ID работы: 13820637

Всё относительно

Гет
PG-13
Завершён
86
Горячая работа! 43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7 «Ты – мое спасение»

Настройки текста
Осмотр замка завершился выходом на балкон, с которого открывался красивый вид на горный массив. Облокотившись на широкие перила, Мэри прикрыла глаза и с наслаждением вдохнула свежий воздух. За время пребывания в замке, ей вдруг показалось, что все переживания и беды оказались где-то далеко, а внутри осталось лишь ощущение спокойствия и счастья. Узнав как протекает жизнь в сером королевстве, девушка поняла, насколько была права мудрая королева. Крысы больше не вызывали у неё панического страха и отвращения. Они были обычными живыми существами, которые стремились приспособиться к окружающему миру и выжить. Поиск лучшей жизни и вечные скитания ожесточили характер крыс, поэтому их поведение выглядело агрессивно. Но найдя наконец-то свое место и обосновавшись в этом древнем еловом лесу, серый народ стал намного спокойнее. Инженерные решения постепенно стали распространяться не на военную технику и оружие, а на облегчение быта. Но весть о предстоящей войне заставила крыс вновь вспомнить свой боевой опыт и вновь разрушить мирную, всеми желанную, спокойную жизнь. За эти несколько дней Мэри успела достаточно хорошо понять ситуацию, чтобы начать мыслить здраво и не предвзято. Она понимала, что если крысы проиграют в этой войне, то их существование прекратится раз и навсегда. Понимала, что нет страшнее зверя, загнанного в угол. Она также понимала, как зол должен быть NC на крысиный народ из-за прошлого. Но как убедить принца отпустить это прошлое и попробовать начать новую жизнь? В этом то и состояла вся проблема. Глубоко задумавшись, девушка не сразу услышала, как Крысиный Король окликает её. Почувствовав его касание на своем плече, она вздрогнула и виновато улыбнулась. - Ты так глубоко задумалась. Могу я узнать о чем? - Я думаю обо всей ситуации, которая происходит в волшебном королевстве. Думаю о том, чтобы найти какое-то решение. - И что же ты придумала? – Крыс со всей серьёзностью посмотрел на Мэри. - Пока ничего конкретного. Но все мои мысли сводятся к Щелкунчику. Крысиный Король напрягся и, поджав губы, посмотрел вдаль. Внутри все заныло и одновременно запылало огнем. К горлу подкатывала обида. Неужели, после всего, что Мэри узнала о Крысином народе, она продолжает оправдывать принца и восхищаться им? Король сжал перила, слегка царапнув по железной поверхности ногтями. - Кристофер, - услышав свое имя, Крыс вздрогнул, почувствовав как вместо спектра неприятных чувств, в груди разливается тепло. Он позволил Мэри узнать свое имя и добровольно отдал ей ключ к своему сердцу. Теперь он беспомощен перед этой прекрасной девушкой. Беспомощен и счастлив. Крыс с восхищением взглянул на Мэри. Легкий ветер касался её прекрасных светлых локонов. Голубое платье переливалось в лучах ласкового заката и ненавязчиво подчеркивало стройную фигуру девушки. Шумно вздохнув, Крысиный Король попытался принять невозмутимый вид. - Кристофер, я думаю, что мое появление в волшебной стране произошло не просто так. - Что ты имеешь в виду? - Первый раз, моя роль сводилась к тому, чтобы расколдовать Щелкунчика и освободить королевство. Когда же я выполнила свою задачу, то тут же вернулась обратно, не в силах повлиять на это перемещение. После всей этой истории я не могла вновь попасть к вам, потому что… была попросту не нужна. Но сейчас, когда баланс добра и зла снова нарушился, меня вновь переместило к вам. Может быть, это означает, что я могу помочь? – Мэри взволнованно посмотрела на Крысиного Короля, словно ища у него поддержки и некоего разрешения. - Ты уже знаешь, что будешь делать? - он подошёл ближе и серьезно посмотрел девушке в глаза. Подумав несколько секунд, она уверенно кивнула головой. - Тогда я доверюсь тебе, Мэри, ибо другого выхода у меня больше нет. Ты – мое спасение, - с этими словами, Крысиный Король склонил голову в лёгком поклоне и, поправив челку, жестом пригласил девушку внутрь замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.