ID работы: 13820911

Мир, в котором Кассиопея плетёт косички Синему Волку

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Металл из звёзд

Настройки текста
      Мы просили выковать нам доспехи. Мы устали терять части тела, устали бояться упасть без крыльев.       Откликнулся тот, о ком бы мы никогда не подумали. Хранитель Звёзд. Мы смотрели наверх, на серебристо-золотой песок, падающий с неба; его вид был так похож на Эфемерность. Мы не знали, вдруг это пришёл наш час, и больше не осталось моментов для нас.       Что-то похожее на металл начало покрывать наши плечи крыльев, но почти не утяжеляло их, наши спины, головы, - всё покрывалось слоем переливающейся, блестящей россыпи. Я подумала: «Поможет ли мне это в прямой схватке с ними? Подрежет ли это их крылья? Сожжёт ли глаза? Если да, Хранитель Звёзд, дай мне это благословение на клыки, на когти. Я прошу, и в нашем вое мы никогда не забудем эту битву». Я почувствовала, будто мои клыки теперь могут разорвать всё. Я переставила лапы: мои когти удлинились, стали острее. За мной стояла моя стая, мои друзья. Мне хотелось вздохнуть легче, но расслабляться было нельзя. Дар Звёзд будто накрыл меня чем-то тёплым и знакомым. Я ощущала, какую силу он источает. – Смотри, внучка, этот браслет в нашей семье столько, сколько у людей не бывает памяти. Сейчас он должен достаться тебе.       Да, и нас, и их, не так просто убить. В нас огромная сила, мы, сами по себе, - чистейшая энергия.       Хорошим ли я была вожаком? Если за мной пошли все, но почти никто не выжил. Была бы не я вожаком, а мой брат, как должен был, выжила бы стая? Неужели это их война? Те, кто рождён летать свободно, почему падают?       Девочка больше не расставалась с браслетом, хотя он не был интересным по детским меркам. Плетение, словно чешуя змеи, но мелкое, как песок; посередине небольшой камень, как будто выцветший, но огранённый природой.       Я рада, что никогда не нужно было пересказывать эту битву, эту войну. Всё худшее, всё лучшее собиралось в один взгляд, а после разрывалось, разлеталось осколками вокруг. Нас нельзя убить взмахом меча, их тоже. Чтобы лишить нас жизни, нужно разгадать, как будто, некий шифр, понять, при каких условиях угаснет наша искра. Каждый умирал по-разному, но никто не хотел.       Вокруг переплетения наших жизней, бьющихся в агонии, в этом ослеплении, безумии, где уже невозможно видеть нашими глазами, поселился Ти’ке, Дух Вероломства. И те, кто не пал от уверенного желания смерти врагу, от разгадки тайны именно твоего мироздания, пал от доводов и рассуждений Ти’ке. Его чёрные глаза не выражали ничего, но были идеальным зеркалом. Отражением того, что отчаянная душа хочет видеть. Надеялись ли они выжить? В мире, где нет обмана, в его глазах, значит, они видели надежду. Но кто-то породил обман. И тогда друзья убивали друзей. – Ты чего плачешь, моя маленькая волчица? Что случилось? – Деда, твой браслет поломался, он теперь другого цвета. – Не плачь, принцесса, дай я тебе кое-что расскажу.       Иногда это прекращалось. Всё застывало. Не знаю, откуда приходили эти моменты спокойствия. Но была тишина. Хоть я могла только стоять, я знала, сколько и кого мы потеряли. Точно так же, я знала, что это ещё не закончилось. Мы все умрём. – Риддик, вы лучшие крылья во вселенной. Полетите выше их.       Грифоны, наши друзья, тоже были одарены Хранителем Звёзд. Они будто были созданы для этих доспехов, они знали, как с ними справляться лучше, чем мы. Звук их полёта был практически не слышим для врага, но я различала, как металл играет на ветру. Как будто самые маленькие хранители леса, светящиеся, собрались вместе на утренний сон. Мы снова сражались. Вокруг нас ломалась реальность, всё кричало, трещал горизонт, реальности исчезали в угоду нашей, мы пели песню скорби внутри, наблюдая это, иногда бросая взгляд не на врага. Что будет? Мир сужался, напрягался, скрежетал, вокруг всё падало, пласт реальности пытался вытянутся, но разрывался. Горизонт размывался, нас затягивало. Бесконечное количество звуков, песен, криков, воя. Существование было пыткой. Вдруг ослепила меня вспышка. Неужели, наконец, это закончится? Я расслабила крылья, начала падать. Внезапно наступила тьма. Со звуком, как взрыв звезды, в один момент наступила оглушающая тишина. Всё остановилось. Ничего было не разобрать, но найти врага я не могла. – Слёзы нам дала Вода, чтобы помнить о своих погибших друзьях. Чтобы мы знали её печаль… Не волнуйся, браслет не сломан, этот металл меняет цвет иногда. – Как он называется? Я стояла и смотрела наверх. Внизу были те, кто упал, кто больше не встанет. Почти вся моя стая погибла. Почти все родные утёсы Риддика опустели. Небо разделилось надвое, став тёмным и светлым. Пронеслись перед глазами две кометы, прямо над ушами. На поле боя пришла вестница судеб. Она плакала. Я бы тоже, если б могла. Тишину разбил наш вой; он потерял много голосов, он обрёл огромную тоску. Если плачет вестник судеб и слышен волчий вой, значит потеряно то, что невозможно вернуть. И иногда даже вспомнить. Со временем полосы на небе стали уже. Я не чувствовала запахов, застыла. – Блю, война закончилась. – Мы победили? – Нет, моя волчица, теперь они бегут вместе, крыло о крыло. В моих глазах отражалось сияние, накрытое наступлением ночи. Мой мир изменился. – Ты можешь отдать свои доспехи обратно звёздам, и забрать, когда понадобятся. Кас погладила меня по голове и ушла разбирать души. Не знаю, сколько я так просидела. – Солоро, моя волчица. Мне приснилось, как я зарываю когти в опавшие листья. Мои когти в броне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.