ID работы: 13821076

Собственная Луна

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри опирался локтями на перила и смотрел на полную Луну, частично сокрытую тёмным облаком. Она прекрасна, её свет так и манит, чарует. Так же как и его любовь. Ярко зелёные глаза парнишки прикованы к шару, их покрывает пелена воспоминаний. Все их встречи заканчивались ссорами и угрозами. Что за детский сад? Но по-другому они не могут — не умеют. А ведь все могло быть совсем иначе. Может быть они сидели-бы вместе на уроках, гуляли на опушке Запретного леса, читали книги в библиотеке. Но молодость-глупость , ничего не исправить. Гордость не дает. Шатен закашлялся. Горло и сердце скребут кошки. А они ли? Нет. Цветы. Его лёгкие оплетает сирень. Нежные соцветия — растение весны. Его тётушка Петуния очень любила их, все время приносила веточки . И он сам огрубевшими от работы пальцами поглаживал мягкие лепестки. Срывал у дороги , собирая в букет и принося его тёте . Лишь тогда её сердце немного оттаивало — как снег после зимы. Но сейчас в его ладонях они вызывают злость, отчаяние и надежду. Эти цветы символизируют перемены. Подходят ли эти цветы белокурому аристократу? Вполне. Белоснежные лепестки покрыты кровью, он уже привык. Последняя стадия. Болезнь пришедшая из ниоткуда, а болеют только маги. Из-за неразделенной любви. Волан-де-Морт наверное обхохочется, когда узнаёт из-за чего погиб, отмеченный равным ему . Драко Малфой. Его любовь и погибель. Его луна, что выходит лишь с наступлением ночи. Он не знает, что между ними. Любовь? Да. Незаслуженная ненависть? Определенно. И непонятные взгляды в тайне от других. Как много отражается в человеческих глазах. Тот кто умеет читать меж строк все поймет. Как бы они не скрывались Гермиона понятливо молчит, а Луна грустно улыбается , смотря на мальчика который выжил и аристократа, что с приходом зла перестал сиять лунным светом. Да и что скрывать? Взгляды? Это единственное, что они могут себе позволить. Ведь другие будут осуждать, не поймут. Но в последнее время ссоры прекратились. Малфой не дурак, видит, что с ним что-то не так. А у Гарри силы иссякли. Кажется придется искать другого Избранного . Гул ветра заглушил надрывный кашель. Зеленоглазый опал на пол, да прислонился к стареньким перилам. Это будет ложь если он скажет, что не надеется, что они сломаются — упадут в бездну вместе с ним. Из глаз текут слезы. Нет смысла быть сильным для кого-то, когда он один. Солёные капли стекают дорожками по бледным щекам и разбиваются, падая на колени. Лекарство – взаимность. Но надеяться на неё наивность. А он больше не такой. И наверное никогда таким не был. Он воет, вторя ветру. Хнычет как ребенок. Больше нет сил сдерживаться. А сирень почувствовав слабину, потоком хлынула изо рта. Гарри короткими погрызенными ногтями скребет горло, раздирая до крови. Пытаясь вытащить стебли, что рвутся наружу и своё сердце. Сегодня его день. День смерти. Он может позволить себе быть слабым первый и последний раз. Опираясь руками в пол, медленно встает . Разворачивается лицом к ночи, выламывая ногой ,хрупкую деревянную ограду . Пару шагов назад. Через несколько минут о нём будет лишь напоминать сирень, положенная на тумбочку в спальне слизерина. Он не закроет глаза, последнее, что он хочет видеть это луна. Падать страшно, но это секунды. Секунды наполненные сиянием. Луна уже давно скрылась за непроглядной тучей. Но у Гарри есть своя, собственная . Что кидает насмешливые взгляды серыми глазами. И манит белоснежными локонами. Утром ученики обнаружат небольшую полянку осыпанную цветками сирени. А директор волшебной школы , что не сберег ребенка, будет плакать – впервые за долгое время. Аристократ лишь задумчивым взглядом стальных глаз осматривает неожиданный подарок в виде букета сирени. Он пока еще не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.