ID работы: 13820913

Целый мир за одно прикосновение

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      — Пенни! — девушка обернулась на громкий окрик и улыбнулась, увидев бегущего в её сторону Гамбола. — Обними же меня!       Пенни, поддерживая шутку друга, раскинула руки, словно ожидая приветственных объятий, но Гамбол пролетел сквозь неё и, ничем не остановленный, кубарем прокатился по полу. Распластавшись на полу в форме звезды, Гамбол несмотря на падение смеялся. Пенни присела около головы друга и ласково улыбнулась ему. Каждое их утро проходило с таким приветствием: она раскидывала руки в стороны, а он обязательно бежал её обнимать и падал.       — Доброе утро, Пенни, — Гамбол сверкнул улыбкой во все зубы. Он действительно хотел обнять эту невероятную девушку, очень хотел. Этим дурачеством он отвлекал и себя, и Пенни, прогонял тоску из их мыслей.       — Доброе утро, Гамбол. Не сильно ушибся?       Гамбол повертел головой из стороны в сторону. К ним наконец подоспел спокойно шедший за бежавшим Гамболом Дарвин.              — Поднимайся, брат, — хмыкнул рыжик и протянул Гамболу руку.       — Спасибо за помощь, брат, — Гамбол, снова засмеявшись, дал призрачную, как они любили её называть, пять Дарвину.

***

      Гамбол шёл по пустынному парку. Этот путь до дома был короче, но люди обычно сюда не заходили. В руках он держал пакет со сладостями для Анаис. Дарвин остался дома её успокаивать и развлекать, а Гамболу выпала роль доставщика вкусностей. Он шёл, подпрыгивая и мурлыкая под нос заевшую в голове мелодию из мультфильма Дейзи. За эту неделю он насмотрелся этой передачи на годы вперёд, но песня как назло не выпадала из мыслей. И как же хорошо, что никто не мог его застать за этим занятием.       Приблизившись к очередной скамейке, он едва разглядел свисающую с неё руку, почти полностью покрытую бинтами. Гамбол замер на месте и замолчал. После руки он увидел повернутую к спинке скамейки темноволосую макушку, жёлтую майку. Роб лежал не двигаясь, а с руки свисали растрепавшиеся бинты. Гамбол не знал стоит ли подходить к нему, но сердце обеспокоенно дёрнулось от вида израненной руки и грязных бинтов.       Не сумев проигнорировать, Гамбол тихо подошёл к скамейке, почти скрытой разросшимися кустами. Не услышавший его Роб тяжело дышал и второй рукой держался за бок. Брови его были нахмурены, а губы искусаны чуть ли не до крови.       — Боб, — осторожно позвал Гамбол, и когда Роб посмотрел на него разъярённым взглядом, прикусил язык, поняв, что не вовремя решил сморозить чушь. Он привык притворяться, что не может запомнить имя Роба, вот и сейчас невольно выскочило чужое имя.       — Я Роб! — прошипел Роб, поднимаясь и делая вид, что ничего не было. Парень скрестил руки на груди и сел прямо словно ему не больно. Всё также свирепо смотря на Гамбола, Роб рявкнул. — Сгинь отсюда!       — Прости, Роб, — Гамбол виновато вжал голову в плечи, но тут же натянул улыбку на лицо. — У тебя что-то случилось?       — Ничего, — Роб недовольно фыркнул и отвернулся от Гамбола.       Они никогда не пытались узнать друг друга лучше, чем того требует их «вражда», поэтому Гамбол даже не подозревал, что ему делать в такой ситуации. Помочь? Роб не примет не то, что его руку помощи, даже слушать его не станет. И как подступиться к обозленному парню не знал даже общительный Гамбол. Ему ничего не оставалось, кроме как уйти, осторожно кидая взгляды через плечо на напряженную и ровную фигуру Роба.

***

      Всю следующую неделю он ещё несколько раз видел покалеченного Роба, сидящего в одиночестве. И каждый раз их разговоры заходили в тупик. Роб огрызался, продолжал подстраивать ему ловушки и ни разу не ответил на вопросы Гамбола.       Но когда Гамбол увидел его падающим с дерева, сдержаться он уже не смог.       — Роб! — привыкнув наконец называть его по имени, прокричал Гамбол и подбежал к лежащему на спине парню. Не задумываясь, Гамбол взялся за его руку, и на этот раз не прошёл насквозь. Он крепко взялся за руку Роба и помог ему подняться, прислоняя парня к дереву.       Пришедший в себя Роб испуганно уставился на Гамбола.       — Оу! Прости! — Роб часто держался в стороне от людей и шарахался даже от невесомых, проходящих насквозь прикосновений. И Гамбол всегда считал, что Роб просто-напросто боится прикосновений, поэтому сейчас он резко отдёрнул руки, виновато бормоча извинения. И только спустя пару секунд он понял, что же произошло на самом деле, и он уже сам испуганно дёрнулся в сторону от Роба, пытаясь уложить в голове этот факт.       Они долго смотрели друг на друга, кидая взаимно испуганные и недоумевающие взгляды. Роб сдался первым и попытался встать, но лицо его невольно скривилось от боли. Гамбол шустро проскользнул под рукой более высокого парня и помог подняться, перенося часть его веса на себя. Роб чуть было не шарахнулся от него, Гамбол крепко обнял чужую руку. Даже слишком крепко, чем вызвал стон боли. Он так давно хотел кого-то потрогать, что совсем забыл о том, что силы нужно сдерживать.

