прошли на кухню, где и сидели называемые «гости».после прошёл за стол и уже увидел как на столе стоит кастрюля пельменей. конечно его угостили и он согласился пообедать со своими товарищами. сидели они так минут 15. за всё время Дубинин рассказал Маврину так раз как сварил эти пельмени, а также успел с ребятами обговорить и другие разные темы. спустя это всё время, Попов вдруг встает из-за стола и проговаривает: - не,ребят , без пива не то! - сказал он это с нотками гордости, будто наигрывает. - пиво? может, кто-нибудь тогда сходит за ним? - произнес Холстинин. - что-ж, тогда пусть идёт рыжий. - ответил ему Дубинин, посмотрев на Маврина. - что? почему же я? может, кто-то другой хочет пойти?-как только это сказал Маврин, на кухне повисла тишина. похоже никто не желал вставать из-за стола и мотать метры от и до магазина. спустя короткое время Маврин, всё же, согласился сходить самому в магазин. он быстро обулся, взял деньги и уже через минуты 3 остальные товарищи услышали хлопок двери. было еще достаточно светло. на улице солнце всё ещё также чрко светило, а людей на улице было достаточное количество для данного времени суток. пока Сергей проходил мимо домов, думая о своём и иногда оглядываясь по сторонам, он заметил вдалеке знакомый силуэт, идущий в его сторону. немного приблизившись к нему, он увидел своего давнего друга Валерия Кипелова. *********** Пришел Рыжий Бес к Дубу и не один, а с Вокалистом, оба слегка шатались. Виталя подошел к ним. - так, рассказывай, где пиво и что он тут делает? -ну… - начал объясняться Мавр- пиво пропало, а его по пути встретил… -ты еще скажи что у вас его украли… -да! – не поняв сарказма ответил Сережа, дальше Виталий промолчал. Валера с Мавриком зашли на кухню, и Кип заметил чайник - о, у меня такой же сегодня пропал! Погодите… я побежал! – что-то вспомнил солист и убежал из дома Дубинина. Меньше народу больше кислороду -кто же все таки может сходить в магазин и донести пиво в целости и сохранности? – спросил у компашки Холст. Взгляд Витали и Володи упал на второго Сережу -а почему я то? – спросил Попов - кто предложил пускай тот и идет – сказал Дуб -что же вы так Сергеев не любите… - с этими словами Гитарист ушел в магазин. в это время Маврина за то, что он приволок с собой Валеру так еще и с ним на пару все выпил поставили в угол, наказали. пришедший Попов поставил пиво и его начали разливать по кружкам. Мавр тоже попытался чтобы и ему налили но заметив подвох ему сказали продолжал сидеть в углу. Сережа обиженно вернулся на место наказания. посидев еще часик музыканты поняли, что все таки пельмени в чайнике это тема. Как вдруг оказывается, что и этот чайник уже не рабочий, видимо, у Витали все чайники ломаются… ребята пошли за новым чайником. Мавра оставили в углу. И он решил мстить. Сбросил уже не работающий чайник из окна. проходя под окнами Виталий уже не думал, что на него упадет чайник, а зря. Потому что он попал прямо ему в голову. Вдруг, Дубинин просыпается и понимает, что все это было лишь его сном. Посмотрев на часы, он понял, что пропустил будильник и опаздывает на репетицию…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.