ID работы: 13820926

Муж на вечер

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ирина снова была в своем кабинете. Женщина сидела за рабочим столом и, подпирая подбородок рукой, прожигала взглядом монитор ноутбука. Ирина Алексеевна не могла сказать, сколько времени она так сидела, но экран давно уже потух и ноутбук перешел в режим ожидания. Мысли в последние сутки были только об одном. Об авантюре, в которую она вчера не пойми зачем ввязалась, да еще и втянула в это несчастного Хромова. Было жутко неприятной от всей ситуации в целом, от того, что она стала бегать на цыпочках перед одногруппницей, которую не видела уже черт знает сколько. И было жутко стыдно перед Хромовым, который вчера стал свидетелем этой ужасной сцены, соучастником её вранья, и оказался замешан во всю эту историю не по своей воле. Непонятно было, как ей вообще взбрела в голову идея приплести сюда Ивана Николаевича, но, с другой стороны, а кто кроме него? Не Куликова же с Брагиным просить, ей Богу! Во-первых, они бы сразу выдали себя, во-вторых, что один, что второй были прилично моложе. Получается, кроме Хромова вариантов у неё и не было. Если только Кривицкий, но его бы Ирина не стала ни о чем просить. Тем более, о таком. Если бы она вдруг ляпнула, что Гена её муж, в ответы бы непременно услышала, что она дура, раз простила его после того, что он сделал. Хорошо, что никто не знал, что именно такой дурой она и была, когда приняла его после всего, что было. Исходя из ранее перечисленных фактов, Ирина Алексеевна пришла к единственно верному решению — нужно было идти до конца и не упасть в грязь лицом. Раз уж врать, то врать искусно и до конца. Дальнейшие размышления заведующей прервал стук в дверь. — Да! — Ирина Алексеевна, — нарушителем спокойствия была Таня Третьякова, — Вас ждут во второй операционной. Там пациент уже заинтубирован. Иван Николаевич тоже идет. — Да…да, иду, — отозвалась Ирина. Татьяна кивнула и так же тихо закрыла двери. Через пару минут Ирина переоделась в хирургический костюм и пошла в нужную операционную. Буквально через минуту после неё в операционную пришел и Хромов. Ирина Алексеевна неловко посмотрела на мужчину и отвела взгляд в сторону. После того разговора на улице она старалась избегать Хромова всю оставшуюся смену и сегодня, увидев коллегу, только быстро с ним поздоровалась и скрылась в своем кабинете. Но побороть неловкость и чувство стыда придется, поскольку Иван Николаевич теперь её сообщник. — Коллеги мои, где вас черти носят? — вышедшая в предоперационную Ханина привычно улыбнулась. — Пациент уже час как заинтубирован, ждет вас. — Я на консультации был, — спокойно ответил Хромов, снимая халат. Он аккуратно повесил его на вешалку. — Как пациент, стабилен? — Пока да, а там посмотрим. — Отлично. Подготовившись, хирурги вошли в операционную, где их сразу же облачили в жаркие халаты, в которых им придется париться несколько ближайших часов. Они стали к столу, обработали операционной поле. Медсестра дала им в руки необходимые инструменты. — Можно? — спросил Хромов. — Да, давайте. После отмашки анестезиолога хирурги приступили к своей работе. Провозили они примерно часа три, за которые успели ужариться и устать. После операции, поблагодарив всех за работу, хирурги вышли в предоперационную, и поспешили скинуть с себя ужасные одноразовые халаты. Хромов поспешил умыться холодной водой, пытаясь освежиться, Павлова же предпочла постоять пару минут под кондиционером. — Простынете, Ирина Алексеевна. — Прекрасно. Простыну, заболею, умру от пневмонии и не пойду завтра в ресторан, — сказала Павлова. Она ушла от кондиционера и взяла с вешалки свой халат. Вздохнув, женщина посмотрела на коллегу. — Пойдемте в кабинет? Мне с Вами поговорить нужно. — Да, конечно, — кивнул мужчина. Он накинул на себя халат и пошел в кабинет Ирины Алексеевны. — Присаживайтесь, Иван Николаевич. Кофе будете? — предложила Ирина Алексеевна коллеге. Хромов присел на диван и кивнул. — Если можно. Павлова сделала два кофе. Одну кружку она поставила перед мужчиной на столик. Кофе был черный, без сахара. Ирина Алексеевна сама не знала откуда, но она почему-то помнила, что Хромов пил все без сахара. — Спасибо, — кивнул благодарно мужчина. Ирина Алексеевна села на диван рядом с коллегой и отпила свой кофе. Посмотрев на Хромова, она заговорила: — Извините, что втянула Вас в эту авантюру. — Да ладно Вам, ничего страшного, — махнул Иван рукой. Он был, конечно, крайне удивлен вчера таким развитием событий, но зла на Ирину Алексеевну совсем не держал и не осуждал её. Мало ли, что там произошло, а, не зная ситуации, он не мог судить в принципе. Павлова не без удивления смотрела на мужчину. Не ожидала она, что их порядочный и замкнутый Иван Николаевич с такой легкостью согласится врать. — Нужно придумать легенду… Хромов вскинул брови. Теперь было видно, что он удивлен. — Ирина Алексеевна, — мужчина улыбнулся, — мы же с Вами не разведчики, которым нужно проникнуть во вражескую структуру. — Именно во вражескую структуру, — последовал резкий ответ. — Иван Николаевич, Вы просто не знаете Маркову… Хромов пожал плечами. — Мне показалась обычной женщиной. — Она не женщина, она змея! Ядовитая, хитрая, скользкая… Хромов, слушая Ирину Алексеевну, задумчиво потер подбородок и тоже сделал глоток кофе. У Ирины Алексеевны кофе был вкуснее, чем у них в ординаторской. — И какая у нас легенда? — сдерживая смешок, поинтересовался Хромов. Ирина Алексеевна, подумав, заговорила: — Допустим, женаты мы с Вами два года. Поженились…да хоть в июне. Кольца мы носить не любим, — она глянула на их безымянные пальцы, где не было обручальных колец. — Вы думаете, ей это будет интересно? — От неё можно ожидать всего, — хмыкнула Ирина. — Вы все запомнили? — Запомнил, у меня нет проблем с памятью, Ирина Алексеевна. — И еще, Иван Николаевич, я теперь не Ирина Алексеевна. Я теперь Ира. Хромов посмотрел на Ирину Алексеевну и ответственно кивнул. Почему-то казалось, что авантюра эта не приведет ни к чему хорошему. Но, раз уж он согласился в ней участвовать, нужно подстраиваться под обстоятельства. Даже Ирину Алексеевну называть просто Ирой. — Это будет сложно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.