***

      Гамбол бы не сказал, что Роб тот, кто запросто откажется от своей идеи портить жизнь Гамболу. Он не тот, кто признается в том, что ему эти прикосновения нужны. Не тот, кто просто так позовёт.       Поэтому, смотря на свою руку, которая из двух раз в первый прошла сквозь руку Дарвина, Гамбол не знал, что ему делать. Всю эту неделю он радовался, что наконец-то может касаться хоть кого-то, и напрочь забыл, что без дальнейших встреч с Робом эта их осязаемость снова пропадёт. Но всю прошедшую неделю забывшийся и счастливый Гамбол не разу не видел озлобленного парня. Роб словно спрятался в каком-то темном уголке, подальше от него.       Не зная, что делать, стоит ли вообще что-то предпринимать, Гамбол растрепал свои волосы рукой, на которую очень долго смотрел и отозвался на голос обеспокоенного Дарвина. Он успокоил брата и потащил его на завтрак, через раз проходят насквозь. Словно поломанное радио теряет сигнал.

***

      Взгляд Роба безэмоционально скользил по тёмным крышам домов Элмора, по светящимся окнам и мелькающим в них теням. Рука машинально то подкидывала, то ловила небольшой пульт от гаража напротив. Какое-то время назад он нажимал на кнопку, чтобы либо открыть, либо закрыть ворота. Хозяина в доме не оказалось, поэтому выходка Роба вывела из себя всех окружающих соседей. Но и это развлечение наскучило, поэтому Роб лишь бессмысленно подкидывал пульт и разглядывал открывающийся с крыши дома пейзаж.       Звук шагов по черепице привлёк внимание парня. Обернувшись назад, чтобы прогнать нарушителя своего спокойствия, Роб увидел Гамбола и резко отвернулся. Почему-то ком в горле помешал возмутиться его появлению. Он почти до треска сжал в руке пульт.       — Услышал про переполох с гаражом, решил проверить. Долго же тебя искать пришлось, — Гамбол сел рядом с Робом, оперся руками за спиной и откинул голову назад. — Вот скажи и чего ты прятался?       — Свали.       — Ещё чего, — почти по-кошачьи фыркнул Гамбол. — Мы с тобой в одной лодке, дружище.       — Ничего подобного. — Роб скрипнул зубами и, замахнувшись бросил пульт на газон дома напротив.       — Да хватит тебе упрямиться! — возмущенный Гамбол приблизился ближе к парню. — Две недели уже бегаешь. Не устал? Мы же оба в плюсе, оба сможем наконец прикасаться к другим людям.       — Мне этого не нужно, — раздраженно зарычал Роб и толкнул Гамбола плечом, заставив того завалиться на бок. — Вали к своим дружкам и ищи плюсы с ними. А ко мне не приближайся!       Не сумевший пропусти мимо себя эту провокацию Гамбол закричал и резко кинулся на Роба, повалив его на спину. Парни покатились кубарем по крыше, безуспешно пытаясь обездвижить друг друга и оказаться сверху. Направленные к лицам кулаки отбивались или попадали по черепице. Эта возня продолжалась ещё какое-то время, пока снизу не хлопнула дверь.       Гамбол, приложив все усилия, оказался сверху Роба, а затем резко дёрнул его на себя и впечатался в его лоб своим. Роб болезненно зашипел, на миг растеряв весь свой запал от неожиданности, а затем оказался обвит ногами и руками Гамбола, воспользовавшегося минутной слабостью противника.       — Что слабо принять правду? Трус.       — Иди к чёрту, псих, — раздражённо фыркнул Роб, стараясь выбраться из хватки и не шуметь. Снизу уже возмущался хозяин дома.

***

      — Ну, почему ты так боишься нашей связи? — в который раз спросил Гамбол, не отставая от Роба ни на шаг. С того вечера прошло всего два дня, но никакого прогресса в их общении не было.       Гамбол пытался добиться хоть какого-то компромисса. Ему не хотелось терять свою осязаемость, и он был готов на сотрудничество даже с Робом. Но почему парень так сопротивлялся, Гамбол не понимал.       — Я не боюсь, — Роб раздражённо поправил лямку рюкзака. — Я не хочу. Кто вообще захочет быть связан с таким идиотом, как ты?       — Ты меня не проведёшь, — Гамбол прищурил глаза, смотря на Роба.

