ID работы: 13821018

Эксперимент

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Время близиться к девяти. В Сен-Канаре прекрасная летняя погода. Большинство мирных жителей покинули город, уезжая отдыхать за границу или же на свои не большие дачные участки. Тем временем в логове Ужасной Пятёрки спокойно, это и не удивительно. Мегавольт вновь создаёт чертежи нового изобретения. Квага болтает с сам собой, попутно мастеря игрушки. Ликвигад помогает Бушруту с растениями. А вот Антиплащ, от нечего делать, решил ограбить что-либо. Да и репутацию преступника номер один, статус которого он вернул с трудом, нужно поддерживать.       В общем, было решено, что от рук злодея сегодня пострадает один из банков. Взяв всё необходимое, селезень надел пиджак, широкополую шляпу и вышел из своей комнаты. Спустившись по лестнице, подошёл к входной двери, открыл её и вышел, заперев дом. Подойдя к гаражу и открыв его, Анти сел на мотоцикл и умчался с территории логова Ужасной Пятёрки.       Доехав до нужного здания, преступник слез с мотоцикла и направился к чёрному ходу, который располагался в тёмном переулке. Но не успел он взломать замок, как получил удар по голове чем-то тяжёлым. Через какое-то время. – Ох… Голова, – Антиплащ очнулся в том же переулке, только было раннее утро. Взглянул на часы. Пять утра. – Шесть с лишнем часов коту под хвост, – недовольно буркнул он.       Резко нахлынули воспоминания. Разговор с некто и какие-то шприцы. Оттянув пиджак вместе со свитером, немного выше локтя, Антиплащ обнаружил три следа от игл. – А я уже надеяться начал, что это был сон, – тихо проговорил. – Так, ладно, спокойствие, – поднялся с земли и отряхнулся, перед этим выправив рукав. – Мои обалдую здесь не помогут. Надо найти Святошу. Этот-то всяко не усугубит моё и без того плачевное состояние, – рассуждал в слух злодей, ходя взад вперёд. – Объяснить, что со мной произошло, ну, или хотя бы попытаться. Может, подобное вызавет интерес Ш.У.Ш.У. и они помогут, знать бы с чем, – остановился. – Черныш любит внимание, а подобное будет как раз неплохим делом для него. Не поверит, но... В глазах резко потемнело. Анти снова потерял сознание. А очнулся преступник в том самом банке, который и хотел ограбить, лёжа на полу у стены. Видимо, отлетел сюда. Встав и осмотревшись, понял, что был далеко не один. – Сдавайся, Антиплащ! – выкрикнул Чёрный плащ, направляя на него газовый пистолет. – Так, погоди, – он выставил руки вперёд, показывая ладони. – Дай меня всё объяснить.       Продолжить злодей не смог. Внимание молниеносно переключилось на боль во всём теле. Взгляд упал на пальцы, что были в крови, к удивлению самого их обладателя, и она точно не его. Анти один из самых жестоких и опасных преступников, никто, он в том числе, и не спорит, только вот, в большинстве случаев предпочитал не морать руки. От подобного с начала затряслись кисти, а затем и всё остальное вплоть до всего тела. Физичиска боль добивала. Видимо, это была одна из самых жёстких битв. – После того как ты меня чуть не зарезал ты собираешься оправдываться?! – возмущался герой, держась левой рукой за бок, его костюм в том месте отдавал богровым, если не темнее. – Благо тебя бомбой от меня откинуло, а так глядишь и не стоял бы тут. – Ты, – вроде как вернулся в реальность. – Не находишь это странным? – глянул на противоположность, всё ещё не в силах опустить руки. – Что именно? – То, что я хотел убить тебя?       Да, это весь вопрос. Никакого продолжения, по типу: "Таким лёгким способом?" или "Не на глазах у всего города?". Они знали, что это грань. Грубо говоря правило игры, которое нарушать нельзя. Подобное у Дрейка было с большинсвом врагов. Никто и никогда об этом не говорил, но и никогда не нарушал. – Да, на тебя не похоже, но это ничего не меняет, – отмахнулся Маллард, не сводя глаз с противника. – Кстати, чего это мы заговорили? Предыдущие полчаса, примерно, ты молчал. Даже не реагировал на мои острые шуточки, – нетепично для себя хмур и почти зол. – Говорю же, дай мне всё объяснить, – шаг вперёд, на что получил со стороны двойника один назад. – Если хочешь, веди меня в Ш.У.Ш.У. Там, ведь по-любому есть хоть что-то на подобии детектора лжи, что работает на все сто процентов, в отличаи от всех остальных, не так ли? – Есть, но я тебе всё ровно не верю. Что ты задумал? – не унимался герой. – Зная тебя, добром это не кончится. – Если ты мне не поможешь, то это точно добром не кончится! – не выдержал злодей. – Короче, я хотел ограбить этот банк ещё семь часов назад, но, – его перебили. – И почему это мы только сейчас активировались? – не смотря на какой-никакой страх плащ, в своей неповторимой, кроме Антиплаща, монере продолжал язвить. – Не перебивай! – селезень снял пиджак, вытерев о него кровь и выкинул куда-то в право. – Хорошо, – закатил глаза. – Но меня огрели чем-то по голове. Очнулся я чёрт знает где и какой-то ненормальный... – Ненормальный здесь только ты. – Вколол мне какие-то препараты, – Анти не заметил этой вброшенной реплики. – Всего их было три. Мы ещё о чём-то разговаривали, но о чём я как раз не помню, но это точно является чем-то важным. – Голливуд покуривает в сторонке, – фыркнл Чёрный плащ. – Ты это придумал за эти пять минут или за те семь часов? – если бы не рана, то он точно рассмеялся. – Мне, по-твоему, заняться больше нечем?! Я мог спокойно удрать, но я всё ещё тут, и, по твоим словам, несу какую-то чушь! – Ой, ладно, не ори, – согласился Маллард. – Пойдём в Ш.У.Ш.У., а там проверим правдивость твоих слов, – достал с кармана пиджака наручники. – Но чтоб уж наверняка. – Давай, только быстрее, а то предчувствие у меня далеко не хорошее, – поспешно подошёл и протянул ему руки. – Как скажешь, – нацепив наручники на преступника, кивнул, при этом мысленно подметив, что, скорее всего, противоположность ему не врёт.       Селезни направились к мотоциклу плаща. Как бы мысленно оба не хотели сотрудничать друг с другом, выбора у них не было. Перед поездной Антиплащ напомнил Чёрному плащу про всё ещё кровоточащий бок и вызвался перебинтовать рану, конечно, при наличии бинта. Дрейк удивился, но спорить глупо, так что согласился, стараясь всем видом показать, на сколько же ему не нравится всё происходящее.       Уже прибыв на место ЧП припарковал крысолов и вместе с Антиплащом направился в здание Ш.У.Ш.У. Главный вход, затем лифт, коридор и дверь кабинета директора. Только герой хотел постучать, как его остановил агент Гризликов. – Что ты тут делаешь, плащ? Тебя вроде как не вызывали или что-то в этом духе. – Между прочим, я поймал преступника номер два, – указав на злодея ответил тот, повернувшись к медведю. – Вообще-то, – герой тут же закрыл ему клюв рукой. – И нам нужно срочно оповестить об этом мистера Клювера. – Маллард быстро постучался и, услышав приглашение войти, поспешил крыться за дверь вместе с Анти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.