ID работы: 13821047

Ты и я

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Точно не помню, в какой момент я перестала удивляться вашим ссорам и испытывать хоть какие-то эмоции похожи на сожаление или хотя бы гнев. Знаю, что она во многом не права, и чаще всего именно из-за нее приходится впустую сотрясать воздух криками и оскорблениями. Но я не понимаю одного: зачем тебе это нужно? Разве тебе не хочется спокойной жизни? Разве тебе нравится трепать себе и ей нервы? Почему ты все ещё надеешься на лучшее, хотя сам знаешь, что лучшего уже не будет. Это мертвая точка, пропасть, в которую ты сам себя швыряешь, в очередной раз принося или принимая извинения. А ты сам-то в них веришь? В их искренность и чистоту, что давно насквозь пропитаны ложью. Я — нет. Ни тебе, ни ей. Мне грустно смотреть в твои пустые некогда голубые глаза. Сейчас в них пасмурное холодное небо. Ты больше не позволяешь тучам опракинуть на землю капли дождя. А ты знаешь, как на меня влияют твои слезы? Что я чувствую при виде их? Я не знаю, как помочь тебе и как самой остаться на плаву, и не пойти вместе с ко дну. Но если ты позовешь, я пойду без сомнений. Потому что доверяю тебе все и без остатка. Мне безумно нравится проводить с тобой время. Будь то просмотр фильма, который ты видел уже миллионы раз и твои терпеливые ответы на мои вопросы о происходящем на экране, будь то просто прогулка, где мы можем молчать или разговаривать ни о чем, будь то пьянка, где ты зализываешь раны, а я разделяю с тобою боль и алкоголь. Мне важно знать, что ты в порядке. Твое сообщение о просьбе переночевать не вызвало у меня никаких эмоций. Просто отвечаю и иду стелить диван. Я знала, что ты придешь, что не сможешь остаться с ней один на один. Но что меня точно удивило, так это твое хорошее настроение. То ли несколько литров вина придовало тебе веселый настрой, то ли ты пытался скрыть себя настоящего от моих глаз, а возможно, ты просто сам перестал лишний раз забивать себе голову вашими скандалами. Во всяком случае, я была рада твоей улыбке. Я не люблю вино, и ты это прекрасно знаешь, но отказать тебе не могла. С тобой любой алкоголь казался сладким лимонадом. Мне нравится твой пьяный смех и чуть кривоватая улыбка. Тебе смешно от всего, а мне смешно просто потому, что ты счастлив даже в такие, казалось бы, сложные моменты. Твое предложение прогуляться я приняла без всякого сомнения, хоть и знала, что из этой прогулки ничего продуктивного не выйдет. Ночь приняла нас теплой безоблачной погодой, стрекотанием сверчков и цикад. Мы просто шли мимо закрытых магазинов, разговаривали и смотрели на разноцветных рыб в пруду. Ты жаловался на последнюю в пачке сигарету и одалевшую тебя икоту, а я смеялась. Потому что с тобой по-другому не получается. Зайти в какой-то единственный открытый бар неподалеку была твоя идея. Что именно ты хотел, мне не известно. Выпить? Но у тебя же в рюкзаке бутылка вина. Или просто тебя заманила играющая музыка? Ты с довольным видом покачивал головой в так песне и рассматривал довольно уютный интерьер бара, сидя рядом со мной на высоком стуле, а я смотрела на небольшую группу пьяных и явно буйных людей. Видимо, ты проследил за моим взглядом, наконился ко мне и серьезно прошептал, что разъебешь любого, кто косо посмотрит на меня или тронет хоть пальцем. Я надеялась, что такого не случится. В итоге мы ушли, прогулялись чуть дальше от бара и начали возвращаться домой. Посиделка на скамейке возле дома была чем-то необходимым. Я знала, что тебя прорвет на разговор и, наконец, открыть лежавшее в портфеле вино. На этот раз я отказалась на предложение выпить, а ты и не расстроился. Когда вновь наступила тишина, ты положил свою тяжелую руку мне на плечо и притянул к себе поближе, обнимая за шею. Я тоже приобняла тебя, погладив по спине. С тобой я чувствовала себя в безопасности, как в детстве, когда ты был единственной защитой от отца. Сейчас это чувство скорее ассоциация с тобой. Безопасность и смех. Ты положил свою голову мне на макушку, а я вдыхала смесь одекалона, вина и моря с футболки. Хрипло рассказывал про увиденного попугая, а я про огромного богомола на своей террасе, про море и жаркую погоду. Ты смеялся, а я не могла сдержать улыбку. Я хочу, чтобы у тебя в жизни было больше хороший и таких же легких, как эта ночь моментов. Чтоб ты забыл про боль, предательство и одиночество. Я хочу видеть ясное небо в твох глазах, искреннюю улыбку и слышать твой громкий смех. Я надеюсь, что когда ты отпустишь все, перешагнешь эту пропасть, и тогда у тебя обязательно все наладится. Ты сильный, и я это знаю. Не сомневался в себе, во мне и в близких, что тебя окружают и любят. Просто будь счастлив, и я буду радоваться вместе с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.