***

      — Ты собираешься наконец исчезнуть? — уже обречённо спросил Роб.       Гамбол несколько недель ходил за ним липучкой, донимая разговорами, вопросами и уговорами принять их связь. Но нужно отдать ему должное, приходил он один без своих дружков. Иначе Роб точно не позволял бы ему таскаться за собой. Было страшно признавать, что быть осязаемым всё-таки хотелось.       — Неа, — невозмутимо ответил Гамбол и, достав приставку, сел рядом с Робом и уперся своей спиной в его сгорбленную спину.       — Я тебя побью, — Робы рыкнул и дёрнулся в сторону. Но Гамбол словно липучка не отодвигался от него.       — Не сможешь, если продолжишь противиться, — даже не подняв взгляд от приставки, ответил Гамбол.       Роб глубоко вздохнул, пытаясь определить чего он хочет больше: ударить Гамбола или ударить. Всё-таки не сдержавшись, Роб резко встал, заставив Гамбола упасть, и столкнул его со скамьи ногой. Да, плюс от связи был, Роб оскалился, наконец можно было побить своего противника. Гамбол возмущенно зашипел и бросился на Роба в ответ. Они снова покатились по земле колошматя друг друга и выкрикивая ругательства.       Битва победителя так и не выявила, поэтому уставшие парни сидели спина к спине и не обращали друг на друга внимания.

***

      Гамбол и Роб стали много времени проводить вместе. Часто они просто сидели вместе спиной к спине и занимались своими делами, иногда перекидываясь короткими фразами.       В руках Гамбола была приставка, и он остервенело тыкал на кнопки, стараясь удержать в своих лапах победу, словно сила нажатия ему поможет. И хоть руки находились в напряжении и движении, корпусом Гамбол старался не двигаться. Прижимающийся к его спине своей спиной Роб что-то увлечено писал в тетради, держа рядом несколько раскрытых книг. Обычно Гамболу нравилось смотреть, как парень занимается (у него самого такого желания не возникало), но сейчас он лишь играл, всеми силами стараясь не мешать другу. А Роб чувствовал себя спокойнее, когда чужая спина не проходила сквозь и создавала приятное давление, когда Гамбол от усердия начинал шевелиться всем телом.       А когда Роб начинал огрызаться и отдаляться, Гамбол подолгу обнимал его и гладил по спине, пальцами перебирая выпирающие позвонки.       Роб не плакал, утыкаясь носом в чужое плечо, но дышал поверхностно и прерывисто, сжимал до скрипа зубы, до синих отметин на ладонях сжимал кулаки. Он напрягал всё тело, сдерживая бурлящие эмоции в себе, но расслаблялся, когда Гамбол обнимал его, гладил по плечам и спине и тихо что-то шептал.       Тогда он и узнал, что Роб боялся не прикосновений, а разочарования от того, что этих прикосновений не будет. Роб любил обниматься.

***

      Очередная встреча с Робом после школы на какое-то время заставила поверить Гамбола, что они вернулись во время вражды. Роб был ещё более грубым и озлобленным, чем когда они только узнали про связь. Он заводился и злился от любого действия или слова Гамбола, не давал к себе прикоснуться и игнорировал любые расспросы.       Они сидели в парке, в том месте, где Роб упал с дерева. Гамбол, вращая в руках приставку, исподлобья наблюдал за Робом, отошедшим от него на метр. В уши парень запихал наушники и полностью окунулся в учёбу, лишь отдалиться от раздражающего мира. Несколько ручек рядом с ними лежали сломанные пополам, валялись вырванные и измятые листы.       Что же Гамбол мог сделать? Оставлять Роба наедине с его проблемами почему-то не хотелось. Как никак они с ним в одной лодке, и учиться помогать друг другу рано или поздно научиться придётся.       Перенявший настроение друга Гамбол раздражённо кинул приставку на траву. И тут в голове зазвучали слова Дарвина, любящего говорить обнимашки решат любые проблемы. Гамбол нахмурился. Одна лишь мысль про объятия с Робом казалась ему дикостью, но никаких других идей у него не было. Поэтому Гамбол, сжав кулаки, подошёл к другу и без предупреждения обнял сосредоточенного Роба со спины.       Из-за возмущения Роба эта попытка переросла в очередную возню на земле. Но Гамболу удалось извернуться и обнять Роба так, чтобы он не смог вырваться.       — Роб, всё хорошо, — лишь прошептал Гамбол, чувствуя как напряжён друг.       Через какое-то время Роб всё-таки успокоился. Его настроение поднялось, но он старался этого не показывать. А довольный Гамбол взял себе на заметку, что Роб на самом деле любит объятия.

***

      Во всех красках утренней традиции приветствия Гамбол во весь голос окрикнул стоящую к нему спиной подругу. Высокий хвостик покачнулся, когда она повернулась, разводя руки в стороны. Гамбол, не сдерживаясь, побежал обниматься. Падать он привык (даже почти научился делать это правильно!), поэтому никогда не тормозил.       Но в этот раз они не прошли насквозь. Гамбол со всей силой впечатался в тело девушки и снёс её. Пенни рефлекторно вцепилась в него, Гамбол обнял её голову, защищая, и вместе они полетели кубарем по коридору. Послышался испуганный вскрик Дарвина и других их друзей.       В головах Гамбола и Пенни стоял один лишь звон. Они лежали на полу, вцепившись друг в друга, словно в последний раз, и пытаясь сообразить, что же произошло. Сердце Гамбола рухнуло вниз, когда до него дошло, что и Пенни нашла своего соулмейта. Он любил её и терять не хотел, поэтому не спешил расцепить руки и подняться. А Пенни кажется начала всхлипывать, прижимаясь лицом к его груди и крепко-крепко обнимая за талию.       — Ты чего плачешь, Пенни? — Гамбол, привыкший успокаивать Роба, принялся ласково гладить подругу по голове и плечам.       — Я… — прерываясь на всхлипы, заговорила она. — Я так хотела… хотела тебя обнять, Гамбол. И я очень рада.       Подбежавший к ним Дарвин обеспокоенно стоял в стороне, не прерывая их, но осторожно осматривая на отсутствие ран. Гамбол грустно улыбнулся, утыкаясь носом в мягкие волосы, пахнущие ореховым шампунем.       — Я тоже рад, Пенни.       Девушка наконец подавила свои слёзы и стала подниматься, переплетая свои пальцы с пальцами Гамбола. Она утирала мокрые щёки плечом и улыбалась. Гамбол сел вслед за ней.       — И давно ты… — немного краснея, начала задавать вопрос Пенни, но не осмелилась озвучить его до конца.       — Около двух месяцев, — Гамбол отвёл пристыженный взгляд, понимая, что очень долго скрывал эту информацию от Пенни, которая с ним была всегда предельно честна. — Прости, что я не сказал раньше. Я не мог… Он не…       Гамбол прикусил язык. Своими неловкими попытками оправдаться он уже наполовину раскрыл Роба, не желавшего, чтобы хоть кто-либо знал об их связи. Пенни высвободила правую руку и ласково провела пальцами по его волосам, привлекая к себе внимания растерянного Гамбола.       — Всё хорошо, Гамбол, — Пенни улыбнулась. — Я понимаю, что не ты один решаешь это. А я… — девушка смущенно покраснела и приложила правую руку к щеке. — Я узнала вчера. Хотела рассказать сегодня. Но видишь как всё сложилось.       — Я его знаю? — Гамбол ревниво сжал пальцы на руке подруги чуть сильнее. Найденная связь могла бы разрушить их дружбу, чего Гамбол очень не хотел. Он знал, что Пенни не откажется от него, несмотря на наличие соулмейта, но ревность всё равно грызла где-то под ложечкой.       — Он старше, — Пенни даже как-то сгорбилась. — Приехал на несколько дней. А потом мы встретились. Родители сейчас разговаривают с ним.       Гамбол, поняв, что не всё так просто, забормотал подруге что-то успокаивающее и помог подняться, приобнимая за плечи.       — Ну вы даёте, — лишь выдохнул Дарвин, стоявший в стороне.       Гамбол лишь на мгновение поднял взгляд и в толпе учеников заметил Роба. Парень стоял, подпирая кабинку своего шкафчика. Брови как обычно были нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску. Гамбол послал ему короткую улыбку, а потом вернул внимание подруге.       — Теперь понятно, почему ты стал меньше «касаться» других, — говоря про шутливые хлопки, заметила Пенни и улыбнулась.       Дарвин, в первую очередь узнавший про обретенную осязаемость брата, теперь весело и вприпрыжку шёл рядом с ними, со стороны Пенни. Придя в себя, девушка обняла и его, шутливо растрепывая рыжие волосы во все стороны. Дарвин среди них первым нашёл соулмейта в лице их одноклассницы, всегда серьёзной и готичной Кэрри. Они больше не говорили про связь или соулмейтов, оставив эту тему на более подходящий момент без лишних глаз и ушей. Они смеялись и толкали друг друга локтями, хватали за руки и щекотали. Наслаждались наконец тем, что могли без проблем трогать друг друга и обнимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.